Перейти к содержимому




* * * * *

Сайго Итиро. "Жажда наживы". Часть первая.

итиро фоллаут4 минирассказики фоллаут 4 минирассказики итиро фоллаут 4 фоллаут 4 фанфик


Автор:

LedyKora



Сайго Итиро. "Жажда наживы". Часть первая.

В основе квест "Таинственное мясо".


"Выхожу на тротуар, он какой-то странный;
Весь в каких-то звездочках, жалко не съедобных.
Пробегаю нервно мимо себе подобных.
Ведь все знают — ты не ты, когда ты голодный."

Жуткая попса от Саши Спилберг. Но в тему.

Давно заметил, если чего-либо страстно желать, получить необходимое практически невозможно. Не имеет значения о чем речь: еда, любовь или ... место в очереди. Остается одно - ждать.
Женщина сердито стукнула кулаком по столешнице ветхого стола.
- Твой товар, Теодор, откровенное дерьмо!
- Полегче, Райли, не плюй в бутыль с очищенной водой! - Оскорбился торговец. - Завод Луковски один из лучших поставщиков мясных полуфабрикатов!
- Люди болеют! - Женщина снова придала вес словам ударом по столешнице. - ТРАВЯТСЯ!
- Люди все время чем-то травятся! Причем здесь мое мясо?! Либо плати, либо убирайся! - Торговец прищурился. - А может у тебя просто-напросто нет крышек, Райли?
- ЧТО?! - Женщина резко подалась вперед, рыжий водопад волос не успел за движением. Я залюбовался. - У меня нет крышек?! Ты в своем уме, Теодор?!
- Не задерживай очередь, Райли! Клиент ждет. - Тот кого Райли называла Теодором кивнул в мою сторону, щедро подкрепляя жест улыбкой в двадцать три с половиной зуба. - Весьма , как мне кажется, платежеспособный.
- Никуда не тороплюсь, уважаемые. - Слегка кланяюсь.
Райли хмыкнула, смерив Теодора тяжелым взглядом, и неспеша пошла в мою сторону.
Я подобрался. Не то что бы от женщины веяло опасностью... Не больше чем от остальных в Пустоши. Просто она рыжая. А от рыжих ожидать можно всего.
- Интересный комбез. Ты из убежища?
- Нашел. - Правду я говорю или нет - решать собеседнице.
- А мне выдали. Убежище 88. Слышал?
- Нет. - Я снова слегка поклонился.
- Ты странный...
Я улыбнулся.

Изображение

Женщина накрутила на палец медную прядь.
- Не приставай к честным покупателям, Райли. Ты кажется уходила? - Подал голос Теодор.
- Уходила, уходила. - Рыжая впилась глазами в мои глаза. Стало неуютно, вспотели ладони, захотелось отвести взгляд, но я выдержал. - Очень странный. Но милый.

Изображение

Я совершенно точно немилый. Нельзя отвечать улыбкой на улыбку, но женщина такая ... рыжая.
- Тебе пора. - Напомнил о своем присутствии Теодор.
Райли пошла к двери и ,прежде чем потянуть ручку на себя, бросила через плечо:
- Не бери мясо. Тухлятина.
- Сучка. - Буркнул Теодор захлопнувшейся двери.
- Очень горячая женщина, уважаемый. - Согласился я.
- Врет и не краснеет! Мясо наисвежайшее! - Гневался торговец.
Принюхиваюсь. Свежайшим оно было дней пять назад. Но для меня не смертельно. Я вновь потянул носом. Странный запах. Вроде бы ничего необычного: брамин, олень, кротокрыс и таракан. Основные компоненты. А вот дополнительный. Не могу разобрать. Смутно знакомый запах. Манящий. Стало любопытно.
- Куплю тридцать банок, уважаемый.- Как раз червячка заморить.
- Конечно! Уверен, вернешься ко мне не раз! - Торговец засуетился. - Тебе упаковать или ...
- Но сначала хочу знать как ты готовишь консервы. - Прерываю словесный поток Теодора.
- Чистая оленина! У меня репутация! - Честные глаза Теодора подернулись дымкой праведного негодования.
- И чуть-чуть злокрыса? - Беру со стола консерву отвергнутую Райли и втягиваю запах. Не таясь. Мутантов в Пустоши хватает. Что дает возможность не прятать некоторые особенности моей сути. Как говорится "лишь бы не синт".
- Ч..чуть-чуть.
- Чуть-чуть или чуть-чуть-чуть, уважаемый?
- Пойми, оленей не так уж много! Я трачу дни на поиски стада. Вчера удалось подстрелить отменный образец! Но...олени стали пугливы, а люди по прежнему хотят отличное мясо от Луковский. - Голос Теодора сделался плаксивым. - Спрос есть, предложение тоже, а вот сырье практически на нуле! Чем злокрысы не мясо?!
- Мясо. - Согласился я. - Если его хорошо вымачивать в растворителе, а потом выполаскивать. Вкусное мясо.
- Да? А я же не знал. - Теодор сокрушенно затряс головой. - Видимо поэтому первая партия вышла такой неудачной. Но я все исправлю! Прямо сею минуту!

Изображение

- Я подожду, уважаемый.
- Через два часа мясцо будет упаковано. Приходи и получишь товар.
- Здесь подожду. - Убиваю надежду впихнуть старые банки под видом свежеприготовленных. - Осмотрюсь. Не возражаешь, уважаемый?
- Клиент всегда прав. - Теодор шутливо погрозил пальцем. - Особенно платежеспособный.
В ответ брынчу крышками в кармане.

