27 января разработчики TESO анонсировали новое приключение длиною в год — «Врата Обливиона». В этом приключении игроки посетят Чёрный Лес, а также смогут разделить своё путешествие со спутниками. 

Подробнее о том, что будет представлять из себя обновление, можно прочитать в нашем недавнем материале. В этом посте нас больше всего интересуют один особый аспект игры. С выходом первых приключений «Врат Обливиона» в игре появятся спутники. Для начала введут только двоих: рыцаря Бастиона и воровку Мэри. Оба спутника будут обладать своей историей и характером.

Игрок сможет раскрывать этих персонажей, узнавать о их предпочтениях, достоинствах и недостатках, а в конце добраться до личной трагедии героев. Строить романтические отношения будет нельзя. Но только первое время!

Разработчики планируют добавить отношения со спутниками, но когда именно это будет и в каком виде — неизвестно. Пока что команда TESO заверила, что эта функция в ближайших планах. 

Кинематографичный трейлер приключения «Врата Обливиона»

Система спутников — важная часть грядущего обновления. Игроки смогут изменять их в соответствии со своим стилем игры. Одно из таких изменений: возможность выдать спутнику роль (хиллер, дамаггер, танк). Помимо предпочтений и характера у спутников будет своя сюжетная линия и шкала отношений.

Как уже было сказано выше — пока никаких романов, но по заполнению шкалы отношений для игроков откроется «кое-что интересное».

Первая часть «Врат Обливиона» — дополнение «Огонь амбиций» — выйдет 8 марта на ПК/Mac и 16 марта — на Xbox One и PS4.

Материал подготовлен Kheruk специально для TGM — Tesall Game Magazine.
11

Комментарии

Добавить комментарий

Ясно, по Тамриэлю теперь будут бегать вдвое больше народу...
А вообще, это очень крутое нововведение! Пусть даже, наверняка, на боевой мощи это вряд ли значительно отразится, станет очень интересно. Я обожаю, чтобы со мной был хотя бы один спутник в синглах, но из-за корявых и неповоротливых сингловых движков, это часто порождает проблемы. Движок в ТЕСО очень шустрый и мобильный, так что волноваться о застрявших напарниках не придется.
Кто там говорил, что с новой главой ничего нового не завезут? :)

В игре только спутников с романами и не хватало. А так вроде все есть. Идеальная игра)

Когда всё сделают, можно будет перевести игру в оффлайн, подкрутить циферки в балансе и назвать это TES6.

Meridiano, Да но самое главное к всему этому прикрутить Creation kit

Интересно, как это будет работать в данжах и триалах. Если по итогу вместо пати из 12 игроков, по триалу будет бегать 24 боевых персонажа, будет интересное зрелище. И романтические отношения со спутником выглядят заманчиво) Но если не будет Лидии, я расстроюсь

Dawnguard45, Как-как, кто спутника не офнул, того кик) Если уж сорковы петы танков обижают...
З.Ы. До Лидии ещё тыща лет.
З.З.Ы А вот Серану можно и откопать))))

Dawnguard45, да как в SWTOR наверное. там, если полная группа собрана, компаньоны отключаются.

IAMMAEMI, Самое логичное решение, как по мне. А то ходить в данжи армией - ну такое.

Raffattan, Так и быть, Серану подавайте)

IAMMAEMI, мне вот и нравиться играть в свитор изза системы компаньонов

Блин с такими трейлерами к каждым главам могли бы уже и нормальную полнометражку снять по вселенной)

BAHO13, проходняковые трейлеры без режиссуры и озвучки. Видно, что к сюжету роликов синематисты из Blur не имеют никакого отношения, иначе как объяснить улетную постановку в SWTOR и унылый конвейер в TESO.

Lord RZ
администратор
29.01.2021 — 23:22

О, хочу спутника! Надеюсь, будут всяческие извращения :D

Lord RZ, Я вот не уверен что даже можно будет обниматься, хотя может эмоцию прикрутят.

Lord RZ, да еще бы эта система романтических отношений не оказалась таким же убожеством, как и в скайриме.

Laion, В Скайрим любые проблемы исправляются модами. Так что уж там можно сделать ЛЮБЫЕ отношения, было бы желание.

