Против ZeniMax, Bethesda и Roundhouse выдвинули иск

К комментариям (9)

Ragnarok Game, издатель мультиплеерного экшена Rune 2, предъявила ZeniMax Media, Bethesda Softworks и Roundhouse Studios иск, обвинив компании в саботаже своего проекта. 

Изначально иск был против Human Head Studios и трех ее соучредителей за мошенничество и нарушение контракта. Через день после выпуска Rune 2, игры, которую Human Head Studios разработала для Ragnarok, компания была закрыта. Студия преобразовалась в Roundhouse и стала частью Bethesda Softworks.

Вчера Ragnarok расширил иск, включив в него ZeniMax и Bethesda, заявив, что с конца лета прошлого года компании вступили в сговор с Human Head. Впрочем, в иске не упоминается Microsoft, материнская компания Zenimax — покупка была совершена лишь в прошлом месяце. 

Совершенно недобросовестно и нарушив договорные требования о конфиденциальности, Human Head тайно предоставила Bethesda и ZeniMax «ключи», которые позволили ей играть в конфиденциальную предрелизную версию Rune 2. Это позволило Bethesda и ZeniMax увидеть какую угрозу представляет Rune 2 представляет для их популярной франшизы Skyrim / Elder Scrolls.

Заявление Ragnarok

Ragnarok утверждает, что ZeniMax сформировала дочернюю компанию Roundhouse за две недели до запуска Rune 2, затем незаметно приобрела оборудование студии и взяла на себя его аренду.  Оборудование должно было содержать коммерческие секреты, принадлежащие издателю, включая исходный код и материалы для двух игр, на создание которых были наняты Human Head — Rune 2 и Oblivion Song. Последняя представляет собой игру, основанную на серии комиксов за авторством Роберта Киркмана.

В иске также сказано, что исходный код «злонамеренно держали в заложниках в течение нескольких месяцев», не позволяя издателю работать над игрой и поддерживать ее после запуска. И хотя в начале этого года ресурсы были переданы, они оказались неполными и непригодными для использования. 

ZeniMax и Bethesda сознательно и намеренно вынудили Human Head нарушить свои обязательства в отношении Oblivion Song и Rune 2, и по действующим инструкциям ZeniMax, Human Head рассчитала время обнародования своего плана по нанесению максимального ущерба.

Заявление Ragnarok

На текущий момент Ragnarok  создал новую студию для поддержки Rune 2. Игра Oblivion Song «находится в таком плачевном состоянии, что от нее придется отказаться». Ragnarok требует возмещения убытков в размере не менее 100 миллионов долларов. Bethesda в свою очередь не комментирует сложившуюся ситуацию. 

Rune II — компьютерная игра в жанре RPG с открытым миром, вышла 12 ноября 2019 года.

Материал подготовлен gkalian специально для TGM — Tesall Game Magazine.
9

Комментарии

Добавить комментарий

Посмотрел на их игру Rune 2. Типичная мобильная выживалка для компьютеров и не более. Даже примитивный редактора персонажа оставили где можно менять пол волосы на голове да несколько рисунков на теле и всё, достижение на 10-30 тыс. долларов, открытый мир где игроки живут на островах да конечностями рубят деревья, круто ещё 60 тыс. зелёных прибавим, а остальное себе берём и плевать на сюжет и так схавают. Гениально!
Денежек лёгких захотели, да заявить о себе, учитывая во что превратили сейтинг Руны. Вот откуда 100 миллионов закрутили, да и страшно иметь дело с Майкрософт, по тому и в списках не числится. Не-а ребятки не выйдет, а даже если и выйдет, эти деньги быстро промотают на очередную донатную фигню! Грош цена их будущим проектам, после такого высера.

Уже представляю, как Тодд поджидает вечером в тёмном углу разработчиков и предлагает им деньги, а если не согласятся, угрожает похитить детей ) А так, смешно конечно. Почему не миллиард ?

Неполохой пиар. До этой новости никто вообще не знал, что за Rune 2. А тут такие громкие слова: "угроза франшизе tes...". Да, так тоже можно

администратор
автор
23.10.2020 — 21:31

Emperor_of_world, не материтесь тут, пжалста.

gkalian, тут маленьких девочек в бикини выкладывают, а материться нельзя. Найс сайтик у вас... 0__0

администратор
24.10.2020 — 08:35

Sadret, всё верно, при детях материться не надо, даже если они в бикини :D

когда читаю новость и "Rune 2 представляет для их популярной франшизы Skyrim / Elder Scrolls" Первая мысль: а чем вообще? И да, я не знал что есть "2", я знал "Rune", но это в своём жанре прекрасный коридорный экшн-слэшер на тематику скандинавских легенд и оно никак не стыкуется с жанром РПГ.
А так Emperor_of_world, +1.

Могу только присоединится ко мнению людей выше.

Это позволило Bethesda и ZeniMax увидеть какую угрозу представляет Rune 2 представляет для их популярной франшизы Skyrim / Elder Scrolls.

Серьезно? Уверен, у Говарда коленки подкосились когда он увидел тот самый шедевральный идеальный код. Странно, что еще не наехали, что Беседка свой движок как раз за их счет переписала. Можно было бы и проценты с продаж потребовать.

это как, когда вышел в 2013 году Йота фон- "Эпл прям таки напряглись" (с) Медведев Д.А.
Кстати поглядел летсплеи Руны2 еще год назад вроде - нормальная игрушка, но не доделанная, напоминает тонны бесплатных игр из стима, находящихся в разработке, но на ААА никак не тянет. Кстати игра сильно требовательная к железу, спиратил её с торрента и так и не смог запустить gtx660 моя слабоватой оказалась. Зато Sekiro shadow die twice запускается и очень даже хорошо идёт (правда проц плавиться начинает) - это я к тому, что в Руне2 графон подерьмовее чем в Секиро....

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.