The Sims 4 — Анонс дополнения «Экологичная жизнь» и новый каталог

К комментариям (21)

В свете последних событий игровых новостей стало в разы меньше. В таких случаях приходится засучить рукава и хорошенько покопаться в блогах и на личных страницах разработчиков в социальных сетях. Поэтому представляю вам сборку последних новостей из мира The Sims.

Первое и самое важное – анонс нового дополнения «Экологичная жизнь». Дополнение выйдет 5 июня, а включать в себя будет следующее:

- Новый городок – Эвергрин-Харбор, который нуждается в заботе ваших симов.  

- Утилизация отходов, солнечные панели, ветряные турбины, в общем все необходимое для обустройства экологичного дома и городка. Все это полезно не только для экологии, но и для кошелька вашего сима, ведь платить по счетам придется меньше. А уж если разбить вертикальный сад на крыше, траты уменьшатся в разы. 

- Голосования на доске общественного мнения за обустройство пустующих участков, медленно превращающихся в свалку. Каждую неделю всем жителям городка придется решать, что они хотят увидеть на месте свалки – рынок, рабочую зону или вертикальный сад?  

- Станьте меценатом! Устраивайте спортивные состязания, голосуйте за вторичное использование, но будьте осторожны в своих стремлениях.  

- Добавят возможность копаться в мусоре, чтобы находить пищу или полезные компоненты для создания шипучек и свечей, которые потом можно будет продавать в интернет-магазине. Конечно, именно этого нам не хватало, а? В контейнерах так же можно отыскать мебель или одежду. Немного чистящего средства и можно использовать! А главное, никакого вреда экологии.  

- Клумбы и фермы насекомых. Если с первым все понятно, то жучьи фермы представляют определенный интерес. Уже по трейлеру видно, что они будут тесно связаны с садами, но их прямое назначение пока неизвестно. Возможен новый вид смерти – от мух. Казнь египетская, не иначе. Так что ведите себя хорошо с жучками! 

- Две новые карьеры. Станьте внештатным производителем (Freelance Crafter) или строительным инженером (Civil Designer).  

- Без новых предметов одежды и причесок тоже никуда. Борцу за экологию нужен максимально аутентичный наряд. 

- Если верить SimGuruGeorge, сюжета в новом дополнении не будет. 

Трейлер игрового набора «Экологичную жизнь»

Переходим к другим новостям. Вот, что говорит SimGuruDuke: команда сейчас активно работает над новым каталогом, который мы подробнее обсудим позже. Также SimGuruDuke решил навести туману и написал о том, что команда разработчиков хочет помочь игрокам на самоизоляции больше общаться друг с другом и с самими SimGuru. Он сразу развенчал надежды о многопользовательской игре, но обещал поделиться подробностями при первой возможности. Теперь о новом каталоге, который разрабатывается путем многоэтапного голосования игроков. Среди возможных тем каталога были «Творчество и поделки», который в итоге и одержал победу, и «Забота о себе», включавший в себя строгое вегетарианство, смузи, травяные чаи, ЗОЖ и фитнес-часы.

Третий каталог «Счастливые призраки» включал в себя карьеру охотника за привидениями, экстрасенса, доски для спиритизма, дом с призраками и, внимание, карьеру Смерти! В каталоге «Занимательные технологии» была возможность создавать друга-голограмму и играть в виртуальный гольф, попутно выискивая космических монстров с помощью локатора.

Каталог «Наука и технологии» мог похвастаться переносным телескопом и микроскопом. Комплект «умных бытовых приборов» включал в себя возможность приготовить пищу в вакууме и быстро готовить в скороварке, осваивая техники дегидратации и регидратации. Особого внимания заслуживал «комплект точных наук», с помощью которого можно было бы создавать телевизоры, стереосистемы, компьютеры, игровые автоматы, а также голографический проектор. 

Эскизы предметов одежды

SimGuruConor охотно делится новостями о разработке нового каталога в меру своих возможностей. В итоге четырех голосований победу одержал каталог «Творчество и поделки», в котором симы научатся вязать и получает оформление «Творческий досуг».