Andral, но в ТЕСО-то таких модов не будет)

Lord RZ
администратор
30.01.2021 — 14:42

Andral, ну я скорее о выборе. Я не особый сторонник зрелища кривых беседкиных/биотваревских моделек, типа чем-то занимающихся. Но стандартные табуретки а-ля скайрим тоже скучные. Хочу кого-нибудь прикольного вроде Эмета из "Лучших друзей" :D

8 лет не могут починить проблему Танвала "Шредингера" Индорила, который погибает по ходу сюжетки Стоунфолза, но при этом продолжает стоять живехоньким возле Дозора Давона.
Зато нашли время прикрутить возможность романсить ботов.

Aeltorken, думаю, это из той же серии, что и нахождение одного и того же нпс в разных локациях одновременно. Просто Танвал остался в зоне, где еще считался живым, вот он и стоит. Но это, конечно, портит атмосферу.

iliyeris,
Это просто мелкая недоработка, как правило в таких случаях нпс становится невидимым для игрока, продвинувшегося по сюжету. Удивляет именно то, что Зенимаксы не считают нужным исправлять такие вот мелкие огрехи в уже готовых зонах. И это не единичный случай. Многие старые локации откровенно не доработаны, например, в Рифте просто дикое количество саблезубов на квадратный сантиметр зоны.

Aeltorken, я тут путешествую по Сиродилу... сразу видно какие земли Зенимаксы начали создавать в самую первую очередь. Ландшафты выглядят практически как в ВОВ. Модели, текстуры... это как никогда бросается в глаза, если попасть в Сиродил после прохождения новых глав и длс. С другой стороны, становится очевидно, как зосы далеко продвинулись технико-визуальном плане.

Lord RZ
администратор
30.01.2021 — 14:43

Aeltorken, я иду по одному квесту с Тарном, а мне дают другой, где надо поговорить с ним же. Так это оказалось невозможно, пока я не выполню старое задание, будто это два разных Тарна - дающий одно задание и другое.

О, моя данмерка 100% замутит с воровкой. Наконец-то будет с кем обсудить всё прелести аргонианских дев)

Istomin1986, Выбора особо нет. Я не хочу воровку, мне хил нужен. В том же СВТОР, независимо от класса спутника, ему можно роль выбирать под конкретную ситуацию.

Andral, На сколько я понял, воровка- это предыстория персонажа. Роль можно будет назначить на своё усмотрение. Там даже шмот им будем выдавать. Вообще, выглядит всё это довольно интересно, особенно, когда увеличат разнообразие напарников.

Andral, так было не всегда, раньше как в других играх Биоваров роль была у спутника каждого своя. Но да, это сильно раздражало игроков и разрабы пошли по правильному пути, сделав всех спутников универсалами. Кстати основа движков в ТЕСО и СТВТОР вроде как одна и та же, в свиторе обнимашки-целовешки есть, теоретически и в ТЕСО сделать можно.

узнавать о их предпочтениях, достоинствах и недостатках, а в конце добраться до личной трагедии героев

Хмм, чем это пахнет? А, очередным нытиком в стиле биоварей
на самом деле я не знаю нравится мне или нет

Goblinetta, вот не надо, у Биоваров не так много спутников-нытиков, просто на них часто внимание зацикливается. Да и то смотря где, в том же МЭ не припомню ни одного нытика, в СВТОР тоже таких не наблюдается.

Verina, ладно, погорячилась, и правда не все нытики, но в силу своей гетерасии отношаю своих персов с ними недолго

Goblinetta, не совсем понимаю смысла слова "гетерасия", но если речь об отношениях с персонажами того же пола, что у игрока, то в упомянутых мною играх это появляется не сразу и вообще не везде. В МЭ кажется только в 3-й части, в СВТОР только в ДЛЦ и то далеко не первом.

Verina, гетерасия - гетеро - типа "натуралка". ГЕТЕРОсексуальность - "натуральность", ГОМОсексуальность - влечние к своему полу, обоим полам и т.д. Ну не знаю, просто раньше я такое любила и запомнила что ЛИ все ноют, а потом вкусы сменились и я как то так запомнила это все. Надо переиграть)

Goblinetta, ну в любом случае, компаньоны-нытики это достояние в основном ДЭ, в других играх Биоваров они встречаются только эпизодически.

Какой-то рыцарь, какая-то воровка... А как же заромансить пса?!

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.