В твиттер-аккауте игры анонсировали подзаголовок четвёртой части Dragon Age. У игры не будет цифры «4» в названии, как это было и в случае с «Инквизицией». Вместо этого игра будет называться «Dragon Age: Dreadwolf».

Dreadwolf (Ужасный Волк) — прозвище Соласа, компаньона из Dragon Age: Inquisition. В новой части Солас станет главным злодеем, а место действие игры развернётся в стране магов — Тевинтере.

Эмблема и подзаголовок 4-й части

В феврале BioWare заявили, что четвёртая Dragon Age на середине производства. Студия расскажет об игре больше уже в этом году, но сама игра, по слухам, выйдет только во второй половине 2023 года. 

Материал подготовлен Kheruk специально для TGM — Tesall Game Magazine.
11

Комментарии

Добавить комментарий

А играть мы будем за чернокожего колдуна гея, в окружении чернокожих колдунов геев против белого эльфа натурала?

это Неудачное Решение: первые 2 пункта излишне перекрывают друг друга), что противоречит "разнообразности и инклюзивности"; измерямым при помощи нашумевшего "Diversity Space Tool" [Хоть оное и разработано Активижинами, Биоварики плещутся где-то рядом и могли успеть урвать идею \ саму шкалу себе]

Solьwing Darestraight, Окей. Ты можешь не быть чернокожим геем колдуном. Ты можешь быть немного темнее обычного чернокожим геем колдуном из угнетённого народа.

Vitalyudin
модератор
03.06.2022 — 17:37

Liby005,

против белого эльфа натурала?

Ещё и эльфийского бога по совместительству, так что противостояние white supremacy во всей красе.

Vitalyudin, Белый гигачад бог против команды угнетённых детей саванны. Идеально.

Да всё не то( Для дайвёрсти обязаны прысутствывать:
сильная-и-независимая (просто "женщина" уже не модно) \ транс \ транс-транс \ "эльфы" \ различные низушки \ азиаты \ не забыть еврея \ индуса \ нв, индейца забыть нехорошо будет, особенно в средневековье \ хотябы 1 калека нужен даже \ etcetera \ etcetera \ пальцам надоело, но я ещё добавлю "фута")
Почему я чукч никогда в играх не видел?!
А вообще у этих Био не настолько инклюзивно, чтоб имелась, прям, возможность, - хоть какаяндь - даже указать подобное. А всё происходит ВнеЗапн0.0, в стандартнейшей менюшке под названием диалог.. т.е. = Чисто для галки
Спецально или случально - не важно. Получай)

Solьwing Darestraight, Диалог... Это вот это позорное колесо с выборами между четырьмя неполными фразами?

Ну, в МЕ - да, до шести
А.. там нарочно такая неудобная чувствительность крыски на переключение выбора?!.. Помимо недосказанности. Я ток щас понял - зачем)
"Сюрприз-механика"

Да - кстати: я, кнш, позубоскалил с этим "дайвёрсти\инклюзивити", но перечень выше = вполне серьёзная отсыль на разработку "Diversity Space Tool" ["шкалы разнообразности игровых персонажей по критериям"], представленной (и подзатёртой) Активижн-Близзард. Прям, вот, по квотам чтоб. Не гуглите

Liby005, кстати говоря... В Baldurs Gate 3 можно будет поиграть как раз-таки за чернокожего колдуна, и если будет такое ваше желание - гея. Хотя игру делали отнюдь не ЕА... И, по мнению коммьюнити, главными антагонистами как раз будут белые гетеросексуальные мужчины - Бэйн и Миркул.

В общем-то поиграть за Уилла можно прямо сейчас, но только после установки мода. Официально спутники в качестве протагониста будут доступны только после релиза.

