Перейти к содержимому




* * * * *

Сайго Итиро. "Жажда наживы". Часть вторая.

фоллаут 4 фоллаут 4 итиро итиро фоллаут фанфик фоллаут 4 фанфик


Автор:

LedyKora



Сайго Итиро. "Жажда наживы". Часть вторая.

Часть первая

Не знаю почему Теодор не хотел что бы я спускался в подвал. Особой разницы между "парадным" верхним этажом и нижним уровнем нет: щебенка под ногами и ветхие следы былого процветания завода. Разве что "свежатинка" воняла ощутимее. Например из-за синей неприметной на первый взгляд двери. Если бы рядом был Като, то он сразу же выбил бы дверь ногой и громогласно высказал свое отношение к увиденному. Я же аккуратно приоткрыл створку и, просочившись внутрь, присвистнул. На складских полках валялись туши кротокрысов. Обоняние услужливо подсказало - охота на находящихся в помещении "оленей" была так давно что прижившиеся тут же радтараканы слышали о ней от своих далеких пращуров. А те в свою очередь от своих. Я тяжело вздохнул и зачистил помещение от его законных обитателей.

Изображение


Полюбовался на результат, опять вздохнул. Не хотелось бы получить такой довесок в свой заказ. Я что - переживу. Гули по природе своей и не такое сожрут, вот только думается славный "охотник" Теодор попытается скормить тухлятину не только мне. Верчу головой и нахожу решение. У стены стоит покрытая вековой пылью тачка. Снимаю со спины рюкзак и порывшись в недрах извлекаю на свет выношенную рубаху. Хотел на привале порвать ткань на лоскуты и связать из полос пару салфеток на продажу в ближайшем поселении, но придется перепустить материал на благое дело. Я разодрал рубаху на две более менее равные половины и обмотал руки. Потом подогнал тачку в комнату и свалил в нее все что давным давно должно было пойти в утилизатор.
Который почему-то отсутствовал. Нетипичная ситуация для консервного завода. От вони уже слезятся глаза, а что делать с грузом - представления не имею.
"Идиот." - Обругиваю себя. - "Сначала думай, потом делай! Как выкрутится? Выложить тушки на прежние места?!"
Отсутствующий в моей жизни Като прибавил бы:"Давай, давай, не забудь из тараканов пули выковырять и тушки на стены развесить. Художественно."
Я застонал от досады. Идиотская ситуация. Нарочно не придумаешь.
Над головой взорвалась граната. Уши встали торчком. Не хочу показываться решительному хозяину на глаза в обнимку с тачкой. Мало того что залез в подвал, так еще и похозяйничал на славу. На лестнице послышались тяжелые шаги. Я заметался по комнате. Что делать?! Тачка, задевая все что можно задеть, придавала метаниям больший размах. Шаги ближе и ближе! Я втолкнул груз в провал в стене. Импровизированный тараканье-кротокрысий катафалк перепрыгнув порожек ухнул в темноту, перевесил и потянул за собой. Летели мы недолго, но приземлились ощутимо. Тачку отбросило к проволочному ограждению бывшего склада-хранилища. Дохлые кротокрысы и "сопровождающие лица" разлетелись по бетонному полу. Придется собирать и думать куда пристроить трупики, а потом как выбраться из подвала в подвале. Кряхтя и припадая на протез поднимаюсь на ноги. Ковыляю к отлетевшей винтовке. В Пустоши можно потерять ногу, но оружие - никогда. Прислоняюсь спиной к проволочному забору, вытаскиваю из ремня на бедре гаечный ключ и подкручиваю протез. Любуюсь результатом -сгибаю ногу в колене. Достаю масленку, смазываю. До Салема дотяну, а там Барни доведет ногу до совершенства. Все же в принесенной клятве есть серьезный минус. Не ограничь я себя в пище - одно сборище рейдеров и конечность отросла бы за три дня. Но люди - это не сырье. Это красивые женщины и очень милые дети. И Шон. Он наполовину человек. Что я скажу сыну когда встречу? Отец должен быть безупречен в глазах ребенка. Если же в Шоне главенствует моя кровь, то нужно будет научить его сдерживаться. А как? Только личным примером. Так что потерплю месяц другой. Я подобрал слетевшие с конечностей тряпки, отряхнул. Намотал на руки и стал снова забрасывать покойных вонючек в тачку. Сейчас отвезу груз за ограждение, закапаю в каком-нибудь уголке и пойду искать выход. Работа пошла.
Подняв с пола последнюю тушку я задумчиво повертел ее в руке. И почему же предприимчивый и жадный Теодор не перепустил крыс на консервы. Образцы все как на подбор. Толстые, зрелые самки. Будь они посвежее - съел бы. В таком состоянии тельца можно только диким гулям скормить. Очень голодным диким гулям. Очень, очень, очень голодным.
- Итиро, поздравляю. - Голос Като насмешливо звучал в голове. - Вывод как всегда запоздал, но все же был сформирован.
- Не понимаю...- Глупо отвечать, но иллюзия присутствия Като делает жизнь спокойнее.
- Перехвалил. - Глюк-Като очень натурально хмыкнул. - Это приманка, малыш.
За спиной хрустнул гравий. Я резко обернулся. Разбрызгивая слюни по ветру на меня неслась самка гуля. Пять шагов - туша кротокрыса летит в сторону, три шага - обмотки сорваны, шаг -не успею! Женщины гулей быстрее мужчин.


