О модах, моддинге, форуме, галерее и базе. Вопросы, опросы и перекличка

К комментариям (16)

Уважаемые жители сайта, у меня к вам будет несколько вопросов и предложений, касающихся форума и галереи, особенно меня интересуют господа модмейкеры и все, что связанно с моддингом и базой. Так же поговорим о праздновании нового года и других полезных вещах.

форумы моддинга

Уважаемые господа посетители, а главное - авторы модов, к вам я обращаюсь с вопросом по подфорумам моддинга. Сейчас эти подфорумы убраны в категории отдельных игр. То есть форум Скайрима, а где-то внутри уже можно найти подфорум моддинга с вопросами и прочим добром. Я знаю, что раньше было не так. Мастерские всех игр были собраны в большую категорию мастерских, там же находились разделы моделирования и текстуринга, и все это было более заметно и наглядно.

Я хотел бы вернуться к этой схеме, и добавить подфорум для личных проектов наших модмейкеров, где могли бы находиться анонсы. Но я понимаю, что все уже привыкли к сегодняшней структуре подфорумов. (И что мне придется креативить новые значки, уф). Поэтому я хочу предложить вашему вниманию опрос.
Стоит ли выносить мастерские отдельной суперкатегорией для привлечения внимания, или оставить все в глубинах существующих форумов, как есть, мол, кому надо, тот найдет?

Разумеется, мнение группы модмейкеров меня интересует в первую очередь, потому попрошу их принять участие в опросе на форуме и высказать свое мнение.

о модмейкерах и базе

Уважаемые авторы! Если вы загрузили в базу более пяти мелких модов собственного авторства или 2-3 мода крупных, или один, но очень большой, или компиляцию, а самое главное условие - собираетесь продолжать это делать, то обратитесь пожалуйста ко мне, чтобы получить плашку модмейкера, которая дает некоторые плюшки, например, возможность заливать картинки для оформления на наш хост.

Кроме прочего, вы сможете сделать свою тему в новой категории мастерских, если мы все таки решим ее создать, или в существующих форумах. Там удобнее отвечать на вопросы и анонсировать проекты.
Не забывайте, что TESALL оказывает протекцию и поддержку авторам и переводчикам модов, например, при вашем обращении все идиотские комментарии (а при злоупотреблении - и их авторы) немедленно устраняются. Здесь есть свои исключения (когда автору самому недурно вести себя прилично), но в целом, любой автор на tesall может рассчитывать на поддержку модератора и администрации и разрешения споров.
Интересные проекты мы так же пиарим в новостях.

В свою очередь, мы просим от авторов только соблюдения прав при использовании сторонних материалов, (от указания всех авторов ресурсов до получения разрешений, если они нужны) и минимально грамотного оформления - readme, скриншотов, описания, требований. Содержание мода - это ваше решение. Может, это маленький домик, а может - огромный квест - приходите в базу, и пишите мне для получения плашки в этой теме.

То же касается переводчиков. Если вы планируете еще работать на tesall - получите плашку переводчика и положенную протекцию. Кроме перевода модов, переводчики могут поддерживать работу раздела статей, помогать коллегам, кооперируясь в рабочих форумах, оказывать помощь новостникам в переводе больших интересных лонгридов. 

Перевод модов - работа с живым материалом. Я, например, натренировавшись на модах, помогая народу переводить квесты, теперь перевожу книги для издательства. Это интересная задача, в которой я помогаю желающим в подфоруме, так что приходите и попробуйте себя. Плашку при более чем 5 загруженных переводах тоже можно получить у меня в теме.

перекличка

Раз уж мы заговорили о базе и авторах, хочу сделать небольшую перекличку.

1. Кроме плашек модмейкера и переводчика, существуют медали за определенное количество добавленных в базу модов: за 10 и 20 модов. Эти медали выдаются вручную! Если вы хотите их получить и уже набрали нужное количество модов, обратитесь ко мне в этой же теме.

2. В базе есть некоторое количество неактивированных и неодобренных по разным причинам модов (без зеленой пометки). Что-то пропустили, что-то авторы не включили по незнанию факта, что автор сам включает мод, мы лишь выдаем одобрение.

Если ваш мод по какой-то причине остался неактивированным - включите его, а если вам необходимо одобрение - отпишитесь в этой теме. Там же следует отписаться, если по какой-то причине модератор пропустил ваш мод. Такое может случиться, и этим вы ускорите процесс одобрения.

галерея

Уважаемые пользователи, в Галерею сайта требуется модератор или два. В обязанности входит отклонение не соответствующих правилам публикаций, проверка комментариев и реакции на жалобы, помощь с конкурсами, проводимыми при участии Галереи. В принципе желательна внимательность и возможность в течение дня заходить и проверять происходящее почаще. Как администратор галереи, буду рад активным, но терпеливым людям, если у вас бомбит от каждого слова - вам не к нам. Обращаться ко мне в личные сообщения.

новогодние конкурсы

Уважаемые пользователи, примите, пожалуйста, участие в опросе, посвященном новогодним мероприятиям на tesall. Стандартно администрация Галереи в моем лице проводит конкурсы поздравлений или конкурсы скриншотов. Но не всегда. И я хотел бы вас спросить, хотели бы вы, чтобы на сайте прошли праздничные конкурсы, и если да, то какие? Напомню, что скриншоты - это необработанные скриншоты из игр, а вот в поздравлениях может быть все: скрин-арт, картинки, стихи, видео, что вам будет угодно. Победителей традиционно выбирает кубик судьбы, но так же есть призы и от жюри администрации, и возможно, зрительских симпатий (по количеству комментариев и голосов зрителей). Разумеется, будут и медали, и небольшие, но приятные призы.

