«Часы строительства подушечного форта прошли впустую»: В честь 20-летия Morrowind вышла книга воспоминаний игроков

1 мая Morrowind исполнилось 20 лет. В честь юбилея сообщество выпустило книгу с воспоминаниями, в которой игроки вспомнили свои забавные истории и моменты из игры.

С января этого года Danae, одна из самых активных членов сообщества Morrowind, собирала воспоминания игроков об игре и проводила многочисленные интервью с модмейкерами. Danae собрала много контента и опубликовала его на своем сайте.

На сайте есть подкасты с программистами, художниками, моделлерами и другими авторами, которые внесли свой вклад в развитие игры.

Danae также провела текстовые интервью со многими модмейкерам и как вишенка на торте — сверстала с другими членами сообщества книгу воспоминаний игроков, в которой авторы и обычные игроки поделились своими занятными моментами из игры.

Эпизод, который я вынес в заголовок

PDF-версия книги размещена на главной сайта — её можно скачать в любой момент. Русского перевода нет, поэтому надеемся, что вы знаете язык на достаточном уровне.

А теперь вопрос к вам, читатели: имеет ли смысл делать перевод самых забавных воспоминаний игроков? Отпишитесь в комментариях, если вы хотите почитать их в нашем переводе.

Мы также будем рады, если вы вспомните что-то из своей игры. Может у вас случалось что-то забавное, или  обычное, но что очень памятное лично для вас? Если такие воспоминания есть, то ждём ваших историй в комментариях :)

Материал подготовлен Kheruk специально для TGM — Tesall Game Magazine.
17

Комментарии

Добавить комментарий

Я бы почитал на русском. Хотя у меня и самого много подобных воспоминаний.
Как то отправился искать грибочки/цветочки для Аджиры. Специально поспал до утра, чтобы выдвинуться в своё первое приключение из Балморы по-раньше. Был утренний туман, который потом сменился дождем с грозой, что только добавило атмосферности. В итоге заплутал так что каким то образом оказался в шахтах Кальдеры, из которых потом не мог долго выбраться (они находятся в таком кратере с единственным "входом". И какое же счастье было потом вернуться к цивилизации. Сейчас конечно с MGE и максимальной дальностью обзора, так заблудиться невозможно :) Были подобные истории и с поиском погребальных пещер Уршилаку, и много другого.. Первые шаги в подобных играх, конечно хорошо отпечатываются в памяти.

Iziis, а я вот вчера установил морру стимовскую. Поставил русик и гфм патч и игра написала ункнаун морровинд я в очередной раз за три месяца (предпоследняя недоустановка) бомбанул и оставил идею сыграть на ниндз. сюрикенщика до лучших времён. ТАк уже раз шесть подряд с разрывом по два - три месяца её устанавливают. Ахахах

1024, У меня тоже со стимовской версией проблемы. В итоге я просто в папку со стимовским морровиндом кинул установленный морровинд с дисков (благо они у меня остались) - всё заработало.

1024,
Как вариант можно установить GOGовскую версию, у меня все запускается отлично, единственно там нет русского, но это наверное можно исправить руссификатором (Сам сижу на англ.).

Первые шаги в подобных играх, конечно хорошо отпечатываются в памяти

А я не помню ровным счётом ничего из того времени; кроме, разве что, каким достижением тогда казалось забить самца нэтча (ядовитого) в рукопашной и выжить.
Даже сохранение в качестве скриншота на память довольно долго держал (его же в меню видно). И вообще, вполне себе, я тогда измерял крутожопость своего протеже спаррингом на кулаках, например, с атронахами призванными - при том, что кулачником мой боец никогда не был. Такая спонтанная проверка на живучесть, н-да
Ну и, вестимо, 2м таким -эпохальным- моментом стала такая же честняцкая победа над грозовым атро, 1 на 1 )

UPD. А да.. Почитал комменты ниже. И мне стало смешно. "Выполнять задания в игре 2002 года с открытым миром"// Когда дичайшей новинкой было просто любую Ложку Поднять(!) и переложить. Первый "квестик" целенаправленно я в этой игре попёрся выполнять и сдал уровне так на 20м-30м

gkalian
администратор
06.05.2022 — 18:24

Это не первая попытка собрать воспоминания, на 15-летие LadyN делала нечто похожее. Инициатива крутая на самом деле, я выборочно почитал, интересные истории.