Изображение

Гуль ударилась грудью о решетку. Та спружинила и отбросила нападающую вглубь коридора. Я вскинул винтовку. Женщина не изменяя изломанного положения тела взвилась в воздух и снова ринулась в мою сторону. Выстрел - тело отвратительной куклой рухнуло на землю.
- Хвала тебе, Отец Ужаса. - Произношу хрипло, стирая холодный пот со лба.
Дохлятина за ненадобностью отступила на второй план. Я перепрыгнул проволочную ограду и пошел по коридору из которого выскочила гуль. Помещение сузилось, перешло в тоннель, тот слился со служебным выходом в канализацию. Не люблю катакомбы. Точнее не люблю тех для кого подземелья - дом родной. Сам прятался по пещерам будучи молодым и вечно голодным. Поэтому прекрасно знаю обитатели дна (во всех смыслах) опасные противники. Все чувства подчинены одной цели - жрать что бы жить и жить что бы жрать. Я спускаюсь все ниже и ниже. Метры над головой давят на голову заставляя кровь шуметь в ушах. Мышцы - полная готовность к рывку. Нервы натянуты как струна. Но все что меня окружает это тишина и пустота. Никого. Ни живого, ни мертвого. Очень плохо. Потому что то что я вижу не соответствует тому что должно быть. Если есть один гуль, тем более женщина, должны быть остальные. Мы живем семьями. Женщина- мать. Главная самка. Не больше пяти дочерей и до десяти мужчин. Мать не охотится. Она направляет. Дочери учатся, а потом расходятся по своим семьям. Обо всем заботятся мужчины.
Я иду час, но никого так и не встретил. А ведь по всем признакам подземелье должно быть обитаемо!
- Ну мало ли что должно. - Ленивая хрипотца в голоса в голове заставляет засомневаться в себе. В очередной раз. - Кто сказал что должно?
- Я думаю. Хочу сказать, что... - Во рту так сухо что с трудом глотается. - Като. Послушай. Я гуль и знаю...
- А если знаешь почему опять себе не веришь?
- Ты думаешь пещера пуста, Като?
- Какая разница что думаю я. - Теплое дыхание за ухом заставляет тело сладко откликнуться. Отец Ужаса, за что мне такие реальные галлюцинации?! - Меня нет, Итиро. Слышишь? Меня НЕТ. А ты есть. И пещера тоже никуда не делась.
Выныриваю в реальность. Как же тихо! Неправильно, неправдоподобно, пугающе тихо!