Обещают 15 новых предметов одежды, среди которых забавная шапка, шарфы и вязаные носки. Совсем как бабушкины! В редакторе некоторые из этих предметов будут видны еще до того, как персонаж их связал или получил, но они будут заблокированы и, соответственно, недоступны для использования. Так что, если что-то приглянется, придется взять спицы в руки и связать. Или купить.

Среди предметов в режиме покупки и строительства стоит отдельно выделить кресла-качалки. Сидя в них, симы могут смотреть телевизор, читать и вязать. Но пожилые персонажи могут еще и предаться воспоминаниям о былых деньках. Остальные предметы мебели и декора выглядят очень мило и подходят для оформления творческой мастерской. Особенно пингвин в шапке. И даже игрушечная Смерть с косой!

Эскизы новой мебели

Чтобы ваши симы не заполонили весь дом своими поделками и не задушили домочадцев свитерами, разработчики добавили интернет-магазин «Продавито». Так как это новая возможность, скринов и подробной информации нет, однако уже известно, что продавать можно будет не только вязаные поделки, но и картины и скульптуры и, что примечательно, продажа через интернет-магазин будет выгодней обычной продажи через инвентарь или режим покупки. Взаимодействие с интернет-магазином почти не отличается от настоящего. Выставляем предмет на продажу, дожидаемся самого выгодного предложения, продаем! И пересылаем покупателю товар через почтовый ящик (правильно, режим самоизоляции нарушать нельзя).

Если вам не очень по душе вязание, а новые носки очень хочется, их можно будет купить на «Продавито». Объявления будут обновляться в течение дня, так что придется заглядывать туда почаще. SimGuruConor и я предупреждаем, что эта информация – с начальной стадии разработки, так что все обозначенное может быть неактуальным к моменту выхода каталога. Если вы хотите немного повлиять на происходящее с игрой, рекомендую пройти этот опрос, который проводят разработчики. 

В сети появились слухи о предстоящей экранизации SimCity и The Sims. По информации Geeks WorldWide экранизация SimCity станет неким фильмом-катастрофой с комедийным уклоном, а экранизация The Sims находится на очень ранней стадии и, предположительно, будет повествовать о группе друзей, а актерам придется исполнять роли еще и их виртуальных аватаров.

И последняя на сегодня новость: Maxis запустили новую кампанию «Играй с жизнью», в которой приняли участие Ванесса Хадженс, Билал Хассани, Джо Сагг, Мелина Софи и Адам Здруйковский (если знаете кого-то из этих людей, вы слишком много времени проводите в соц. сетях). Здесь можно подробнее ознакомиться с каждым из участников и забрать их к себе в игру.

Вы — архитектор этой жизни. Как вы будете играть?

Материал подготовлен Torine специально для TGM — Tesall Game Magazine.
8

Комментарии

Добавить комментарий

У кого-нибудь хватало терпения до второго поколения своих симсов? Лично мне нет, столько рутины выдержать невозможно. Хоть все и выглядит круто, но как по мне время в игре бежит слишком быстро и я ничего не успеваю.

Romazeo, в четвертой части, как по мне, даже слишком много способов очень сильно уменьшить количество рутины. Симы моментально становятся супер-богатыми и прокачанными, причем без всяких читов. Вот первая часть - это был действительно какой-то хардкор ) Там если сим не загибался от голода и недостатка сна, то страдал от снижения шкалы комфорта, уюта, общения или веселья. И так все время. В четвертых симах даже посуду не надо мыть, достаточно перетащить ее на раковину.

Если хронически не успевается удовлетворять все потребности персонажей, есть несколько разных способов мгновенно избавить себя от рутины и упростить геймплей до изи-мода:

  1. Создать клуб, быстро его прокачать и купить клубную награду "Моральный дух". Как только падают потребности, собирать встречу и использовать на членах клуба соответствующее действие - до полного просветления.
  2. Выполнять желание сима и за очки купить награду, убирающую потребность в сне.
  3. Играть за вампира и не выходить на улицу днем. Работать фрилансером или рисовать на мольберте.
  4. Играть за чародея и выучить рецепт зелья утоления потребностей.

