Программа, управляющая оформлением и размерами окна при игре в оконном режиме.

Рождена как аналог программы BorderlessGaming, позволяющей управлять стилями окна, но:
- гораздо более компактная {20кб}
- не пишет ничего о себе в системный реестр
- не требует установки
- не требует ничего особого от операционной системы (не требует .Net, MsVCrt).

Обладает дополнительным функционалом:
- можно задавать свои положение и размеры окна программы
- можно отдельно вкл/выкл заголовок окна
- можно вкл/выкл стиль позволяющий менять размеры окна мышкой
+Немного модифицировал (качать: DistWndCtl14.zip):
+ возможность ввода отрицательного положения
+ Ctrl+C копирует в буфер обмена выделенное имя окна в списке
+ запуск комстрокой формата имя_окно_программы X Y Ш В xСТИЛЬ задержка(сек):
"<безимени>-BRED2" 0 -10 600 400 x14CF0000 2
Где:
"<безимени>-BRED2" - имя целевого окна, можно скопировать из списка, и взять в кавычки, если содержит пробелы.
0, -10 - положение верхнего левого угла окна программы, соответственно приведённому примеру будет немного сдвинуто за верхнюю границу экрана.
600, 400 - новые ширина и высота окна. Все эти цифры в пикселях.
x14CF0000 - HEX упакованное описание класса окна, можно скопировать из поля "GWL_STYLE" программы. Ну, или кто сам может собрать значение - у вас широкие возможности ;)
2 - программа будет ждать 2 секунды прежде чем начать искать окно с указанным названием и пытаться с ним взаимодействовать. Полезно для запуска одним батником вместе с игрой, и ожидания пока она запустится, создаст своё окно, и прекратит сама его дёргать.
Отмечу, что при запуске командной строкой сама программа "не запустится" (не отобразит своё окно), а скрыто подождёт указанное время, попытается отработать указанное действие (ничего не сделает, если окна с таким именем не будет найдено, или не хватит прав) и завершит свою работу.

Говорите, интерфейс выглядит странно? Кому как. Если что, я снабдил все доступные органы программы всплывающими подсказками с пояснениями. Кому надо, интересно - берём и пользуемся.
Требования: да никаких, что-то похожее на компьютер, способный потянуть целевую игру.
Linux: программа не может контролировать окна не WinApi программ.
Windows: программа должна запускаться с не более низкими правами, нежели сама игра, т. е. если целевая игрушка запускается "от имени Администратора", то и сию программу надо запускать аналогично, иначе может отказываться воздействовать на окно игры.
Удачи!
ЗЫ, старый, (DistWndCtl.zip) оставлен на всякий случай, уберём если не у кого не возникнет внезапных проблем.
Загрузил:
Пакость
3

Комментарии

Добавить комментарий

шото ни фига НЕ понял для чего в итоге Эта муть ???

Lord RZ
администратор
26.09.2019 — 15:25

шото ни фига НЕ понял для чего в итоге Эта муть ???

Не понял - перечитай.

Круто! Спасибо!

Пожелание: дайте возможность вводить отрицательные значения в полях "Положение" (не вполне очевидно, что их туда можно скопипастить), чтобы можно было скрыть за границей экрана строку меню, появляющуюся в некоторых играх при переходе в оконный режим.

Ctrl+C копирует в буфер имя окна, даже если активно в данный момент другое окно (не DistWndCtl, в смысле), т.е. действует как глобальная комбинация.

З.Ы. А вообще, как-то даже обидно за всего 7 скачиваний, хотя такая классная штука в перспективе. Вы где-нибудь типа github/sourceforge её не выкладывали?

Исправлено. Спасибо. Да, признаю, редкостный случай собственной жопорукости.

"где-нибудь типа github/sourceforge"

Не выкладывал, и не собираюсь.
Ни рационального смысла, ни положительных впечатлений от тех площадок и их наполнения.
А по поводу числа скачиваний? Ну так число прогамм с которыми она имеем рациональный смысл? Я так её изначально запилил чтоб на работе форму окна игрушки "Harvest Moon" менять. Ещё сейчас дома на "Decay of Logos" подсел - с ней сей финт тоже оказался выполним, хотя не в той степени (FOV съезжает, но играть можно). А вот пока и весь известный мне список. Остальным или не надо, итак подстраиваются под конкретный монитор, или бесполезна, ибо приводит сразу и моментально к страху и краху.

Ну так число прогамм с которыми она имеем рациональный смысл?

Если речь про игры, мне в последнее время попадалась парочка, которые по Alt+Enter могут перейти в оконный режим, но не дают поменять размер окна, а в полноэкранном при частом Alt+Tab повисают. Ну и та самая строка меню. Насчёт остальных программ была мысль использовать как своего рода тайловый менеджер - особенно на старом ноуте с мелким экраном, где каждые 10px ценны: запускать их скриптом с предустановленными размерами/положением и отключёнными рамками и заголовком. В своё время очень хотелось такую штуку, но сейчас пока не было необходимости, поэтому в таком режиме ещё не пробовал использовать.

Уважаемый автор. Подскажите, пожалуйста, будет ли Ваша программа полезна в такой ситуации: много работаю с конструктором Обливиона на 64й вин10, но есть проблема с текстом. Для меня шрифт маловат, устают глаза. При изменении масштабирования текста и экрана в параметрах системы, шрифт конструктора немного расплывается, а окна выходят за рамки и экрана, и приличия. Окно квестов вообще частично скрыто. Ваша программа позволит корректировать окна конструктора в этой ситуации? С уважением, Сергей.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.