Solьwing Darestraight,

перечень выше = вполне серьёзная отсыль на разработку "Diversity Space Tool" ["шкалы разнообразности игровых персонажей по критериям"], представленной (и подзатёртой) Активижн-Близзард. Прям, вот, по квотам чтоб. Не гуглите

т.е. они сохранили расизм, нацизм, эйблизм, лукизм, эйджизм, сексизм и классизм, просто перевернули полюса

Hangman
модератор
07.06.2022 — 06:34

Атомный Белый, ну так это же проще, чем детально прорабатывать персонажей. Ну например, нужно сделать сильную женскую персонажиху. Берём женщину, вырезаем из неё всё женственное, а на место втыкаем все те шаблоны и клише, по которым делали сильных мужских персонажей. Profit какбэ. Или срочно нужен бисексуал - пусть персонаж просто как-нибудь скажет, что предпочитает как мужчин, так и женщин. Вот так в сериале из Локи сделали бисексуала.

Hangman, и как-то так во всем, обязательно самый дубовый подход к любой верной в основе идее, походу и правда слишком непросто. Даже без учета дефолтных набегающих на благодатную почву паразитов, маскирующих обиженный на все живое и не разлагающееся заживо звериный садизм и социопатию под борьбу за моральность и против варварства

это же проще, чем детально прорабатывать персонажей

или чем вместо истеричного пропагандонства отрицания реальности вводить в школу уроки спокойного человечного отношения к себе, никак не зависящего от наличия положительных или отрицательных качеств (а если и введут, опять превратят в треш)

втыкаем все те шаблоны и клише, по которым делали сильных мужских персонажей

причем лет так 50 назад )

Атомный Белый, оффтоп, конечно, но современный бодипозитив помогает принять и полюбить себя людям, которые в иных обстоятельствах довели бы себя до голодной смерти всевозможными диетами (просто чтобы над ними не смеялись окружающие). Так что не сказала бы, что он совсем бесполезен и даже вреден, скорее наоборот. Хотя комичные случаи, конечно, тоже имеют место, особенно когда люди путают принятие себя с регулярным питанием подчёркнуто вредными продуктами. Ведь вредная еда остаётся вредной, даже если для кого-то она очень вкусная.

Hangman
модератор
09.06.2022 — 10:47

Кафкa, но ведь между принятием себя и пиханием принявших себя в стандарты красоты (я знаю, что это тоже условная штука), существует некоторая разница.

Hangman, верно. Но если право одних людей – держаться за классические стандарты красоты, за что не осуждаем, естественно, то у других людей есть абсолютно равноценное право пытаться изменить эти стандарты, подстроить под себя, и за это тоже нет смысла кого-либо осуждать. А победителя пускай определяет рыночек. :3

Я вообще против того, чтобы навязывать людям какие-то ценности – совершенно неважно, традиционалистского ли толка, неолиберального (или какого-то ещё). Прелесть современного мира именно в том, что люди сами вольны выбирать то, что им нравится.

Hangman
модератор
09.06.2022 — 11:48

Кафкa, вот на счёт вольности выбора... Ну в игре-то он ограничен тем, что туда вложили разрабы, а в жизни люди же и ограничивают выбор других людей. Ну допустим, что я выбрал для себя быть белым цисгендерным гетеросексуальным мужчиной, любящим стройняшек. И с этим выбором я вылезу, например, в твиттер... Как долго я буду обтекать и сколько тонн "членов" накидают мне в тачанку?

Hangman, ну, в Твиттере надо тщательно фильтровать своё пространство общения и не брезговать функцией чёрного списка. И ещё выражения желательно получше выбирать. Неоднократно случалось, что подобные цисгетеро почему-то не способны изложить свои предпочтения в адрес одних людей, не унижая и не оскорбляя при этом других (хотя, казалось бы, это так просто). Получается в стиле "фу, толстухи, мерзость какая, я таких не люблю" и подобное – ну неэтично же, согласись. Стоит ли удивляться, что люди на такие пассажи реагируют враждебно.

Твиттер в целом достаточно токсичное местечко, и это связано не столько со взглядами местных обитателей, сколько с самим форматом соцсети, которая умеет извлекать из человеческой природы самое худшее. Можно заменить левую повесточку на правую, поменяется при этом очень немногое.

Hangman
модератор
09.06.2022 — 12:09

Кафкa, вот. Выбрать-то можно что угодно, а вот жить с последствиями выбора - это уже другая песня, причём часто матерная. Не удивительно, что последствия выбора заставляют потом удивляться сильнее, чем человек-невидимка в анекдоте про Супермена.