Brinn, семья зельезависимых чародеев покоряет мир симс 4))

Десять шмоток и пару скриптов продадут за косарь.

Darkenral, ключевое слово - "продадут" ;) А что бы и не продать, если есть покупатели?

В свое время в БК пиксельные букетики продавались за десятки тысяч деревянных, да и сейчас в онлайн играх ситуация практически не поменялась.

Romazeo, у меня даже на более-менее обжить первое поколение. Хотя с другой стороны скажу игра замечательная и будь оно лет 20ть назад я-б в неё позалипал капитально и с удовольствием. А сейчас я в том или ином виде это всё и ИРЛ могу позволить (нет, не так, ну да ладно), так что в итоге эта тамагочи с реалиями и ограничениями её функционала в общем и не интересна уже. Но детворе по идее должна заходить на ура.

Ошибочка в статье. "Экологичная жизнь" - как раз то самое полноценное дополнение, а не игровой набор. Звучит странно, но это так :)

администратор
13.05.2020 — 03:38

Brinn, Спасибо за замечание. Моя оплошность, не автора новости. Поправил)

"Утилизация отходов, солнечные панели, ветряные турбины, в общем все необходимое для обустройства экологичного дома и городка" - экология уровня: детский сад, ясельная группа.
"Добавят возможность копаться в мусоре, чтобы находить пищу или полезные компоненты для создания..." - нет, спасибо. Захочу симулятор бомжа - погамаю инженером в "Арканум", там хоть сюжет интересней.
"В сети появились слухи о предстоящей экранизации SimCity и The Sims" - экранизацию сим-сити еще могу представить, но экранизацию симулятора повседневной рутины я представляю с большим трудом... Хотя, может получится что интересное.

Ingvar, ну ВСЕ актеры будут говорить на симлише.

Ingvar, сейчас бы использовать наименование научной дисциплины экология как попало и при этом из себя корчить умного человека.

Удручает тот факт, что за свои 6 лет существования, в Sims'е 4, на данный момент, только 8 дополнений (9, если считать с дополнением "экологическая жизнь"). В 3 Симсе, например, за 4 года 11 дополнений вышло. Вот мне интересно, как долго будет ЕА поддерживать Симс 4.

администратор
13.05.2020 — 07:19

Atosamyc, Вроде уже ходят слухи о пятой части, так что судьба четвёрки не внушает энтузиазма.

Kheruk, слухи о пятой части ходят с самого выхода четвертой ) Но что-то я сомневаюсь, что четверку скоро закроют. У нее нет таких проблем, как у третьей части, там можно еще выпускать и выпускать дополнения.

администратор
13.05.2020 — 15:32

Brinn, А почекал инфу. Не просто ходят слухи о пятой части, но её разработку официально подтвердили в финансовом отчете Electronic Arts. Дата выпуск ~2021 год. Если это действительно так, то обидно за четвёрку. Такой потенциал был.

Kheruk, спасибо за информацию! Действительно, обидно. С одной стороны, интересно посмотреть, что они предложат в пятой части. С другой, не хочется опять начинать с сырой игры с минимумом контента.

Но вообще если подумать, то выход дополнений с очень специфическим контентом, типа "Вперед, в будущее" или "Экологичной жизни" - это обычно признак приближения новой части.

самый крутой симс был симс2 с дополнением "апартаменты", ничего похожего в других частях не видел

verflught, это дело вкуса. Мне вот после выхода 3 части про вторую даже вспоминать не хотелось. Открытый (или хотя бы условно открытый) мир и возможность посещать чужие участки ничем не заменишь.

Brinn, да, согласен, в симс 3 и 4 открылись большие возможности, но именно этой почему-то не стало(

Ждал с нетерпением. Видео просто в голосину

Что ни говори, а Симс 3, да еще в модами круче, где главный + и он же -, это открытый мир.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.