Ответьте в специальной теме и отдайте свой голос за желаемый формат: скриншоты с праздничной темой в игре, поздравления, и то и другое, или ничего вообще?

О больших переводах в братстве модов

Братство модов - подфорум, где раньше работал крауд, а теперь живу я, любимый. Maids II я закончил, включая титры для видео, может, соберу весь русик в пакет и загружу на нексус, может, подожду очередной версии, но перевод зафинален.

И делать мне нечего, решил я набрать себе еще работы к тому, что необходимо закончить, а именно - мод, который лишь на четверть меньше Maids II - Anna's NPC

Так же я собрал со всех недоделки больших модов и доделываю перевод Dark Brotherhood Chronicles: Awakening, он готов где-то наполовину, хочу обновить классный, но забагованный квест Стезя Черепоносца по предложению Джо1980, ну и Blood&Mood готов, хотя у меня к нему куча вопросов, но уже стадия теста.

И мне нужна ваша поддержка, чтобы я Обливионские моды вывернул к Новому году или около того, и смог спокойно взяться за Анну. Подробности всего происходящего - в этой теме. Без вас я тупо не обойдусь. Главные помощники смогут получить плюшки, а точнее - плашки Клуба с их вкусными плюшками, которые по-другому сейчас получить нельзя. С эксклюзивного разрешения начальства и только в честь наступаюшего нового года.

Пока это все, что я хотел узнать, спросить и попросить, если будет что-то еще - следите за новостями.

27

Комментарии

Добавить комментарий

Я помню тот далекий 2009, когда я пришла на сайт, скачивала плагины для Обливиона без регистрации и СМС и уже тогда обратила внимание на качество плагинов, добавленных на сайт - без шлака, были в основном лорные и качественные работы.

А скриншотов старого оформления не осталось? Я соскучилась по нему. (светло зеленый с элементами стимпанка).

Зарегистрироваться пришлось, когда закрыли базу х) Но я об этом не жалею. Спасибо, Tesall, за проведенное вместе время!

(Сейчас может показаться, что я прощаюсь, но это не так)

Ну а сейчас конечно здорово, что пользователи могут сами залить свою работу. Это очень облегчает жизнь и так или иначе дает некую свободу.

TES-Diesel modding, зелёный был на то время новым дизайном, а старым был коричневый.

P.S. deviantart.com/kotnonekot/art/Site-TESALL-312038700

Resident, Чертовски мне нравился тот сайт.

Resident, Самый старый не очень помню. Хотя кажется захватила... Покажешь?
Но зеленый оч люблю _

Resident, Посмотрела твои работы на девианарте. Просто супер!
P.S. Я и не знала, что это ты тот дизайн рисовал.

Resident, мой любимый дизайн ^^

TES-Diesel modding, это не мой аккаунт, а аккаунт художника, у которого делался заказ на дизайн сайта. Изображения с коричневым фоном у меня не сохранилось.

TES-Diesel modding, извините за наглость, но почему вы не делаете моды на Скайрим? Пятой части так не хватает модов на дома с хорошими интерьерами. Вроде смотришь - дизайн экстерьера хорош, человек постарался, заходишь внутрь - а там зеленые кровати в ряд стоят((( Что же вы только для Обливиона трудитесь? Я четвертую часть обожаю, но если рассматривать серию ТЕС как условный симулятор жизни, то Скайрим с его системой семьи, спутников, крафтинга опережает другие части по возможностям. И ваши дома с их ориентацией на уют смотрелись бы там органичнее всего.

mr_pook, стыдно признаться, но я не могу собрать готовый мод в Скайриме для релиза... Постоянно моделей каких то или текстур не хватает, аж психнула и забила на это. Программа как то криво мод собирает или мы что-то не догоняем

Да мне кажется если перенести все в Мастерскую будет не плохо. Принципы и инструменты для создание модов к скайриму, обливиону и морровинду весьма близки, не говоря уже о моделях и текстурах.

администратор
автор
07.12.2019 — 10:56

Вы это лучше в теме пишите. Чтобы сразу было видно.

Ух ты, а я итак модмейкер... не обращал на это внимание... ничего, ещё 1 файлик и будет медалька ;)

Отличная новость. Впрочем, как и сама идея.

Выдайте малышке "модмейкера". tesall.ru/user/425682-dylvish
Она в одиночку трудилась столько, сколько мне могло только сниться.
Она сама не попросит из скромности и "а что я буду его отвлекать, у него тоже свои дела, у админа.".
Благодарю заранее.

А я когда пришёл на сайт в далёком 2013 ом вроде. у меня был другой ник. В ввиду непроглядного раздолбайства, я потерял ключи к нику. А чтобы восстановиться нужен е-мейл. Ключи которого тоже потерял. Снос винды он такой, да. Можно многое профукать.
Пришлось создавать новый ящик и к нему вязать новый ник. А какой ник? Да всё равно, вон Нибиро13 пусть будет, мне только моды качать кому какое дело?
Сегодня, кто бы мог подумать, я не только качаю, но и заливаю, причём стараюсь делать моды, каких мне не хватало, без которых играть тухло. Так с этим идиотским, отбалды придуманным ником я и бегаю.
я нихрена не понял, о чём ваш пост, кроме того, что чьи моды не проверены, всем на это пофиг. особенно игрокам. Вы всё менять вроде ещё при царе горохе собирались. До сих пор меняете. Не в укор, просто факт и смысл за будущее вообще говорить. Я практик, хочешь делать - делай. Нет так нет. Я просто создаю моды, ни в каих форумах и сборищах не участвую. Как-то так.

администратор
автор
13.12.2019 — 01:01

Nibiro13, что бы там ни было, а база работает и я с ней работаю тоже. Так что не ворчи.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.