Изображение

Задерживаю дыхание. Сердца бьются все тише. Считаю до двадцати. Потом еще раз до двадцати. От нехватки кислорода окружение теряет очертания, сливая в неоднородную серую массу стены, пол, потолок и воду в канализационном канале. Редкие всполохи - негасимые лампы катакомб. Не могу больше. Нужно вдохнуть. Не могу БОЛЬШЕ. НЕ МОГУ. Но терплю. И получаю награду.
Гуль выползает из мрачного провала тупика. Настолько худой что не понятно как тело вообще в состоянии двигаться. Шипастая башка трясется на тощей шее. Немощный и слабый. Сколько людей полегло так же оценивая голого и тщедушного подростка в пещерах Скайрима? Я не считал. Но точно знаю как нужно поступить. Вскидываю винтовку.

Изображение

Гуль уплотняет кости. Худ? Да. Тщедушен? Как всякий хищник лишенный пиши на долгое время. Слаб? О, нет. Он, сменив невзрачный окрас на люминесцентный (до рези в глазах тошнотворно-зеленый) прыгает. Я стреляю. Хорошо быть рожденным гулем жившим среди людей. В битве равных по силе противников победит тот у кого к когтям и клыкам прилагается отличная винтовка.

Изображение


Тело светящегося дернулось, подлетело в воздухе и осело в мутной воде на затопленном полу подземелья. Я прислушался. Легкий шорох в куче битого кирпича. Рычу. Низко, гортанно. Мне подвизгивают. Опять шорох. Но затихающий. Сразу в пяти местах. То что осталось от группы предпочло ретироваться в полном составе. Значит светящийся - вожак. Главный отец. Насколько же ослабла семья что мне ,пришлому самцу, никто не бросил вызов дабы отвоевать право продолжить род своей кровью? Почему?
- Да не все ли тебе равно, Итиро? - Объявился Като. - Ты жив, он - нет. Или в планах остаться в уютном , кхм, гнездышке? Завести дружную семью? Подправить генофонд местным гулям? Не находишь, их дамы слегка лысоваты? Твоя роскошная шевелюра заметно исправит ситуацию.
- Нет. Хочу уйти отсюда.- Я вытер пот со лба. - Голодно и голова кружится.
- Неженка. А я уж размечтался... - Като расхохотался. Как же я его ненавижу и люблю. Смех прервался. - Дверь прямо перед тобой. За металоломом. Это я тебя люблю, дурак.
- Ты меня бросил! - Кричу в пустоту. - Почему?!
Как всегда нет ответа. Да и глупо ждать пояснение от собственного безумия. Кто вообще слушает голоса в голове? Беседует с ними? Верит? Никто. Но я упрямо обходил кучу металлического хлама.
Дверь, надсадно скрипнув напоследок, выпустила в служебный коридорчик "породивший" лифт везущий из катакомб на нулевой этаж. Работающий. Я облокотился спиной на трясущуюся стенку. Кнопки этажей мигали, железный ящик с упорством осла волок усталое тело из подвала. Занятно, лифты единственные исправно работающие атрибуты "до-ядерной" жизни. Средство передвижения замерло. Огоньки погасли. Спина моментально вспотела. Перехвалил! Лифт подумал, подрожал и нехотя разверз пасть. Выплюнул меня на бетонный пол.
На нетвердых ногах делаю пару шагов и опускаюсь на колени. Слабость такая словно я неделю ел одну морковь. Без хвостика. Прижимаюсь любом к грязному бетону. Шепчу:
- Кушать хочу... - Бетон не остужает внутренний жар. - Жрать.
Желудок поддакивает. Нужно поскорее выйти наружу. Или хотя бы в консервный цех. Я уж и на плавающего "оленя" согласен.
- Встаем! - Командую сам себе. - Рот закрыть и на выход. Плавно переставляя конечности.
- Желательно нижние. - Вернулся голос-Като. - Мне нравится ракурс, но славный Теодор будет в недоумении.
- На ноги. - С трудом но выходит. Кошусь на тень на стене. Вылитый дикий гуль на охоте. Сам крюкой, руки в растопырку, пальцы и когти (где пальцы заканчиваются, а где начинаются когти не разберешь) судорожно сжимаются. - Выпрямиться и вытереть слюну.
- А чего это тебя так развезло, Итиро? - Глюк-Като пошлепал пониже спины. - Жратва рядом?
Действительно. Почему теряю контроль? Не голодаю. Голодный гуль - безумный гуль. Мне ли не знать. Свежее мясо и овощи - все есть в рационе.
- Свежатинка - это хорошо? - Призрачный любовник укусил за кончик уха.
Вспышка. Озарение. Гули Пустоши прозваны так из-за сходства с теми существами о которых люди слагали легенды со времен дремучего прошлого. Но сходство весьма поверхностно. Несчастные обитатели трущоб - облученные мутанты. Люди. Гули из легенд - параллельный вид, следствие близкородственного скрещивания, глупая или неосторожная шутка молодых Богов. Они нежить. Нелюди. Не люди.
Я - не человек, я- гуль, я-нежить, я- падальщик. Вырываю с корнем железную дверь.
Видимо семей в катакомбах было несколько. Падаль лежала на разделочном столе. Отливая зеленым раздражающим цветом. Дразня ноздри сладким, для людей тошнотворным, запахом. Недостающий ингридиент консерв Теодора. Или его основной компонент.
- Здравствуй, моя вкусняшка. - Длинный язык облизал лицо от уха до уха.

