Werewolf: The Apocalypse - Earthblood и Vampire: The Masquerade - Swansong — Трейлеры и новая информация

К комментариям (10)

После давнего анонса второй части Маскарада, игры в сеттинге Мира Тьмы начали выскакивать, как грибы после дождя. Какие-то из них уже вышли и дополняются, какие-то продолжают обрастать подробностями. В этой новости я собрал всю информацию, которая известна на данный момент по всем играм Мира Тьмы, исключая вторую часть Маскарада. 

Начнём с игры, которая уже вышла. Vampire: The Masquerade Coteries of New York — это визуальная новелла, которая повествует о становлении новообращённого вампира при жестокой диктатуре Камарильи Нью-Йорка. В ней можно поиграть за вентру, тореадора и бруху. Игра получилась неоднозначной, хоть и красивой. А в скором времени нас ждут два расширения: текстовая русификация этим летом и осеннее дополнение с новым сюжетом, в котором мы сможем примерить на себя роль вампира из клана Ласомбра. 

Тизер с презентацией нового персонажа

Далее по списку у нас Werewolf: The Apocalypse - Earthblood. Мы много и часто писали об этом проекте, поэтому я обозначу только две свежих новости. Релиз игры перенесли аж на 4 февраля 2021 года. Но чтобы подсластить пилюлю, разработчики выпустили короткий трейлер с геймплеем игры. И геймплей этот мне один в один напоминает Castlevania 2. И там, и там мы играем за сверхъестественное существо. И там, и там сражаемся со злобной корпорацией. И там, и там уровни заканчиваются разборкой со всякими монструозными боссами.

Как для слешера — весьма неплохо

А теперь поговорим о действительно новых и почти не засвеченных ранее проектах. Студия Big Bad Wolf, создавшая эпизодическую игру The Council, показала трейлер своего второго детища. Vampire: The Masquerade - Swansong расскажет нам историю трёх пожилых (им более ста лет) бостонских вампиров, которые выполняют поручения Камарильи. В частности — расследуют убийства других обитателей ночи. Вот что известно об игре:

  • Vampire: The Masquerade – Swansong уже доступна для ознакомления в Epic Game Store.
  • Играть нам предстоит за трёх вампиров: малкавианку Лейшу, тореадора Эмем и вентру Калеба.
  • Новым Принцем бостонской Камарильи стала Хейзел Иверсен, она же Лебедь — отсюда и название игры.
  • Мораль игры будет в серых тонах, и даже в случае двух альтернативных выборов нам может не понравиться ни один из них.
  • Игра начнётся с вооружённого нападения, показанного в трейлере, и первой задачей протагонистов будет разобраться в случившемся.
  • Игра выйдет в 2021 году.

Сам трейлер

Последней игрой на сегодня станет малоизвестный VR-проект Wraith: The Oblivion - Afterlife. Полноценный трейлер игры выйдет в августе, но даже по тизеру можно сказать, что обладателей шлема дополненной реальности ждёт путешествие по населённому призраками особняку. Видимо, разработчики хотели сыграть на чувстве ностальгии по тому самому отелю. 

Тизер игры

C вами был Злосяш, подготовлено специально для TGM — Tesall Game Magazine.

13

Комментарии

автор
08.07.2020 — 19:52

трёх пожилых (им более ста лет) бостонских вампиров

Хочу проорать. Ну наконец-то мы будем играть не неонатами!

08.07.2020 — 21:02

Злосяш, не очень знакома с лором Мира Тьмы, но разве 100 лет для вампира - это прямо пожилой возраст?

автор
08.07.2020 — 21:29

Monday, я в том смысле, что обычно игры про вампиров начинаются с обращения в вампира, что уже порядком надоело. А тут мы играем за опытных персонажей, скажем так))

08.07.2020 — 21:39

Злосяш, да, хоть какое разнообразие. И реализм - прошла уйма времени, а ты все равно на побегушках у кого-то. Проза жизни.

