Fallout 76, похоже, готова стать полноценной частью серии

К комментариям (7)

Fallout 76 прошла долгий путь от мертворожденного недоразумения, игры-мема, над которой все дружно смеются, до проекта если не шедеврального, то, как минимум, не самого плохого на рынке. В новом интервью Пит Хайнс расскажет нам про грядущее дополнение, подводящее мощную черту под реформами команды.

В отличие от основной серии Fallout, в Fallout 76 непрерывно происходят очень серьёзные перемены. После грубого, неловкого запуска игры Bethesda смогла привести её в надлежащую форму, активно исправляя баги и проблемы с производительностью. Помимо прочего, сотрудники компании добавили в игру множество обновлений, включая игровые режимы «Выживание» и «Ядерная зима», декорации C.A.M.P. и оборудование для пивоварения. А ещё Bethesda проводит регулярные сезонные мероприятия, чтобы поддержать вовлечённость геймеров.

Теперь же команда готовится выпустить Fallout 76: Wastelanders, дополнение для PC, Xbox One и PlayStation 4. Выход намечен на 7 апреля. Wastelanders можно смело назвать полным переосмыслением Fallout 76. Система боя и разведки осталась той же, но при этом в игре появилась новая сюжетная кампания, добавлены новые локации, полностью озвученные NPC, диалоги, фракции и новенькая система репутации.

Наши намерения всегда заключались в том, чтобы показать свою работу всем, послушать, что о ней думают люди, и принять их реакцию во внимание, когда будем создавать новый контент.

Пит Хайнс

Во время Bethesda Game Days на PAX East 2020 команда разработчиков рассказала, как будет выглядеть Wastelanders. Вместо постапокалиптической Западной Вирджинии, лишённой жизни (если не считать мутировавших Горелых и горстку машин), вы столкнётесь с другими выжившими, как только покинете Убежище 76. Парочка NPC направит вас к следующему пункту вашего путешествия, однако не раньше, чем вы побеседуете с ними. Вы даже можете попытаться им соврать, если позволяют навыки. А ещё у них есть уникальные ответы на тот случай, если высокоуровневые персонажи возвращаются, чтобы вновь поговорить с ними. Кратко говоря, Wastelanders возвращает в Fallout 76 настоящий Fallout.

Да, потребовалось по меньшей мере 16 месяцев с момента запуска Fallout 76, чтобы добраться наконец до этой точки. Bethesda явно недооценила ожидания сообщества, сформированные первоначальным видением «Fallout в онлайне», что, собственно, и признаёт Пит Хайнс, старший вице-президент Bethesda по глобальному маркетингу и коммуникациям:

«В конце концов, наши намерения всегда заключались в том, чтобы показать свою работу всем, послушать, что о ней думают люди, и принять их реакцию во внимание, когда будем создавать новый контент. Думаю, нас немного удивило, как мало людей выразили желание поучаствовать в PvP и насколько больше при этом оказались заинтересованы в совместном PvE, а не “я хочу померяться силами, давай-ка вступим в дуэль”. Есть люди, которым нравятся дуэли, не поймите неправильно, но, похоже, это гораздо меньший процент от общей базы, чем мы думали», – отмечает Хайнс.

Кратер, или оплот рейдеров

Первая новенькая локация, которую многие геймеры увидят в Wastelanders, – это The Wayward, бар, организованный возле Лагеря Смотрителя. Разница чувствуется сразу же. Вместо кучки заброшенных домов мы встречаем полноценное, живое поселение, в котором человек старательно укрепляет стену, а робот патрулирует. Сам вход в бар приоткрывает новую особенность Wastelanders, названную «instancing». Суть её в том, что каждая локация, подобная The Wayward, является уникальной для вашей партии. И только для неё.

«Это действительно важное техническое решение, ведь нам хочется, чтобы, пока вы находитесь в The Wayward, всё взаимодействие с NPC основывалось именно на вас, вашем собственном выборе», – говорит Хайнс. «Вот, допустим, разговариваете вы с NPC, и тут подходит кто-то ещё и попросту начинает расстреливать всех посреди диалога. Этот человек принял решение, отменяющее ваш выбор. Так что для вас и вашей партии всё будет уникально, а другой человек, который войдёт в The Wayward, окажется в своей собственной версии, тоже уникальной. Ваш выбор имеет значение».

Учитывая масштабы сюжета, озвучки в Fallout 76 стало намного больше. Чтобы сделать новых, интересных персонажей по-настоящему живыми, команде потребовалось написать больше диалоговых строк, вложиться в актёрский состав. Однако никакой рост не обходится без затрат. «Да, естественно, они вышли за рамки того, на что были рассчитаны средства, ведь дизайнеры не могут помочь себе сами. Поэтому они порядочно перескочили весь свой бюджетный лимит по подсчёту слов», – шутит Хайнс.