А фильм-то древний. Хорошая память. Прикольная глупость.
Как и влезание в твиттер, как и сование хрена в улей, я так понимаю

в Твиттере надо тщательно фильтровать своё пространство общения и не брезговать функцией чёрного списка.

И это связано с самим форматом соцсети

Какое, однако, место.. Что там Маск, интересно, поменять вознамерился. Как

Solьwing Darestraight, никак. Можно поменять принцип работы алгоритмов в ленте, можно сделать модерацию более мягкой и менее избирательной, но нельзя изменить людей или культуру общения. Твиттер такой, каков он есть, и можно либо принять это, продолжая там общаться, либо выбрать другую соцсеть (благо альтернатив достаточно). Или вообще какой-нибудь форум. :D

Кафкa,кстати говоря, по Вашу Душу
В сей дивный день явился я,
О Сером Марше сказ послушать.
Истёк уж срок календаря...

Solьwing Darestraight, уф. На самом деле я только на этапе сборки Стража врат для милахи Релмины, которая так любит пыт... эксперименты. Научные, кхм. Сложно играть одновременно в несколько проектов, пока параллельно идёт практика, а температура за окном буквально убивает (к чёрту лето). Ещё вот открыла для себя Octopath Traveler на Xbox One, игра невероятно ламповая, так что какое-то время ей посвящаю теперь. С квестовой линейкой дядьки Шео пока дело не особо быстро продвигается, но это ничего, поправим ещё. ^^

Да, пойдёт, про Привратника тожи б надо. Я, можт, даж стих дописать успею..
И я тоже замёрз(

Liby005, да какой гигачад? Солас соевый куколд, вдобавок нудный очень.

Brinn, Бейн это эталонный злодей. Он белый, он сексист, жестокий, маскулинный по самое не могу, жаждет всех угнетать, любит убивать паладинов, покровительствует всем тиранам и деспотам. УХ, если добавят в игру Аазимара и класс чёрного стража, точно стану чемпионом Бейна. За здравствует зло!!!

Dragon Age: Dreadwolf (Ужасный Волк)

Если убрать волка из названия, то вполне годно (¬‿¬ )

А играть мы будем за чернокожего колдуна гея, в окружении чернокожих колдунов геев

Хех прям вспомнил старые добрые времена, когда в играх Биоваров главная проблема была только в чернокожих колдунах геях, но те времена уже давно прошли, теперь этих проблем в их играх столько всяких, что все уже давно позабыли про этих гачимучи дубов колдунов ╮( ˘ 、 ˘ )╭

ZEYGEN, ах, если бы только в геях была проблема. Гачи геи вроде Железного быка, или реформатора Дориана вполне себе нормальные персонажи. Свои девиации они не выставляют, сразу видно, не ориентация в них главное. Увы добавляют сейчас геев сугубо для того что бы активисты их в твиттере не отменили.

А играть мы будем за чернокожего колдуна гея, в окружении чернокожих колдунов геев...

ну как-бы там есть по идее Дориан, на роль главного кандидата по первому тезису.
Не знаю (настолько ЛОР) касательно второго, но по идее да - нормальный колер шкур Тевинтерцев.
третьего - воздержусь от мнения. Но насколько помню ту-же инквизицию батя Дориана пристрастий сынишки не одобрял, так что хоть один натурал, должен быть по идее. Правда скрепный. лол.
Но а вообще вспоминая ту-же Инквизицию и сколь кривобоко и чужеродно там по большей части выглядела вся эта "повесточка" на фоне в общем-то неплохой по изначальной идее игры - соглашусь - печально.

Пакость, DA всегда была такой. Просто ты, видимо, не помнишь, что в первой части мы путешествовали как минимум с двумя ЛГБТ-персонажами в пати (Зев, Лелька), и ничего, всем всё нравилось. Это сейчас пошёл синдром утёнка и раньше было лучше. DA деградировала, но случилось это не из-за всемогущей «повесточки», а из-за сомнительных геймплейных изменений и трансформации в псевдо-ММО.

