Студия CD Projekt RED анонсировала полноценный ремейк первой части The Witcher. Классическая RPG создаётся с нуля на игровом движке Unreal Engine 5.

Ремейк The Witcher находится в разработке под кодовым названием «Canis Majoris», о котором игроки впервые услышали в начале октября, когда CDPR официально анонсировала новую трилогию "Ведьмака".

Над проектом работает польская студия Fool’s Theory, в которую входят ветераны CDPR, работавшие над прошлыми частями серии. Разработка ещё на очень ранней стадии, но поляки уверяют, что подходят к созданию ремейка с максимальной тщательностью и вниманием к деталям.

The Witcher — игра, с которой началась история CD Projekt RED. Спустя столько лет, разработка ремейка для современной аудитории это комплексная задача, но мы хотим заверить вас, что новая версия будет создаваться с максимальным вниманием к деталям. 

Студия Fool's Theory, в которой работают ветераны серии, хорошо знает исходный материал и понимает насколько это важный проект. Пока мы не готовы рассказать больше, и просим вас запастись терпением. Поверьте — ожидание того стоит.

Глава CDPR Адам Бадовски

Разработчики продемонстрировали первый арт.

Бадовски отметил, что ребята из Fool’s Theory знают, как делать невероятные, амбициозные игры и фанатам не стоит переживать. Студия известна несколькими проектами, такими как Project Vitriol и Seven: The Days Long Gone.

Оригинальный релиз The Witcher состоялся в октябре 2007 года эксклюзивно для PC и уже в 2008 году игра получила улучшенное переиздание с новыми анимациями и моделями персонажей. 

Что касается даты выхода ремейка, то она пока не сообщается.

Материал подготовлен wldchic специально для TGM — Tesall Game Magazine.
12

Комментарии

Добавить комментарий

Ну да,ну да.Видать у Сидишников совсем дела плохи,раз решили еще раз денег поиметь с первой части Ведьмака.И учитывая новую политику 2.0 у студии,наверняка заставят разработчиков напихать в игру инклюзивности,толерастии и прочей гадости.И глядишь,в этой поделке-ремейке будут игроки выбирать между Трисс,Лютиком и Золтаном.Да и не удасться разрабам( с учетом того какие "поделки" они делали) сделать ремейк даже на уровне второй части,не говоря о третьей.

stalker3,

И глядишь,в этой поделке-ремейке будут игроки выбирать между Трисс,Лютиком и Золтаном.

Игроки смогут выбирать только между Лютиком и Золтаном. А еще можно будет "подружиться" с офицером из темницы, с рыцарем из ордена, и возможно даже король отблагодарит за расколдовывание своей дочери каким то новым способом.
А Трисс останется с Шанни и будут они воспитывать будущего главу ордена до его путешествия во времени, который так же будет склонять Геральта к "дружбе".

CD PROJEKT RED АНОНСИРОВАЛА РЕМЕЙК ПЕРВОЙ ЧАСТИ THE WITCHER

Ха, а кто-то там надеялся, что будет что-то реально новое, (новая трилогия, перезагрузка серии и т.д.) не ребятки....время пришло....время доить =Ь

ZEYGEN, вообще то ещё летом анонсировали нового Ведьмака,но без Геральта.

Stasonich, Хочешь сказать, что это две разные вещи, ну может быть, может быть...так как это делает какая-то левая студия Fool’s Theory (Кстати кем она приходится CD Projekt RED?). Но если мне память не изменяет там тогда мало чего информативного было, а вот упоминание про Unreal Engine 5. было.

ZEYGEN,

Ну так а чем не "новая" трилогия - Ведьмак ремейк, Ведьмак 2 ремейк, Ведьмак 3 ремейк на арылэнжэн. Конечно же с "глубоким" переосмыслением.

ZEYGEN, походу у тебя логика заблудилась и не может найти выход.

Stasonich, Ну так помоги мне найти выход добрый человек, если я что-то попутал.
¯|(ツ)

Эпичное завершение последнего Ведьмака... и Геральд снова полуголый в дичи и ничего не помнит... Шо, опять?!

Hangman
модератор
27.10.2022 — 10:26

Ilver, круг замкнулся, колесо сансары сделало оборот.

Разве что надеются на модмейкеров. Много разных игр на одном и том же вполне современном движке, дружественном к разработчикам, должно в какой-то мере облегчить создание и портироваие модов.

Очень рада такой новости. Многие фанаты Ведьмака просто мечтали о ремейке 1-ой части. Если все удастся, может и 2-ую сделают. Многие студии делают ремейки своих игр, почему бы и Рэдам не сделать. Возможно, часть идей возьмут из модов. Только мне интересно, какие модельки будут у главных персонажей. Я бы хотела, чтобы они выглядели как в В3.