10.07.2020 — 01:08

Monday, Общая система для всех Каинитов выглядит так:

Патриарх - основатель Клана; боги и полубоги по возможностям(в зависимости от клановых дисциплин, так как есть кланы ногебаторы, есть среднячки, ибо баланс в Классическом Мире Тьмы был так себе), планетарный и континентальный уровень влияния по власти; 3 поколение, тысячелетия возраста.

Мафусаил - дитя основателя клана, или другого древнего мафа; полубоги и супермены/вумены, власть в размере крупных стран, островных империй; 4-5 поколение, обычно не младше полутора тысяч лет, исключения(пробудился маф 4 поколения в веке 15, посмотрел на детей своих и молвил, что они все - мудаки, затем заделывает себе новое дитя; так же диаблери, но там есть спойлерные детали, так что оставлю как есть).

Старейшина - детишки мафусаилов(КО всегда придёт на помощь). Ближе всего по возможностям к "древним" кровососам из поп-культуры, власть в размере малых стран, областей, мегаполисов. Обычно 6-7 поколение, возможно 8(9 и ниже попросту не сможет удержать власть в силу способностей), возраст от 300 лет и выше. Восьмое поколение уже довольно ограниченно по силушке , а возраст 300 лет - что-то вроде стартовой черты для уважаемого возраста; в Европе старейшина 8 поколения - диковинка, в США и других колонизированных не так давно землях - норма.

Служитель - вомперы, которые считаются "совершеннолетними", обычно в служителях остаётся 9-11 поколение(так как служителями бывали практически все старейшины , да некоторые мафусаилы, ибо без опыта и знаний ты не Лев Толстой, а... сами знаете кто)в Европах часто 8ое, 12ое уже слабая кровь и не торт; возраст от 100 до 200 лет. Сверхспособности есть, но не так, чтобы танчики как орешки расколупывать, однако вынести отряд спецназа в одно рыло - это да, это могут. Власть в размере... мальчика/девочки на побегушках у старейшин, а дальше уже как подфортит, многие же на дооолго остаются на уровне: "Подай-принеси, иди на хер, не беси." В Камарилье, ушлые служители выбивают себе должности по убыванию: сенешаля, секретаря приморгена, шерифа, хранителя элизиума, чистильщика, гарпии. В Swansong мы будет рубится как раз за таких перцев.

Неонат - птенцы, новобращённые, молокососы( и обыкновенно главные герои VtMB, да). Поколение считай любое, так как служителем могли быть не все из-за высокого поколения при обращении и гениальности самого обращённого, то, априори, птенцами все бывали, их возраст же идёт до первой сотни; 12 поколение считается слабеньким, поэтому на служителей в оном смотрят как на говно, аля вечный неонат. Влияния никакого соответственно, в Камарилье за любой промах будет отвечать Сир, ибо 4 торадиция: "Ты создаешь свое собственное дитя. Пока твое потомство не станет самостоятельным, ты будешь управлять им во всем. Его проступки - это твоя ответственность." Силушки хватит, ну... отмудохать пяток гопников, да бомжей попугать, и начальные азы Доминирования с Прорицанием тоже будут. В настолочке же можешь даже не надеяться, что за неделю игрового времени кача, будешь как в VtMB ногебать.

Есть ещё Каитиффы, но я и так полотно написал, про них можно и погуглить.

08.07.2020 — 22:22

Всех вампиров - на кол!))

09.07.2020 — 10:41

morxun, шутка про графа Дракулу о3о

09.07.2020 — 12:28

Лично для меня наиболее любопытно выглядит Vampire: The Masquerade - Swansong. А насчет второго Bloodlines большие сомнения. Сначала торрент, а если игра все же выйдет хорошей, то лицензия

автор
09.07.2020 — 18:16

Vict0r1, кстати, у Калеба на руке татушка, которую делают себе аласторы. За аластора и я бы поиграл.

10.07.2020 — 01:14

Vict0r1, Учитывая, что наработки Криса Авеллона Парадоксы удалили, из-за срача с "изнасилованиями", то сомнения растут в геометрической прогрессии.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.