Skyblivion — глобальный мод, переносящий всю The Elder Scrolls IV: Oblivion на движок Skyrim. Разработка Skyblivion началась в 2012 году, но активная фаза наступила в 2016 году. В своем первом 16-минутном видеодневнике разработчики рассказали историю проекта и о его нынешнем состоянии. 

Разработчики завершили «первый этап» мира, но работа над интерьерами, пещерами и помещениями находится на начальной стадии.

Дизайн Oblivion не удовлетворяет современным стандартам качества. По этой причине разработчики приняли решение не просто экспортировать мир, а адаптировать его. Пустые и безликие места станут более красивыми и детализированными. Этот будет всё тот же Сиродил, но более качественный.

Команда планирует переработать текстуры, освещение, оружие, броню и другие ассеты из оригинальной Oblivion. Всё это делается не только для красоты, но и для легализации мода. Сложно выпустить продукт, полностью состоящий из лицензированного контента.

Видеодневник

Разработчики планируют сохранить оригинальные квесты и механики, включая создание заклинаний и возможность вести бой под водой. Интерфейс также будет несколько иным, чем в оригинальном Skyrim. В качестве бонуса игроки получат новую фоновую музыку, которая будет звучать во время исследования. Над новой музыкой работают два профессиональных композитора.

Даты релиза нет. Даже приблизительной. Тоже самое можно сказать и о следующей версии мода, который можно будет затестить самому, а не увидеть в рамках трейлера. Если интересно, то можете посмотреть гайд от лидера Skyblivion о том, как он управляет столь глобальным модом.

Материал подготовлен Kheruk специально для TGM — Tesall Game Magazine.
14

Комментарии

Добавить комментарий
gkalian
администратор
28.09.2020 — 21:22

Команда планирует переработать текстуры, освещение, оружие, броню и другие ассеты из оригинальной Oblivion.

oh shit here we go again

gkalian, В какой, интересно, раз они уже это переделывают по новой?

gkalian
администратор
03.10.2020 — 22:20

KotalKahn, эти-то ребята? Ну, в первый раз на самом деле. До этого просто пилили конверсию Обливиона. У них там изначально людей почти не было, полтора программиста, что квесты переносят и пара моделлеров, которые правили модельки. В основном работа над навмешами шла.

Чтожь удачи им надеюсь скоро всё сделают)))

...cкоро всё сделают))) --- вот человек надеется , что скоро ! Даже такой проект как Beyond Skyrim делается не скоро - а там области все по-отдельности , независимые друг от друга , что и даёт надежду . А Skyblivion - ОДНА большая игра . И тем больше по объёму - тем меньше надежды у ждунов . К тому-же могут возникнуть непредсказуемые трудности если Skyblivion не будет самостоятельной игрой . Да , уж надо делать как самостоятельную игру , что явно уже не модинг

ferretcha, у вас крайне путанное представление об обоих проектах. Карта Скайбливиона технически не может быть больше 64х64, а Beyond Skyrim - это 5.5 таких карт. У кого выше шанс быть "скорее" законченным? Скайбливион по определению самостоятельная игра, а не продолжение приключений Довакина.

Комментарий запрещен на территории вашей страны

Mirrou4ka, Beyond Skyrim это надёжный проект , разрабатывается частями ... А Skyblivion походит на отдельную игру ( как Enderal ) . И всё дело в том , что Еnderal давно готов , а Skyblivion существует до сих пор в виде дневников и о релизе не говорят . Как бы там нибыло всем хочется дождаться релиза

Напомнить, что такое портфолио(по поводу разработки этого мода и Skywind)? Или опять удалят коммент, который ничего не нарушил?

Нынче походу делать дневники выйгрышней чем сами моды...

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.