Перейти к содержимому






* * * * * 3 голосов

Окрошка сыроедческая

Написано Teinaava, 26 мая 2014 · 738 просмотры

Изображение
Для её приготовления нам потребуется:
1 кабачок, 1 огурец, 3-4 редиски, 1 небольшая луковица, 1 болгарский перец и зелень.

Способ приготовления: выжать сок из 1 кабачка (мякоть не потребуется) Мелко нарезать овощи и залить их кабачковым соком. Также можно добавить немного хрена, зелени, лимонного сока и морской соли по вкусу. Приятного аппетита :good:





Сыроеды))) Ай да пупсики!))
Мне нравится похожая окрошка на огуречном или томатном соке, только я без лука ем и без кабачка. У меня состав такой: помидорка, огручик свежий и солёный - сырой засолки, четверть лимона, огуречный сок, редиска или редька, зелень и авокадик)). Иногда добавляю орехи или семечки тыквы. А для тех, кто ещё ест молочку - ложка сметаны).

Если на сыроедение серьёзно переходить, то лучше всё-таки не есть такую окрошку. В идеале, должно быть раздельное моно-питание, иначе процессов брожения не избежать. Ну а это так, просто побаловать себя в первое время) С соком рецепт очень интересный!!!

    • Leyra это нравится

Сыроеды))) Ай да пупсики!))
Мне нравится похожая окрошка на огуречном или томатном соке, только я без лука ем и без кабачка. У меня состав такой: помидорка, огручик свежий и солёный - сырой засолки, четверть лимона, огуречный сок, редиска или редька, зелень и авокадик)). Иногда добавляю орехи или семечки тыквы. А для тех, кто ещё ест молочку - ложка сметаны).

Ждём. Насчёт аджики не сомневаюсь, а представить козинаки, которые небыли подвержены тепловой обработке на противне, даже не могу.

А что там особенного? Семечки перемешиваются с мёдом, затем им придаётся форма конфет и в морозилку. Всё! Хотя я не замораживаю, потому что они и так вкусные. Моя любимая сладость, теперь ем каждый день, вместо той химии, которую я ел раньше. Вкусно и полезно!

 Скоро выложу ещё несколько своих сыроедческих рецептов, таких как например, сыроедные козинаки или сыроедная аджика! 

Ждём. Насчёт аджики не сомневаюсь, а представить козинаки, которые небыли подвержены тепловой обработке на противне, даже не могу.

Попробовал . Кабачок попался суховатый и я добавил огуречный сок , лимон и морскую соль проигнорировал , зато зафигачил много хрена и зелёного чеснока - получилось шикарно ... правда мне досталось мало , большую часть захавала ненасытная утроба - TSCH Jr. :)

Тоже надо будет попробовать с огуречным соком! А вот от соли я пока ещё не отвык, добавляю её везде, и когда ем овощи, то каждый кусок макаю в соль))) Скоро выложу ещё несколько своих сыроедческих рецептов, таких как например, сыроедные козинаки или сыроедная аджика! 

Попробовал . Кабачок попался суховатый и я добавил огуречный сок , лимон и морскую соль проигнорировал , зато зафигачил много хрена и зелёного чеснока - получилось шикарно ... правда мне досталось мало , большую часть захавала ненасытная утроба - TSCH Jr. :)

Этот товарищ мясо полностью отвергает) И страшно ругается, когда кто-то говорит о мясе) pardon.gif

Не только я, но и эти замечательные люди тоже! :)

http://www.youtube.com/watch?v=zT9ivXsmpLk

http://www.youtube.com/watch?v=1EjgGk7FLlU

http://www.youtube.com/watch?v=Jix9I8FFD0E
http://www.youtube.com/watch?v=5UIe5E7QVMA

    • Leyra это нравится

А мясо и рыбу сырыми едят? А сырое молоко пьют? А сыр? Сыр можно? 

Палео-сыреды едят сырым и мясо и рыбу, они считают это нормальным. Но вегано-сыроеды отвергают употребление любой животной пищи, в том числе и мёда. В основе сыроедения лежит идея об употреблении продуктов в их натуральном, первозданном виде, без тепловой обработки, так-как в природе огня нет, он возникает только как бедствие, в виде молнии или пожара. А можно или нельзя - это каждый сам для себя уже решает. Я например, употребляю мёд, но мясо, рыбу и молочное - нет) У сыроедения, как и у вегетарианства, есть несколько течений. 

Класс ! Сегодня попробую .

А мясо и рыбу сырыми едят? 

Этот товарищ мясо полностью отвергает) И страшно ругается, когда кто-то говорит о мясе) pardon.gif

    • Leyra это нравится

А мясо и рыбу сырыми едят? А сырое молоко пьют? А сыр? Сыр можно? 

А ты сыроед? (Без сарказма спрашиваю, интересны некоторые моменты)

Да, уже третий год, но с перерывами((( Дольше 2 мес пока не смог удержаться. Вот сейчас снова ем "сыр" :) На любые вопросы отвечу, дам ссылки на материалы, форумы, видео, если будет нужно. Теоретически я знаю, что и как нужно делать, но самому пока сложно удержаться, каждый раз меня жутко тянет на варёнку.

А ты сыроед? (Без сарказма спрашиваю, интересны некоторые моменты)

Я выжимаю обычной электро-соковыжималкой, сок получается не клейкий, выглядит как зелёная вода, а вместе с овощами, блюдо приобретает вкус, очень похожий на традиционную окрошку. Рецептов окрошки очень много, но это именно сыроедческая, исключительно из свежих продуктов, без использования майонеза, сметаны или кваса. Мне она кажется такой вкусной, что когда ем "за уши не оттянешь!"))) 

У кабачка терпкий и клейкий сок. С трудом представляю, как им можно заправлять окрошку, но чисто ради эксперимента попробовать можно.
Ничего общего с моими представлениями об окрошке)

Да, я сам не ожидал, она по вкусу практически не отличается от обычной! Я ещё когда фотографировал, забыл зелень положить, с зеленью и вкуснее, и полезнее, и выглядит ещё более аппетитно! 

Окрошка с луком? Хм... Надо попробовать.

Не знал, что из кабачков, оказывается, сок выжимают. Очень хочется попробовать эту окрошку) 


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Март 2024

В П В С Ч П С
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 28 2930
31      

Новые записи