Однажды самым важным, что известно про ваших хардкорных поклонников, становится то, что неважно, сколько квестов вы пишете.

Пит Хайнс

Есть две крупные фракции, к которым могут присоединиться геймеры, каждая со своим собственным большим городом. Поселенцы захватили лагерь «Спрус-Ноб» в оригинальном Fallout 76, превратив его в город, названный ими Foundation. Их возглавляют бывшие члены Вашингтонского профсоюза строителей, одержимые идеей создать себе новую жизнь. Город Кратер, основанный на обломках космической станции Valiant-1, представляет собой полную противоположность вышеописанному. Здесь рейдеры создали себе собственный дом, гораздо грубее и функциональнее для выживания, чем семейное гнёздышко поселенцев. Геймеры могут взаимодействовать с обеими фракциями вплоть до того момента, когда им придётся выбрать сторону, как в предыдущих играх Fallout.

Новые NPC сильно влияют на сюжетные квесты, но, помимо этой роли, они также привязаны к повторяющимся событиям, неотъемлемой части геймплея в открытом мире. Данные события призваны поддержать геймерскую заинтересованность в длительные перерывы между большими контент-апдейтами. Нравится нам это или нет, но так уж устроены MMO. Люди потребляют контент быстрее, чем разработчики успевают его создавать.

Рейдеры – не слишком дружелюбные ребята

«Однажды самым важным, что известно про ваших хардкорных поклонников, становится то, что неважно, сколько квестов вы пишете, – делится Хайнс своей точкой зрения. – Сомневаюсь, что генерация контента – хороший ответ. Нет никаких рациональных причин выпускать огромные объёмы квестового материала, такие, какие окажутся полностью идентичны темпам прохождения. Вам потребуется шесть месяцев, девять месяцев, целый год, чтобы создать контент, который потеряет актуальность через какие-то две недели. Нет точного способа взвесить временные затраты, не имеет значения, сколько усилий приложено, этого никогда не случится. Так что речь также и о том, какие альтернативные варианты развлечений мы способны придумать, динамические, реиграбельные, или наоборот – больше основанные на эвентах, или же совсем другие вещи, которые заставят меня чувствовать, что вот это я точно могу сделать, причём не как раньше, а по-новому».

Bethesda также стремится сблизить геймеров друг с другом, сбалансировав мир Fallout 76, сделав его более интересным для высокоуровневых персонажей. Если у вас, к примеру 300-й уровень, ранние регионы не превратятся в лёгкий променад, а если вы только-только осваиваетесь в игре, избыток любопытства не окажется смертным приговором. А ещё система реорганизует партии, позволяя друзьям различных уровней играть вместе. Впрочем, данные апдейты не поставляются в комплекте с Wastelanders, а выйдут чуть позже, но всё ещё в этом году.

Команда называет глобальный ребаланс «One Wasteland», что отсылает к One Tamriel в The Elder Scrolls Online. И правда, процесс выздоровления Fallout 76 похож на работу, проделанную Zenimax Online с TESO.

В настоящий момент самая серьёзная вещь, которую мы действительно должны решить – это NPC, диалоги, фракции, квестовые предметы. Это именно то, чего больше всего хочет большинство.

Пит Хайнс

«Вы слышали, как люди из команды говорили, что One Wasteland является серьёзным предприятием для них, и как оно похоже – вероятно, далеко не случайно – на One Tamriel, ставший столь же глобальной инициативой в ESO, где разработчики заявили, что не хотят создавать барьеры между геймерами. Мы просто стремимся, чтобы каждый мог играть с тем, с кем хочет играть. И нынешняя работа с Fallout 76 во многом отражает наше стремление устранить барьеры», – говорит Хайнс.

Единственное, чего не хватает, так это концентрации внимания на PvP. Конечно, Хайнс отмечает, что никто не забудет про любителей PvP, однако Wastelanders не обращается к ним напрямую:

«В настоящий момент самая серьёзная вещь, которую мы действительно должны решить – это NPC, диалоги, фракции, квестовые предметы. Это именно то, чего хочет большинство, – говорит Хайнс. – Думаю, есть немало людей, которым нравится PvP, так что вы всё равно сможете насладиться им, увидеть, сколько людей решили принять участие в нём. Это очень маленький процент от наших геймеров, особенно по сравнению с количеством людей, которые интересуются, смогут ли они поболтать с реальными людьми, будет ли выбор диалоговых опций».

Бар The Wayward. Добро пожаловать

Wastelanders – это завершение изначальной карты дополнений Bethesda для Fallout 76, охватывающей Wild Appalachia, Nuclear Winter и, собственно, Wastelanders. Запуск Wastelanders уже переносили, чтобы всё работало отлично. Изначально планировалось выпустить его осенью 2019 года. Теперь, когда Wastelanders практически на горизонте, что же ждёт дальше Fallout MMO со сложной судьбой?

