Нам понадобиться:
Для сорпы:
Козий окорок - 1 шт. (мясо)
Конина - 1шт (мясо)
Сырая говядина - 1 шт (мясо)
Соль - 1 шт
Лаванда - 2 листика
Лук порей - 1 шт
Соли пустоты - 2шт
Картофель - 2 шт
Корень нирна - 1 шт
Травяной Стручок - 1 шт
Для теста:
Мука - 1 мешочек
Молоко - 1 кувшин
Куриные яйца - 2 шт.
Соль- 1 шт
Для подливы:
Лук порей - 2 шт.
Говяжья Похлебка - 1 шт
Подготовленные и промытые куски мяса опускают в казан, доводят до кипения, убирают чуть подальше от огня,уменьшив тем самым температуру, снимают пену и при слабом кипении продолжают варить до готовности. За 30 — 40 минут до окончания варки в бульон добавляют соль по вкусу, лаванда, лук порей, соли пустоты. Пока мясо варится, замешивают тесто, дают ему расстояться 30 — 40 минут, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезают квадратиками по 8 см. За полчаса до окончания варки мяса в бульон можно опустить очищенный картофель, сварить его до готовности и вместе с мясом переложить в закрытую посуду. В отдельную кастрюльку укладывают нарезанный лук порей, соль, соль пустоты,Травяной стручок,корень Нирна , заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят. В кипящий бульон опускают нарезанное квадратиками тесто и варят до готовности, затем выкладывают его на плоское блюдо, сверху кладут куски мяса (современные хозяйки предпочитают нарезать его ломтиками), а на него — томленный в жире лук порей. По краям блюда можно положить отварной картофель.
Вот в принципе и все,в морозную ночь вас согреет добрая кружка Эля и прекрасно приготовленное мясо,приятного аппетита!!!
- Shimme это нравится
конечно можно)) готовьте на здоровье) вот если бы какой мододел захотел бы заняться) я бы рецептов побольше придумал) и самое прекрасное если бы можно было заскриптовать или сделать случайным изготовление блюда безопасным или наоборот опасным) так сказать готовишь с навыком 10,получишь ядовитое мясо) а чуть покачался, потренировался и вот супер мясо)))