Синяя дверь поддалась как стареющая красотка. Вроде и пора уже, но ведь воспитание-то никуда не делось! Скрип больно ударил по барабанным перепонкам. Я прижал уши к голове.
- Домашняя "сигнализация". - Виновато пояснил Теодор. - Сам понимаешь, вокруг еда. Некоторые думают что ее можно и главное нужно прибрать к рукам.
- Понимаю, уважаемый. - Может и мне построить новое логово со скрипящей дверью? Но вспомнив сколько раз за ночь Барбос бегает в кустики отказался от заманчивой идеи. - Безопасность превыше всего.
- Именно. - Торговец нацепил фартук.- Я в цех. А ты ходи, смотри, но руками не трогай. И это...в подвал не ходи. Там кротокрысы, грязь. Все руки не доходят вытравить.
Я слегка наклонил голову. До последней фразы Теодора в планах было просто погулять по цеху. По большому счету что такого интересного можно найти в подвале старого заброшенного завода кроме неприятностей?
- Вот и славно. Не обижайся, но тараканьи какашки счищать с тебя неохота. - Теодор весело засмеялся. Заливистый хохот и настороженные глаза.
- Я понял тебя, уважаемый. В подвал не ходить. - Так что же у нас в подвале - кротокрысы или тараканы? Я в любом случае уже определил что и те и другие пойдут в консервы и не собираюсь в дважды упомянутый подвал. Если только торговец не попросит не ходить в него в третий раз.
- Люблю понимающих людей. - Рука опустилась на мое плечо. И предупреждающе похлопала. - Не ходи, ты же обещал, помнишь?
Соглашаясь киваю. Теодор взял в руки тесак и насвистывая пошел по лестнице в глубь цеха.
А я остался задумчиво созерцать оленью тушу на столе. Рекламный образец, так сказать. Живот требовательно заурчал уговаривая. Может, если я отрежу кусочек никто ничего не заметит? Маленький шматок сырого мяска - это мелочь, правда? Это же не срыв? "Да, да, о, да" - убеждал желудок. Ему так хотелось верить.

Изображение

Под ногами хрустела щебенка. Я шел к туше. Чем ближе подходил, тем сильнее накатывало: что-то не так. Выбивается за рамки. Что же? Като говорил что для нежити я очень порывист. Быстро схватываю и делаю неверные выводы. За что и получаю по ушам. Я пошевелил кончиками вышеупомянутых "страдальцев". В этот раз хотелось бы уши иметь целыми - еще нога не отросла после кулинарных метаний Барбоса от яичницы до стейка из Когтя Смерти. Что делать если картинка правильная, а интуиция орет - ложь? Отключать все чувства по одному. Первым уйдет слух. Тишина. Значит стук железа, скрежет пил и ломающийся под ногами гравий ведут себя верно. Чужих звуков нет. Свет. Темнота. Никаких всполохов. Нет подпольного освещения. Запах. Его много. Из-за второй двери несет мясом и химикатами. Но плотью не пахнет там где я нахожусь. Почему? Туша есть, а запаха нет. Возвращаю все что заблокировал. Подхожу к столу. Превосходный трофей: крупный, мясистый. Дотрагиваюсь до туши. Плоть деформируется под нажимом словно передо мной большая набитая ненужным тряпьем игрушка. Голод растерянно сдулся.
- Значит ты дни тратишь на поиски стада, Теодор? - Я перезарядил ружье и обратился к чучелу. - Посмотрим что еще бегало под твоим руководством, дружище.
В цеху кипела работа. Три робота-помощника разделывали будущую закупку. Приглядевшись я обнаружил что в стадо оленя входили: радолень с рогами и копытами, три дворняги, грязекраб, четыре ноги и хвост брамина, два худых радтаракана без усов и крыльев и ненайденный обладатель рыбного запаха. Не мудрено что людям плохо. Смесь подобно этой может переварить лишь очень голодный непривередливый гуль.

Изображение

К счастью я еще не настолько голоден и давно позволяю себе выбирать пищу. Ту же рыбу не переношу на дух. Особенно такой устойчивый. Я брезгливо кручу носом и конечно "вынюхиваю" источник амбре. Его обладательница укоризненно взирала с грязной разделочной доски.

Изображение

Я зажал нос и обошел доску с рыбиной по большой дуге. Может сказать Теодору, что предпочитаю что бы в мои консервы "оленя" с плавниками не докладывали? Пусть гребет в чужие банки. А вот то что вызывало почти экстаз подбросили побольше. Главное найти что именно. Я достал из кармана сухой цветок дикой моркови. Гибрид чеснока, морковки и репы. Растер пальцами и понюхал. В голове загудело, прояснилось. Многообразие запахов ушло на второй план. Выуживаю из подсознания нужный. Быстренько кручу головой. Цепляю. И иду "на зов". Якорь приводит к лифту ведущему на нижний уровень. Значит все таки подвал.
Извини, Теодор.
Голод - очень неприятное состояние.

Часть вторая.


    Завтра выложу. Осталась редакция. 

    Чую, что Теодор допрыгается. У Фуриозы он не обделался просто лёгким испугом: https://tesall.ru/ga...t-vkus-nyashki/ spiteful.gif

    Фуриоза как всегда неподражаема!

     

    По поводу Тео - сохраним легкую как кирпич интригу.

    Чую, что Теодор допрыгается. У Фуриозы он не обделался просто лёгким испугом: https://tesall.ru/ga...t-vkus-nyashki/ spiteful.gif