На презентации Xbox и Bethesda был представлен первый геймплейный трейлер Starfield.

Игру представлял лично Тодд Говард, заявив, что это «самая амбициозная игра» студии. В видео главный герой прибывает на луну Крит ради заброшенного научно-исследовательского комплекса, но встречает там крайне необычную фауну и пиратов, которые прибыли на планету раньше. 

После этого события переносятся в столицу Нью-Атлантиса, где нам показывают фракцию исследователей космоса.

Трейлер игры

Отдельно было показано создание и настройка персонажа, после чего акцент ушел на навыки игры и строительство базы (последнее, кстати, было в Fallout 4).

Но самым интересным оказалось строительство своего собственного корабля с возможностями найма NPC. Корабль можно очень детально кастомизировать, управлять в реальном времени и вести бои в космосе.

В заключении были показаны масштабы игры — планеты системы, на которых можно приземлиться, куда угодно. Обещают более 1000 доступных планет.

Хотелось бы узнать дату релиза игры, но нее нет — игра выйдет в начале 2023 года на Xbox и ПК. 

Материал подготовлен gkalian специально для TGM — Tesall Game Magazine.
26

Комментарии

Добавить комментарий

Любители фолачей получат новый фолаут в космосе. Остальные фаны Беседки будут играть в скайрим ещё 10 лет. Обидно что кроме как убогих шутанов, других игр, от некогда крутой компании, ждать не стоит. Я бы мог конечно разочароваться от увиденного, но ничего другого от старфилда и не ждал.

Iziis, Но но! я вот любитель фолыча, а вот всей этой космооперы нет. Так что я тоже в пролёте >_<

Galaxy on fire 2 на максималках.

судя по трейлеру весьма подходяще его окрестили на реддите "No Man's Skyrim"

gkalian
администратор
автор
13.06.2022 — 13:51

nuclear123,

Впечатление - Фоллаут 4 в космосе.

Минусы:
полоски хп над головами врагов (это что за безобразие? Надеюсь отключаются)
космические бои какие-то кривые

Плюсы:
кастомизация
крафт
пейзажи

Больше пока ничего не понятно. Ключевые моменты - квесты, прокачка, диалоги, убедительность мира - не раскрыты. 1000 планет - каждая размером с Мегатонну, что-ли?

AlexandrYasenev,

1000 планет - каждая размером с Мегатонну, что-ли?

1000 сгенерированных пустынь -_-

ZEYGEN,
против генерации я не возражаю
главное чтобы ею одной дело не ограничилось

Видна рука создателей Вольфенштейна, никакого ватса, стрельба чистый шутер. РПГ моменты от бетесды, типа это всё же рпг, - хотя возможно, лишь условная прокачка, открывающая умелки. Но самое интересное, это всё же не старый движок, как разорялись некоторые, типа работавшие над игрой, но ушедшие, - а что то иное. Как будет с модами дружить - увидим. Новомодные приблуды для сбора ресурсов, пониженная гравитация, посадка на планеты, - будет забавно, если это будет Стар Ситезен.

Другое волнует, что придется пиратку качать если эта бодяга с блокировкой в стиме продлиться

кот_бегемот, что значит придётся? Нефиг у них покупать раз не хотят продавать. Только пиратка. Даже если вернутся.

Лучше бы переиздание Морровинда, Обливиона или Нью Вегаса на новом движке показали.

Или маленький ролик новых свитков.
Что дескать началась работа.

AлисA, не покажут, т.к. есть skywind, skyblivion и Fallout 4: New Vegas.

gkalian
администратор
автор
13.06.2022 — 12:17

AлисA,

Что дескать началась работа.

Она еще в 2018 году началась.

AлисA, Идея этой презентации была в том что во все показанные игры ты сможешь поиграть в ближайшие 12 месяцев. TES 6 в эту идею не вписывается

Из ролика можно получить только поверхностную информацию о геймплее. Графика очень даже на уровне, поправили анимацию и сделали вменяемых внешне персов, а не уродцев. Появились новые фишки.

После просмотра ролика, зародились мысли, что возможно в игре будут некоторые геймплейные возможности:

  1. Скорее всего в игре будет живая экономика с динамичными ценами на товары и ресурсы.
  2. Так же предполагаю будут динамические политические игры фракций (сделать для фракции аванпост, захватить территорию и т.д.) с отображением на карте прогресса сколько чего у фракции. Так как при обзоре галактической карты в верхнем правом углу указывается наименовании фракции кто владеет системой (Возможно надо будет платить налоги за аванпост).
  3. Возможно будет добыча ресурсов с астеройдов в космосе.
  4. Предполагаю, что одно из длц, что выйдет к игре, позволит строить игроку станции в космосе, а может и уже будет возможность в игре с самого начала.