Изображение

- Пожалуй мне нужно с тобой кое-что обсудить. - Голос хозяина морга-комбината питания застал в расплох, но как ни странно отрезвил.
- Не боишься? - Связки принимали человеческие очертания неохотно. Вышло с присвистом.
- Тебя? - Хозяин поманил рукой. Видя что я не двигаюсь, вздохнул и подал пример. Пошел по направлению к будке смотрителя цеха. - В Пустоши много мутантов. Коготь Смерти пострашнее будет.
- Я ближе. - Шаткое разъеденное ржавчиной железо подвесной лестницы скрипело под ногами, но я шел за хозяином. - И тебе все еще не страшно?
- Страшно. - Теодор ушел в глубь вагончика. Повернулся спиной. Старые жалюзи отделяли мирок вагона от цеха. Наверное Теодору казалось что в вагончике он один человек, а в цеху другой. И тот что в вагончике не несет ответственность за то что делает тот что работает в цеху. А может это лишь мои фантазии. Хозяин провел рукой по широким полосам жалюзи. Пыль невысоко взлетела и тут же осела. - Очень. Но я думаю мы договоримся.

Изображение

Я тихо засмеялся.
- Веселишься? Зря. В Пустоши голодно. Люди знаешь ли всегда едят.
- Не только люди. - Я раскурил трубку. Тяжело бороться с сутью. Но табак как ни странно помогает.
- Но люди с особым рвением. Иногда мне кажется динозавров мы просто напросто съели.
- Тебе кажется. - Глубокая затяжка. Еще одна. Руки бы помыть. А лучше искупаться целиком. Смыть навязчивый запах.
- Может быть, может быть. - Теодор снова ударил пальцами по жалюзи. Пыль повторила движение "вверх-вниз". - Главное - люди едят мясо!
Я выгнул бровь.
- Какая-то сволочь придумала что человек произошел от обезьяны! Значит обязана есть только банабаны.
- Дарвин. Бананы. Обезьяны всеядны.- Хочу уйти отсюда как можно скорее. Так будет лучше для того же Теодора.
- Тебе виднее. В любом случае мяса не хватает.
- Ты не прав. Мяса в Пустоши бегает на любой вкус, уважаемый. - Он хочет предложить мне охотится ради пополнения запасов? Неплохо. Лишних крышек не бывает.
- Да, но я за ним не успеваю. - Теодор плаксиво затянул. - Честно говоря, думал закрыть заводик. Кротокрысы и тараканы - это не олени! Но однажды я ... случайно ... переработал гуля. И консервы пошли на ура. Понимаешь, люди как те обезьяны Дурвина -всеядны.
- Дарвина. - Я уставился в поросший редким волосом затылок. - Люди знали что ты им продаешь?
- Конечно нет! Но покупали охотно. -Теодор засмеялся. Плечи мелко затряслись.
- Нельзя. - Я подошел так близко что мог сказать что Теодор ел на завтрак. Точнее кого.
- Гули - такие же животные как и все остальные твари в Пустоши!
- Гули - люди. Люди не должны есть людей. - Желудок заурчал.
- Люди?!- Взвизгнул хозяин комбината. - Пусть и люди! Но это расходное дармовое сырье! Мясо!
Я смотрел на визжащего хозяина и думал о том что жизнь устроена странно. Гуль. Такой гуль как я может не есть человечину. Совсем не есть. А вот человек отведавший себе подобного не остановится никогда. Кто же тогда более опасный хищник?
- Так ты согласен? - Теодор сжал мои плечи, приблизил лицо и, выдыхая смрад, затараторил. - Ты забиваешь дичь, помогаешь правильно готовить мясо, я продаю по своим каналам. Прибыль пополам. По рукам?
- У тебя пахнет изо рта. - Я отстранился.
- Тфу. Почищу я зубы. Ты согласен?!
- Мой сын наполовину человек.
- Что?
Я вздохнул и ударил Теодора в солнечное сплетение,а потом под колено. Как учил Като. Хозяин распластался на полу, жадно ловя воздух.
- У тебя интересная логика, Теодор. Мне нравится. Гули -мясо, сырье. Но гули Пустоши -люди. Значит люди - сырье. Мясо. Мясо - пища. Пока все верно?
Теодор закивал.
- Продолжим? Ты-человек. Как кстати. Я ОЧЕНЬ голоден.