Касаемо своего опыта сразу вспоминается первое прохождение Восточной Имперской Компании. После постройки поместья Фактора, я сразу начал заваливать дом фонарями. Они стояли у меня везде, на поручнях, на полу, я собирал колонны из них, насколько это было возможно. Тоже своего рода подушечный форт.

Не подушечный форт, а воссоздание вполне реальной технологии строительства! :D

У меня (во время первого прохождения) получалось что при поиске какой либо пещеры или гробницы, я частенько ходил вокруг входа при этом никак не мог его найти. Так я потратил несколько часов в поисках какой-то гробницы, не помню названия, на одном из островков на севере. А когда нашел, понял что пробегал мимо раз 10, но не видел входа.
И еще я тоже собирал подушки и не только, мое поместье (а также "прихватизированные" поместья других домов), дом Кая Косадеса и Клуб Совета были битком забиты всевозможным хламом - трубки, вилки, свечи, фонари, двемерский хлам, тарелки (ох моя коллекция тарелок) и т.д. Моя мания собирательства в Морре достигла максимального уровня. С тех пор если в игре есть возможность собирать всякий хлам, майн квест уходит на 200 план.

Помню случайно прихваченные на мелком уровне ботинки апостола, за которые мне чуть не ввалили сумраки. И хорошо помню, как искала бритву Мерунеса - просто в упор не видела ее, обшарила всю гробницу, пришлось спрашивать у друзей, к сети в тот момент доступа еще не было у меня. И конечно первый плагин - склепала себе дом и встроила его в стенку рядом с храмом в Вивеке, чтобы не потерялся и лодочник близко. Уж очень я сильно плутала по округам. А еще мне очень сильно нравился единственный именной ординатор, который там шарился, как блин его звали, уже не помню.

Mooncat,

Вспомнил что по проходу какого то квеста (точно не помню какого, может Гильдии воров или же побочного) можно было "занять" "квартирку" в Вивеке (не помню точно какой район). Я был рад что смог "поселится" в столице, но после того как я отправился в очередные приключения, решив вернуться и захламить и эту "квартирку", прибыв в Вивек я понял что не помню где она была (а во время первых двух прибываний в ней уже оставлял кое что ценное). Так и не смог ее найти, решил не тратить время а дальше проходить квесты и собирать всякий хлам. Но через какое то время чисто случайно бегая по Вивеку нашел ее и специально в блокноте записал название района и зарисовал схему где она была.
Кстати играя в Морровинд впервые, я буквально вел журнал в реальном времени того где и что у меня лежит, какие квесты выполнены и т.п. чтобы было на случай последующих прохождений. Ведь в те стародавние времена тырнета у меня еще не было.

Lord RZ
администратор
06.05.2022 — 23:00

Как я искал пещеру Воплощения и погребальные пещеры Уршилаку - и не описать. Интернета не было тогда у меня, спросить не у кого, в общем...

Искал всякие сложнонаходимые вещи и персонажей через КонстракшнСет. Благо он прилагался к игре.
Припоминаю странный, упоротый квест по поиску алхимического инвентаря украденного из гильдии магов (в каком-то мелком городке). ... Самый трэшак был в том что с точки зрения запустившего маркеры выдачи скрипта я украл его сам - просто взяв в инвентарь, попользовавшись и выставив на место.

Hangman
модератор
07.05.2022 — 22:08

Пакость, ага, конструктор хорошо выручал при затыках.

*квест по поиску алхимического инвентаря украденного из гильдии магов (в каком-то мелком городке)

Такого нет в официальной игре
elderscrolls.fandom.com/ru/wiki/Квесты_Гильдии_магов_(Morrowind)
А под "мелкое" из тех поселений, где есть представительство ГМ, подходит только Кальдера. И она, вполне себе, знаменита среди игроков своим удобно-"осваиваемым" HQ-комплектом

Алхимические аппараты в башне помечены как принадлежащие Эрнанду Тьерри, поэтому не стоит их красть, а затем приносить ему же на продажу

Но

Это единственная гильдия на Вварденфелле, в которой герою не дают заданий

Маркеры + Морровинд - это что-то новенькое

маркеры выдачи

В своё первое прохождение морем от самого Сейда Нин добрался до окрестностей Гнисиса, где сидел на скале, спасаясь от разъярённого кагути, изредка тыкая в него копьём. А потом оттуда добрался вплавь до Солтсхейма, где меня и сожрали волки. А началось всё с того, что я просто открыл карту, увидел остров на северо-западе и решил до него добраться, просто потому, что.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.