Кафкa, раньше персонажей с девиациями умели прописывать, об их наклонностях ты мог даже и не узнать, если не романсил их. Сейчас лгбт персонажи буквально кричат "я вообще то уникальная снежинка" однако ничего кроме закрытия галочки из себя не представляют. В третьей части к счастью догадались прописать Дориана, Быка и Серу.

Darkenral, девиации, не девиации, но я вот очень хорошо знаю, например, что самим меньшинствам нередко не нравится такая "репрезентация" для чек-листа, потому что на практике ориентация или гендерная идентичность – это скорее личное дело, и в жизни ты (если есть хорошее воспитание, конечно) не станешь кричать на каждом углу, кто ты, кого любишь или кем себя считаешь, ведь мир вокруг тебя не должен вертеться. Криво прописанный ЛГБТ-персонаж, вся суть и весь образ которого сводятся к тому, что он условный гей или транс-персона, из-за этого вечно страдает и вообще пожалейте, будьте людьми типа – это стыдная вещь, без которой абсолютно всем было бы лучше.

Кафкa, Геяям в первую очередь. Увы исполнители не видят разницы между активистом-фриком который орёт о ЛГБТ всюду, размахивая радужным флагом и настоящим геем. Ну а они внезапно, не отличатся от обычных людей. Одевают ту-же одежду и даже порой бывают очень консервативны во взглядах. Дориан из третий части (если не брать в учёт его экзотическую восточную внешность) пример того как следует делать таких персонажей. Ну или Евродин из Киберпаанка, угарный мужик!

Кафкa,

абсолютно всем было бы лучше

хмм, а как же быть с законными интересами и потребностями больших любителей делать другим больно, неужто хотите совсем лишить лазеек фанатов гуро?!

Сэц, я помню это. Просто если в ДА1, да и 2тоже их наличие было гармонично вписано в игру то в 3 имелись моменты из серии "а вот это нам приказано вставить свыше, вопреки всему"
Ну то-есть к примеру как та-же печально известная негр-русалочка, когда можно было написать 100500 нормальных и грамоничных вариаций сюжета мультика про русалок с учётом темнокожих персонажей, а не тупо 1в1 передирать сюжет и мир оригинальной сказки в которую негроидные русалки не вписываются.
(...и боязнь что в 4 такого спущенного сверху трэша станет ещё больше)...кстати как раз наоборот тройка геймпллем мне понравилась много больше предыдущих.

Пакость, топорность того, что обычно принято называть репрезентацией – это в принципе часто встречающаяся проблема. Тем не менее, Дориан в DAI смотрелся очень хорошо. Не просто какой-то гей для галочки, чтобы заполнить корпоративный чеклист, а персонаж, на образ и предысторию которого его ориентация влияла очень сильно, вплоть до того, что вынь её, и герой станет совершенно другим (совсем как в реальной жизни). Не отменяет, впрочем, конкретных моментов, когда меньшинства вписывали в сюжет намного более неуклюжим способом.

впрочем, конкретных моментов, когда меньшинства вписывали в сюжет намного более неуклюжим способом

читая твоё...мммм.. чёт подозреваю если я только вот ^это^ считаю за проявление повестки, то ты похоже вне зависимости от контекста каждое упоминание не белого не натурального персонажа...тут надо приводить к единой системе.
проехали.

Lord RZ
администратор
05.06.2022 — 14:36

Упоминание игры Bioware == гомосрач)) а играть будут все равно, что поделать.
Все серии кроме первой уг, как по мне.

Когда-то игра была эталонным тёмным фентези, где было и вселенское зло и политические интриги. Теперь это радужная, яркое янг-эдалт про зумеров и смуглых эльфиек. Тевинтер из аналога Византии и Рима станет каким-то фентези Вегасом, где все закидываются лириумом для кайфа. Впрочем, кто против новых веяний, всегда может поиграть в первую часть. Смотреть буду, посмотрю насколько в этот раз лор перерыли)

Есть же Коул, Блэквул и Варрик. Нафига набирать в тиму феминисток, рогатых негров и колдунов мужеложцев? В принципе в Инквизиторе повесточку более менее можно было проскипать и в главной ветке она особо глаз не мозолила.

Сотрудник Байовэр уже не тот..

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.