CD Projekt RED — самая богатая компания Польши и в ближайшее время станет ещё богаче

К комментариям (11)

Согласно последним отчётам Bloomberg, CD Projekt RED стали самой ценной компанией на Варшавской фондовой бирже, свергнув с первой строчки рейтинга крупнейший польский банк.

Игровая индустрия теснит банковскую сферу (хоть и в одной стране, но всё же). Удивительные вещи, не правда ли? Причиной этому является нынешняя мировая ситуация. И да, здесь мы вновь возвращаемся к COVID-19. К сожалению, в нынешней мировой экономике это слишком явный фактор, который нельзя игнорировать. Людей по возможности переводят на удаленную работу, а многие компании и вовсе банкротятся. Два эти фактора заставляют людей сидеть дома. А что у нас напрямую связано с сидением дома? Правильно, игры!

Там, где одни испытывают сильнейшие финансовые проблемы (туристическая сфера, например), другие богатеют. Сначала это были Steam, у которых на фоне пандемии существенно поднялось количество одновременно играющих людей, а теперь и поляки испытывают небывалый подъем. Текущая рыночная капитализация CD Projekt составляет 27,6 млрд. злотых ($6,63 млрд.), что превышает рыночную капитализацию крупнейшего банка Польши, PKO Bank Polski, на 300 млн. злотых.

Инвесторы уверены в CD Projekt RED, ведь они пообещали не переносить выход Cyberpunk 2077

Поляки уверены в своих силах, но непонятно, мнимая ли это уверенность или настоящая. Cyberpunk 2077, по словам CD Projekt RED, выйдет 17 сентября. Никаких переносов. Новость радостная, но на фоне перевода множества сотрудников на удалённую работу – сомнительная. И если компания сможет сдержать слово, то это ещё больше укрепит веру инвесторов в бренд. В настоящее время основная разработка Cyberpunk 2077 завершена. Теперь игру тестируют и наводят в ней «марафет».

Впрочем, подобный подъем может быть временным. По поводу нынешней ситуации высказался аналитик Patria Finance Мартин Какл. Он согласен с тем, что удалённая работа и сокращения приводят к росту играющих людей, но, по его мнению, – это временно. Вот полная цитата: 

Все зависит от того, как будет развиваться пандемия и какое негативное влияние она окажет на экономику. Пока что мы видим, что люди стали больше тратить свои деньги на игры, поскольку сидят дома и скучают. Это хороший знак для разработчиков, в том числе для CD Projekt RED. Проблема в том, что пандемия может нанести удар по экономике. Если глобальная экономика впадет в глубокую рецессию, то людям придется урезать расходы. Первыми "под нож" пойдут видеоигры — игроки предпочтут отложить деньги на чёрный день, либо же их придётся тратить на более необходимые вещи. В этом случае продажи таких проектов, как Cyberpunk 2077, не оправдают ожидания.

Мартин Какл

Победитель в лице CD Projekt, возможно, окажется временным, и за штилем пойдёт ураган. Что вы думаете по этому поводу? Как нынешняя ситуация влияет на вашу возможность проводить больше времени за играми? Не испытываете финансовые проблемы? Можете ли вы с уверенностью сказать, что сможете в сентябре купить Cyberpunk 2077, не опасаясь за свой бюджет? Поделитесь своим мнением с нами. Спасибо за внимание.

C вами был Kheruk, подготовлено специально для TGM — Tesall Game Magazine.

11

Комментарии

Добавить комментарий
07.04.2020 — 21:30

-О нас пишут в сегодняшних газетах: "[Ужасная] школа ужасно богата!"
-Скиннер, что за слово вы прикрываете пальцем?
-Это к сути не относится
-Не относится? И стоит в заголовке?

07.04.2020 — 22:23

ну , осталось только дожить до сентября потенциальным игрунам Киберпанка)) как говорится, не говори "гоп", а то может быть "стоп" :D кхм.. простите, "смрачнул" )

Старший брат следит за тобой
администратор
автор
08.04.2020 — 16:22

mr_pook, Но ведь тут нет ни слова о Ведьмаке...

Комментарий украден НЛО
08.04.2020 — 18:38

Kheruk, комментарий выше – ярчайший пример так называемой "навязчивой идеи". Достойно сочувствия.

Здесь был сладкий рулет
08.04.2020 — 19:49

Rаiny, Когда человек растрачивает свою жизнь, чтобы кричать на каждом углу- "Ведьмак- г***о", это достойно не только сочувствия, но и оказания экстренной психиатрической помощи.
"Увы, нам грешным не понять, каков расчет небес великий..."

Старший брат следит за тобой
администратор
08.04.2020 — 22:35

mr_pook, Спасибо за возможность потестировать фичу скрытия комментариев (:

09.04.2020 — 00:30

Zerlingo, а когда появится возможность скрывать новости о польской студии интерактивных сериалов СД Проджект?

администратор
09.04.2020 — 05:31

mr_pook, Придётся подождать. ¯\_(ツ)_

09.04.2020 — 07:58

Zerlingo, буду активно ждать

08.04.2020 — 20:12

Что вы думаете по этому поводу?

Рукалицо какоето, всех людей поставили в угол под видом самоизоляции

Как нынешняя ситуация влияет на вашу возможность проводить больше времени за играми?

Гамаю, а чтож ещёто, включила телек, в новостях посоветовали всякие пробежки из комнаты в комнату, а я выбираю пельмешки за компом

Не испытываете финансовые проблемы?

На полках ничего, что была пришлось купить, затарилась пшенкой, перловкой и всяким подножным кормом, на следующий зашла в магаз, полки все битком набиты, а денег нет, ушли все на имбирь

09.04.2020 — 22:23

Разработка видимо так себе идёт, раз перенос за переносом идёт.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.