«У нас есть план. Есть карта, которой мы поделимся очень скоро – возможно, после Wastelanders. Давайте подождём выхода Wastelanders, а уж после поговорим об этом. Новый DLC покроет весь путь – вплоть до конца этого года. И да, мы уже обсуждали, каков наш план относительно контента на следующий год. Я не уверен, когда мы почувствуем достаточно крепкую почву под ногами, чтобы поделиться им со всеми, но план большой, и охватывает он далеко не один лишь следующий год, всё серьёзнее», – говорит Хайнс.

Похоже, выхода Fallout 5 придётся подождать ещё немного, поскольку Bethesda разрабатывает игры в своём темпе, в настоящее время бросив все силы на Starfield и следующие части Elder Scrolls.

Fallout 76 с дополнением Wastelanders смотрится как неплохая альтернатива, особенно учитывая, что компания намерена продолжить обновление игры. Bethesda обещает, что и дальше собирается изучать мнение сообщества, чтобы предотвратить катастрофы, подобные той, что случилась после выхода Fallout 76. «Мы искренне прислушиваемся к вам, – говорит Хайнс. – И делаем всё возможное, чтобы подарить именно тот опыт, которого вы хотите и ожидаете».

Текст перевела и подготовила Rainy на основе материалов US Gamer, специально для TGM — TESAll Game Magazine. До связи, дорогие читатели! Скоро увидимся. 

12

Комментарии

Добавить комментарий
30.03.2020 — 20:08

Я не знаю, насколько мое мнение может быть "весомым", ведь я не застал оригинальных двух частей Fallout. С этой вселенной я знаком с третьей части. Fallout 76 брал еще по предзаказу и играл в эту игру еще с бета-теста. Относился с большим скепсисом до выхода и сильно разочаровался после выхода, забросив ее до ноября 2019 года, когда решил посмотреть, что они исправили. С того момента я очень часто играю в эту игру. В ней все еще довольно много технических ошибок, багов, вылетов. Все еще есть стойкое ощущение, что это просто мод, а не отдельная игра. Впрочем, не могу не заметить, что с момента старта в игре многое поменялось в лучшую сторону. Настолько в лучшую, что я в нее залип надолго, проходя несмотря на баги. Своих денег в официальном магазине Bethesda она не стоит, ну купить ее на сторонних сайтах рублей за 600 вполне реально и, намой взгляд, это будет отличная покупка.

Однако, дополнение жду все также с некоторым скепсисом. На мой взгляд, Fallout 76 действительно создала интересную атмосферу мира, который покинул человек, оставив после себя только роботов, которые продолжают выполнять свои обязанности- стоять на кассах, предлагать съесть уже безнадежно испорченные хот-доги и жалующиеся на то, как мало стало теперь посетителей. Боюсь, что эта атмосфера будет испорчена. Впрочем, если же дополнение окажется удачным, то игра действительно может стать "полноценной", она в шаге от этого.

30.03.2020 — 20:54

Любопытно. Впрочем, вряд ли это подвигнет меня прямо сейчас побежать покупать Ф76. Поезд интереса уже ушел, да и в производительности игры на средних машинах я не очень уверен.

31.03.2020 — 17:04

Фоллаут 3, 3.5 прошла, Фоллаут 4 это не Фоллаут, а симулятор американского патриотизма с возрождением американской нации из руин и пепла (плюс отсутствие калашниковых, минитмены и возможность переодеть нытика-китайца в женское платье, чтобы он не плакал о своей семье). То есть стёб это. Я пыталась играть. Некоторые моменты даже почти понравились, особенно как они сделали пилотирование силовой брони по типу Скайримовской лошадки. Про Фоллаут вот этот вот, увы – не интересно.

31.03.2020 — 19:20

хм. не знал, что оживление трупов в наше время эффективно, хотя за некромантию раньше сжигали на кострах, а сейчас это тянет максимум на дурку

02.04.2020 — 21:56

Elfstone, а фанаты всё-же хотят сжечь на костре таких некромантов.

02.04.2020 — 21:55

Никогда не будет готова, пусть наконец хоронят этот смердящий труп и поскорее делают TES 6. К беседке доверие подорвано, надо им что-то скорее с этим делать.

03.04.2020 — 02:00

В ф76 завезут сюжет, диалоги, фракции, нпс и даже репу? ....УааУ!
youtube.com/watch?v=z0oNEkNZvzE

Но уже зная на каком уровне качества это всё делает беседка....нуууу вы поняли. -_-

Да стёб над 76-м выходит на новый уровень

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.