Походу, псайкерство не завезут. Печальное.

  • [ 4:55 ] гг из двустволки экстрактировал >нестрелянные< пулевые патроны?! Магия)
  • [ 1 vs ?? ] Чепух-Lv1 ничё не показал, не изучал, не разглядывал своим крутосканером - где дозор, камеры, турели. Есть ли. А пох, сиганул и побежал. И даже выжил. Классика)
  • Мобьё по-прежнему не сбегается на перестрелку в гулких помещениях помогать своим = Синглплэер прямиком из каких годов, Беседка? Не-баян-а-классика, дя
  • Но вот, Взлом -вообще супер-умняцкий- ..МЕ'шный, похоже, был ещё ничё так.. 0_о

никакого ватса \ чистый шутер

Ага, никакого, совсем. Демонтрация с консоли\дэв-кита. Геймпадный авто-аим не палится\ Тоже самое, ведь, на практике, ток, без перков и билда. Хотя, наверняка этот ватс там в коде заныкан останется (интересно). Больно сомнительно, чтоб они с насиженного \ взлелеянного двигла слезли

Solьwing Darestraight, не то что бы не палится, мы же понимаем что это смонтированная нарезка на заданную тему, как минимум, что-бы не грузить беготней по пустым коридорам, когда в миссии по сценарию "засада". Врубили tgm, создали заготовку под Экшон, а враги автолевельные. Как минимум профессиональный мышкоблудец прошел, а потом ускорили процентов на 10 происходящее.

Я б добавил, но с мну, и так, комментов неприличное количество нонче. Если кратко:
экшон = фу. Стандартный беседский. Он достал за десятилетия.. И нет поводов полагать, будто будет иной. И вот, вопрос [обычно никто не отвечает, но всётки] - можт, подскажет добрая душа, где живность с округи умеет набегать на шумиху, как в MankindDivided или FarCry1 ?? Не спаунится, а стекается с насиженных мест. Нв, и "не хоррор" имеет смысл добавить ..хотя\

Как похорошел фаллаут 4 с модами.

Так, признавайтесь кто тут их вас выпустил мод на космические полёты и посещения других планет?

Hangman
модератор
13.06.2022 — 11:19

AT_Sagor, Возможно кто-нибудь из тех, кто причастен к созданию мода с лунной базой.

они будто застряли в худшем варианте 80-х, и даже ME 2007 года не видели, ужас
модель системы

Смотрел презентацию из выступления Тодда, понял только то, что он сделал поддяжку лица и он уже не может так широко улыбаться. К тому же мы мало покупали Скайрим, Тодд явно бедствует, так как много лет уже не может себе купить новую куртку. :))

Все набежали, чем я хуже? Тоже выскажу свое никому не нужное, очень неважное, мнение)

Ничего особо не ожидая от будущей игры, посмотрев ролик я хочу в это поиграть (не так как в шестые свитки, но все-таки).

Так то да, выглядит это как Фаллаут (но мы же помним, что Фаллаут это Скайрим с пушками) в космосе. Фаллаут в космосе к которому добавили немного NMS (ближе к тому, что обещали, а не выкатили) и, кажется, сделали более вменяемой постройку (в Ф4 она была стремненькая).
Готов поспорить, что движок все тот же (только как обычно - более продвинутая версия, ну право, не дураки же они), так что моды будут.

Отсутствие ватса это гуд. В конце концов, это хоть и Фаллаут в космосе, но не Фаллаут же).
Беседка двигается по накатанным рельсам, постоянно совершенствуя свой движок и подкручивая графон, при этом урезая РПГные элементы (скорее модифицируя под запросы современного массового игрока, ага). При этом, на мой взгляд, в этом нет ничего плохого. Лично я за это и люблю игры беседки (ну моды, да, причина в них).

Осталось выяснить, какое чудо инженерной мысли будет необходимо, чтобы запустить эту игру. Увы, не очень хочется покупать новое железо исключительно под Старфилд (но по другому вряд ли удастся поиграть).