Да, ремейк, а не новая часть. И я понимаю, что современным cdpr доверия мало, но я побуду немного оптимистом. Не то чтобы я верил в позитивный исход, просто мне хочется в него верить. Дело в том, что первая часть ведьмака очень сильно нуждается в ремейке. Многие из фанатов ведьмака 3 в первую часть либо вообще не играли, либо не осилили её из-за устаревшей графики или из-за кривой боёвки, которая уже на момент выхода выглядела очень топорно. И что уж говорить, многие даже и ко второй части не притрагивались.
Да, мне описанные выше недостатки не помешали насладиться этой по-настоящему классной игрой (хотя я и не такое старьё потребляю в промышленных масштабах), и потому мне бы хотелось, чтобы и другие игроки, которых ранее отпугивали графика и боёвка, смогли бы прикоснуться к этой замечательной игре.
Так что, хоть многие обстоятельства современного геймдева и компании cdpr меня смущают, но всё-таки хочется надеяться, что вдруг выйдет что-то толковое.

Отличная новость для всех, кто переехал со своего драндулета на некст-ген консоль, как вот я, например. Буду честна, я прошла первый "Ведьмак" с модами в своё время, и графика мне тогда отнюдь не показалась плохой. Да, конечно, игра старая, но она была откровенно лучше Обливиона или даже Скайрима в техническом плане, причём для этого её не потребовалось обвешивать модами как рождественскую ёлку. Так, немножко для эстетики добавила. Геймплей как бритва, из коробки был отточенный, атмосфера передана прекрасно, родные восточноевропейские природные пейзажики ласкают взор, музыка трогает до глубины сердца, а загрузочные экраны хочется распечатать на холсте и обвесить ими стены в своей комнате. И я с огроменным удовольствием пройду эту игру снова, на этот раз на телевизоре, так что буду ждать, набравшись оптимизма. <3 А мнение скептиков откровенно безразлично. Киберпанк допилили же, и эту допилят, даже если старт снова будет невнятный и поспешный (надеюсь, впрочем, что нет, и чему-то они да научились всё-таки).

Это началась история как с "купи Скайрим 150 раз"?)

Kit Northman
модмейкер
27.10.2022 — 15:42

Elfstone, я думаю, что Тодда Говарда никто не переплюнет)

Elfstone,
ремейк на скайрим ещё никто не делал, только всякие улучшенные издания. Вообще я бы не отказался от ремейка, правда не Скайрима, а Морровинда.

Lord RZ
администратор
27.10.2022 — 16:50

Divide by zero, вот да!

Divide by zero, Ну правильно же, в ремейке надо всё делать с нуля, что практически близко к созданию новой игры, а в изданиях (ремастерах) просто ККККжирную текстуру натянем, освещение пяткой подкрутим, какой-то хрени из камеди краба ....в смысле Creation Club накидаем, рыбалку засунем...и ВСЁ готово. Дёшево, быстро, вкусно и точка, Тодд Говард Гений! ( ͡° ͜ʖ ͡°)

ZEYGEN,
ну а чё, покупают же

была откровенно лучше Обливиона или даже Скайрима в техническом плане.

Правильно, игра была очень камерная, компактная и с огромным количеством невидимых заборов (как в прямом, так и в переносном смысле) и могла себе позволить выглядеть красивее и технологичнее, чем игра с огромным открытым миром.

Так-то и какой-нить Сайлент Хилл 3 аж 2003 года выпуска смотрелся ещё технологичнее, так как всю игру мы там тусим в каком-то подвале =)

Геймплей как бритва, из коробки был отточенный

Боёвка там была крайне спорная.

атмосфера передана прекрасно

Да, но только если вырубить это HDR, Блум или как там этот эффект назывался =Ь

Hangman
модератор
27.10.2022 — 17:38

Если верить твиттеру Прожектов, то там может быть открытый мир twitter.com/CDPROJEKTRED_IR/status/1577317403435978753

Hangman,
ну в теории, локации 1го ведьмака вполне можно было объединить в своеобразный открытый мир, вопрос в том, насколько далеко они с этим зайдут.

Чёрт, главное - боёвку ремэйкнуть. Остальное - пофиг вообще. Сколько лет, сколько зим, а

Слышь!.. Купи Ведьмак!.. Не бит, не крашен... движок новый!)

Постмодерн, беспощадный ты мерзавец постмодерн!!!

король отблагодарит за расколдовывание своей дочери каким то новым способом.

Верно.
"Three hundred bucks".

У них нет ресурсов чтоб баги поправить в киберпанке. А тут еще плюс один проект

Не беспокойтесь, комрады. Даже если они и доведут ремейк до конца, то в России его они продавать не будут.

Leshich,

Даже если они и доведут ремейк до конца, то в России его они продавать не будут.

Ну это уже их проблемы, что наши деньги им не нужны. А мы прсто скачаем хD

ZEYGEN, вы будете играть на польском языке? Или на английском? Лично я скачивать не буду.

Даже если они и доведут ремейк до конца, то в России его они продавать не будут.

Пока они его сделают, пройдет достаточно времени. Все может измениться так, что они будут рады, чтобы мы у них купили. Да они и так рады, сейчас даже в Эпикгеймс можно купить Скайрим - легко и просто.

Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не читаю

Leshich, я просто предполагаю. Мир меняется постоянно - то одна чаша весов перевешивает, то другая. Но Человечность победит - рано или поздно.

Текст комментария скрыт
Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.