Изображение


Нарушать клятву нехорошо?
Наказать зло - необходимо?
Наказать зло нарушив клятву - допустимо?
У меня нет ответа.
Ровно час назад консервный завод Теодора прекратил работу.
Навсегда.


    Ссылка в личке.

    Ссылку плиз)

    Минуту.

    Если ты планируешь делать скрины ню или использовать ххх-моды, то от Super Hero Bodies возьми только бодислайдер пресеты. 

    Enhanced Vanilla Bodies имеет множество модификаций. В том числе от сторонних модмейкеров на Нексусе и за пределами. 

    Мне нравится тело на сайте SamL. Тело для фоллаута с хорошим бодислайдером, кучей брони и отличным функционалом. Если не найдешь - дам ссылку в личку. 

     

    Ссылку плиз)

    Установила фолл)

    Какое хорошее тело поставить на дядек?

    Если ты планируешь делать скрины ню или использовать ххх-моды, то от Super Hero Bodies возьми только бодислайдер пресеты. 

    Enhanced Vanilla Bodies имеет множество модификаций. В том числе от сторонних модмейкеров на Нексусе и за пределами. 

    Мне нравится тело на сайте SamL. Тело для фоллаута с хорошим бодислайдером, кучей брони и отличным функционалом. Если не найдешь - дам ссылку в личку. 

    https://www.nexusmod...out4/mods/22110 или https://www.nexusmod...out4/mods/10360 - это если ещё тушек не придумали.

     

    Вау, в Super Hero Bodies дядяки такие плечастые)

    Пасибки, Хэнг)

    Установила фолл)
    Какое хорошее тело поставить на дядек?

    https://www.nexusmod...out4/mods/22110 или https://www.nexusmod...out4/mods/10360 - это если ещё тушек не придумали.

    Установила фолл)

    Какое хорошее тело поставить на дядек?

    Таки и не надо соглашаться - это примерный концепт иронии, которую я имел ввиду.

    Ясно. 

    Не соглашусь.
    Таки и не надо соглашаться - это примерный концепт иронии, которую я имел ввиду. ;)

    https://youtu.be/T2P-NOVYnz8

    Не соглашусь. Я не отступаю от ванильного квеста.

    Именно такой финал заложен в игре: убить Теодора и услышать от Райли, что она подозревала о том что Теодор торгуют мясом людей или принять условия сделки (отыгрыш за каннибала). 

    Диалог с Теодором тоже имеет ванильную основу.