Тодд постарел. Хотя... мы все постарели, если вы вдруг не заметили. Неважно, когда вы присоединились к миру свитков, во времена Морровинда, Обливиона или Скайрима. Мы все не молодеем. И только Тодд при этом еще и богатеет)

В общем все круто, ждем Старфилд, а потом и ТЕС 6, которая наверняка будет еще круче Скайрима (разве может быть иначе?)

Ого сколько обитаемых планет. Пейзажи только смущают, слишком они земные в большинстве своем(из показанных). уникальных атмосферных эффектов не хватает. ИИ похоже сражается без сложных тактических решений как на планетах так и в космосе.
Большой плюс, как по мне то что такая вселенная открывает большие возможности к модам можно сотворить миры любого вида хоть планету скайрима хоть фолыча и все впишется.
Как бы мы сейчас не критиковали а играть все равно будем .игруля получит свою популярность это же бетезда.

Gkalian по случаю такой новости,выпусти на своём ютуб-канале ролик с разбором и что ты думаешь по поводу увиденного))

gkalian
администратор
автор
14.06.2022 — 23:25

Stasonich, я бы с удовольствием, но у меня еще несколько недель не будет технической возможности сделать это. :(

gkalian, ничего страшного..сделай,как появиться возможность. Тем более многие заждались твоих роликов)) Главное не забрасывай канал))

У ГГ не будет озвучки, а диалоги от первого лица. Это хуже, чем в Киберпанке. Хорошо они 10 лет поработали ))

gkalian
администратор
автор
14.06.2022 — 23:25

Romazeo, это прекрасно. Вид от третьего лица, как и озвучка главного героя не нужны.

gkalian, сразу бы добавил видеопроцесс геймплея не нужен. Все и текстом прекрасно можно в подробностях рассказать.

gkalian
администратор
автор
15.06.2022 — 12:28

Romazeo, ну вообще - да, можно.
Вон есть Скайрим, озвучки героя нет, прекрасная игра.

Мда.. Однако.

  1. Явно видно уровень инволюции... Шикарный (на то время) Морровинд - Это Что За Мыло?!/Это Обливион! - Обливион с пушками - КупиСкайрим - СимуляторБомжа 4 - Фаллаут в космосе (с пушками!).
  2. По гемплею и логике.
    2.1. База на чужой (!) планете, где водятся милые скорпиончики с гребнями размером в человека! НИ одной турели, нет даже стены, охранного периметра, рва - ничего! Заходи и бери facepalm Неудивительно, что пираты всё захватили...
    2.2. Пираты поголовно больны "синдромом имперского штурмовика" - стреляют куда угодно, но не в ГГ. Вроде по видео не бухие и не под наркотой - но не выставили не часовых, ни охранения...
    2.3 Если заходящий на посадку корабль в конце боя пиратский - влупил бы по ГГ, мигом испарив его. Если союзный - по пиратам. Странно как-то...
  3. Опять этот жутко недоделаный робот, о котором я писал отдельно ранее! facepalm
  4. По сюжету: что за артефакты в космосе? Постойте... я понял! Я такой уже видел!
    Око Магнуса - еще в несобранном виде)
    Всё стало ясно! Это сквозной сюжет!
    4.1 Фаллауты - выжившие отстраивают всё заного и таки отстроили.
    4.2 Старфилд - выжившие заселяют Галактику и собирают артефакт.
    4.3 Все Древние Свитки - воспользовавшись артефактом, экспедиция попала в другую Галактику, на аномальную планету ( местное название - Нирн). По приземлению они вступили в контакт с эльнофей, которые скопировали их. Скопированные особи стали расами людей в Нирне, но тут началась война оседлых эльнофей с кочевыми, и экспедиция в спешке улетела с планеты.
    Как оказалось, все просто!)
1ex0
модмейкер
15.06.2022 — 08:36

Если правда гравитация будет отличаться на разных планетах и спутниках - то это неплохо. Не знаю, чего все так не довольны - выглядит норм. Посмотрим как будет играться...

Новый Фаллаут в космосе конечно может и хорошо, но я хотел ТЕС 6 :(

alexalexalexmodtesall, К сожалению 6-ую часть придётся ещё лет 5 ждать.

"Project Zeta"

Мод для Fallout4 по мотивам DLC к F3 "Mothership Zeta" и "Invaders from Beyond" - к F76, где игроки сталкиваются с прилетельцами. Кто-то уже ждёт-не-дождётся Starfield.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.