Жозефина

Жозефина

Краткая характеристика :

А вот и третий советник в «Dragon Age: Инквизиция» — Жозефина.
Власть Инквизиции не абсолютна: необходимо занять своё место среди сторон конфликта. Сестра Лелиана хорошо понимает это, и потому пригласила давнюю подругу — Леди Жозефину Монтилье — чтобы она стала послом Инквизиции в залах власти. Старшая дочь благородной антиванской семьи, Жозефина — восходящая звезда среди дипломатов, умеющая заключать союзы с тактом, изяществом и тщательно продуманным содействием. Она превосходный планировщик и понимает, что возрождение Инквизиции потребует поддержки и благосклонности сильных мира сего. К счастью, посол любит трудные задачи и искренне верит, что Инквизиция — лучший способ остановить хаос, захлестнувший Тедас.

Интервью с Сильвией Фекетекути о новом советнике в Dragon Age: Инквизиция :

Вы же хотите узнать больше о Жозефине? В этом вам поможет её автор, Сильвия Фекетекути.
[Вопрос]: Жозефина — новый персонаж в серии Dragon Age. Что вы можете рассказать о ней?
[Сильвия Фекетекути]: Жозефина — душа компании. Она оптимистична, любит находить решения и почти не нуждается во сне, чтобы работать в полную силу. Ей не хватает вида моря из окна её спальни в Антиве (хотя известно это лишь друзьям).
[В]: Каким был процесс создания этой героини?
[СФ]: Когда я перешла в «Инквизицию» из команды Mass Effect 3, о Жозефине существовало лишь одно слово на доске — «Дипломат???». Ведущий сценарист Дэвид Гейдер поручил мне этого персонажа, и того самого слова было достаточно для начала работы. Я пыталась представить, что за дипломат хорошо подошёл бы Инквизиции, почему она лучше всех справилась с этой ролью, как вообще там оказалась, как стала бы взаимодействовать с другими персонажами и так далее.
[В]: Тяжело было начать с нуля или вам понравился такой опыт?
[СФ]: Понравился, но было страшновато. Одним из персонажей, над которыми я работала для Mass Effect 3, была Лиара. Игроки знакомы с ней со времён первой части, поэтому можно было сделать некоторые интересные вещи, исходя из прошлых историй. Для Жозефины же такой возможности не было. Свобода — это здорово, но всё время вертелись тревожные мысли: «Работает ли её образ? Игрокам понравится с ней общаться? Я вообще знаю, что делаю?!»
[В]: И каков был результат?
[СФ]: Я получила отличные отзывы от остальной команды сценаристов на раннем этапе, что очень помогло. К концу я просто влюбилась в Жозефину, особенно услышав, как её актриса озвучения впервые прочитала реплику. Будто она, наконец, стала настоящей.
[В]: Будучи знатного происхождения, она, должно быть, привносит особые навыки в Инквизицию. В чём она особенно сильна?
[СФ]: В дипломатии. Жозефина годами была послом при королевских дворах Тедаса и отлично знакома с орлейской политикой, что очень кстати. Она прекрасный посредник и оратор. Что особенно важно, она знает, как трудно бывает кого-то переубедить и как сильно связано самомнение с чувством собственной правоты. Жозефина предпочитает аккуратно направить к соглашению, когда это возможно, но может занять и жёсткую позицию, если необходимо. Иногда под бархатной перчаткой оказывается железный кулак.
[В]: Как бы вы описали роль Жозефины?
[СФ]: Жозефина — главный посол Инквизиции. Она улаживает дипломатические вопросы от имени Инквизитора, поднимая репутацию игрока и расширяя влияние Инквизиции в Тедасе.
Проще говоря, Жозефина делает много очень важной, а также очень скучной работы. Чтобы держать огромную организацию, коей является Инквизиция, на плаву, требуются переговоры, документы и бесконечная политика, но Жозефина живёт всем этим. Она гордится, что прикрывает спину Инквизитору (например, заключая сделки с нужными людьми или предотвращая борьбу за власть со знатью), чтобы тот мог принимать решения, определяющие судьбу мира.
[В]: Были ли ещё какие-то аспекты, которые вы держали в уме, создавая характер Жозефины?
[СФ]: С самого начала я знала, что она не должна быть воином. Она окружена первоклассными бойцами, и хотелось, чтобы наша дипломат отличалась. Жозефина искуснее с пером, чем с мечом, и гораздо более полезна на переговорах, чем в походах по диким местам.
[В]: Что вам больше всего понравилось при создании Жозефины?
[СФ]: Нахождение её голоса и того, как она вписывается в мир. Эпизоды, где она дружится с игроком — с ними бывает непросто, но я обожаю, когда они получаются. Работа с актрисой озвучения Жозефины и дизайнером кинематографии (тем, кто «режиссирует» диалоги) были отдельным удовольствием.
Кроме того, было здорово снова писать романтические отношения. Знаю, многие спросят, и потому отвечу сразу: вы можете попробовать завоевать сердце Жозефины, являясь представителем любой расы и пола. Думаю, нам удалось создать несколько забавных эпизодов, если вы пытаетесь завести с ней роман или просто быть друзьями, но есть одна определённая сцена, которую я люблю.
[В]: Должно быть, её трудно переспорить — она же опытный дипломат. Как Жозефина ладит с другими советниками?
[СФ]: У неё хорошие отношения с Лелианой: они давние знакомые и обе знают, что другая хороша в своём деле. При этом, думаю, они с облегчением понимают, что их стили работы, в конце концов, вполне сочетаются. Это не значит, что они всегда и во всём друг с другом согласны, но они хорошая команда.
В то же время, хотя Жозефина и Каллен уважают друг друга, Жозефина предпочитает искать дипломатическое решение, тогда как Каллен не всегда считает такой подход практичным. Это может вызвать раздражение Жозефины.
[В]: Ну и наконец мы должны узнать: в модном поединке кто победит — Жозефина или Вивьен?
[СФ]: Ох, думаю, я последний человек на планете, который способен об этом судить! Скажу только, что Вивьен оденется по последней моде, неважно насколько нелепой, и будет выглядеть хорошо. Жозефина предпочитает качественную одежду, но когда речь заходит об официальном костюме, она — приверженец традиций (конечно, Антива следует многим модным течениям Орлея, но Жозефина этого не признает: гордость за родину и всё такое).
Изображение

интересная личность.. будет интересно зрительно поучаствовать в разборках Вивьен и Жозефины)

p.s когда уже покажут моего любимого Алистера  :cray:

• din156 это нравится

Первый и последний кандидат в ЛИ для моего МГГ.

Шпиона назвали, воина продемонстрировали, дипломата представили - да останется ли вообще хоть какой-то секрет к выходу игры?

"Она оптимистична, любит находить решения и почти не нуждается во сне, чтобы работать в полную силу. Ей не хватает вида моря из окна её спальни в Антиве" - У меня одного ассоциации с Мордином?

Это всего лишь краткое пояснение от разработчиков

З.Ы Сюрпризов будет куча:)