Пит Хайнс, вице-президент по PR и маркетингу компании Bethesda Softworks, сообщил GameSpot в электронном письме: «Предыдущий совет директоров ZeniMax Media был распущен».

В начале марта Microsoft завершила поглощение холдинга Zenimax Media. Теперь в портфеле Microsoft находятся 8 игровых студий, среди которых Bethesda Game Studios, id Software, ZeniMax Online Studios и Arkane. Итоговая сделка обошлась компании в рекордные $7.5 миллиарда.

Теперь, когда бюрократические тонкости больше не помеха, Microsoft взялась за руководящий состав купленного ею холдинга. 

Правление ZeniMax состояло из множества руководителей и знаменитостей из разных отраслей, в том числе продюсера «Пиратов Карибского моря» Джерри Брукхаймера, известного адвоката в сфере развлечений Эрнеста Дела, бывшей суперзвезды главной бейсбольной лиги Кэла Рипкена-младшего, бывшего генерального директора CBS Лесли Мунвза и бывшего генерального директора MGM Гарри Слоана.

Самые известные игры и студии, которые теперь находятся в собственности Microsoft

Все эти люди больше не занимают свои руководящие места. Как убеждает издание GameSpot, куда и пришло письмо от Пита Хайнса: «Происходящее не является тревожным событием, это стандартная практика для подобного приобретения».

Хайнс также упомянул, что к Bethesda на протяжении многих лет обращались с просьбой о создании фильмов о Fallout и Elder Scrolls, но компания отклоняла каждое предложение, отчасти из-за нежелания бывшего совета директоров продавать права на производство картин. Больше всего были против Брукхаймер, Мунвз, Дел и Слоан. Из-за чего руководящий состав был против переноса игр в кино – не сообщается.

Касаемо кинокартин – в июле 2020 года Amazon Studios объявила о том, что запускает в производство сериал по вселенной Fallout. Съемками займётся компания, которая работала над созданием «Мира Дикого Запада».  Похоже, что после смены совета директоров можно надеяться на сериал по вселенной Elder Scrolls, иначе зачем Пит Хайнс в своем письме отдельно остановился на запрете кинокартин по играм Bethesda?

Ох не зря это было упомянуто, ох не зря.

Материал подготовлен Kheruk специально для TGM — Tesall Game Magazine.
24

Комментарии

Добавить комментарий

Мир изменился.

Рада, что небольшая "рокировочка" в совете директоров открыла новые возможности и дала зеленый свет горячо ожидаемым сериалам. Все, что не делается, все к лучшему.

зы. Так и не дотянулись руки посмотреть сериал "Мир Дикого Запада". Актерский состав вроде неплохой, если кто смотрел, отпишитесь, стоит ли оно того :)

Hangman
модератор
19.03.2021 — 04:22

kaliri89, Первый сезон определённо стоит просмотра, второй - тож ничего так, а вот дальше уже можно смотреть, если несмотря ни на что охота узнать чем это всё кончится.

Hangman, значит изюминка у сериала все же есть, спасибо за ответ :)

kaliri89, Там тонны изюма. Очень интересный сериал, со смыслом.

Сериал по древним свиткам? А можно не надо ...

Сериал по древним свиткам

Hangman
модератор
19.03.2021 — 16:31

ZEYGEN, Таки да, там должно быть больше штампов хороших и разных, много Ctrl-C/Ctrl-V сюжетов, вставки с видом от первого лица и типичные баги игры.

Фильм по свиткам? Почему бы нет. Основные ветки Обливиона или Скайрима - очень даже смотрибельными могут (!) быть!

Hangman
модератор
19.03.2021 — 23:15

Tesey, в Скуриме есть проблема с одной веткой - с итогами гражданской войнушки. Выбор для официального кинца одного из трёх вариантов сделает его более каноничным.

Hangman, Не обязательно. Создатели сериала могут пойти путем Netflix которые снимают ведьмака. Что Netflix, что пан Сапковский заявляют что сериал не канон, а сюжет менялся от книжного варианта и будет меняться в дальнейшем.
Ничего не мешает авторам сериала, или фильма по свиткам снять свое виденье событий не вмешиваясь в канон.

Hangman
модератор
20.03.2021 — 14:43

Explicit, т.е. снимать заведомый кусок говна, набитый повесткой и с лажовым сценарием? Там, я напомню, показывают не фантазию на вольную тему, а через пень-колоду следуют книжным сюжетам, старательно их обгаживая и добавляя отсебятины, но всё же основу составляет имеющийся "канон".
Нормальный сериал по TES или Фоллу может просто рассказывать новую историю в сеттинге, просто учитывая уже сложившиеся каноны мироустройства игр. Это ж всяко проще, чем выкуривать укуренную чушь и дичь.

Hangman, Во первых не обязательно называть это так как назвали вы. Это ваше субъективное мнение. Объективная оценка выглядит совсем иначе, но мы сейчас не об этом.

Если вы перечитаете, можете заметить еще одну мою фразу

Ничего не мешает авторам сериала, или фильма по свиткам снять свое виденье событий не вмешиваясь в канон.

Но это не противоречит вашей фразе:

Нормальный сериал по TES или Фоллу может просто рассказывать новую историю в сеттинге, просто учитывая уже сложившиеся каноны мироустройства игр.

Но так или иначе, как вы выразились "канон" показывать им никто не даст. Им могут дать снимать альтернативы, которые будут базироваться или даже со временем уходить от канона.

Здесь был сладкий рулет
Hangman
модератор
20.03.2021 — 17:17

Explicit, эту фразу я и имел ввиду во второй части коммента.
Пересказывать канон (какой-то из уже известных сюжетов), как мне кажется, не совсем рационально, т.к. фанаты серий уже будут иметь спойлер сюжета, а для не геймеров понятного будет мало, что создаёт неизбежную необходимость наличия некого введения и/или постепенного ознакомления зрителей с условностями мироустройства - вот для этого новый сюжет подходит больше.

Hangman, как вариант: развитие, дальнейшее, Downguard. Тема вампиров и оборотней.

Hangman
модератор
22.03.2021 — 22:07

Tesey, так там есть финал, причём в виде перевернутой вилки. Вот если отдельно, но тут уже возникает проблема интересности у потенциальных зрителей, т.к. классическая схема Мономифа в рамках сеттинга TES сработает на более широкую аудиторию, поскольку будет происходить в пределах уже относительно привычной фэнтезятины.

Hangman, поживём - увидим )

Я более чем уверен, что для экранизаций не будет использован ни один сюжет из игр. С маленькой долей вероятности возьмут что-то совсем уж древнее или книжное. Возможно, будут отсылки в духе "А ты знаешь, что это Мартин Септим загнал Дагона обратно под шконку? Вотэтода!" от пары персонажей второго плана. Почти наверняка основной сюжет будет новым и закрученным вокруг нового персонажа, которому (дай Алкош) удастся краешком глаза увидеть условную Барензию и краешком мизинца погладить Барбаса.

Если экранизация будет, её отношение к Свиткам ограничится окружением. Это не та франшиза, где можно по-быстрому объяснить положение дел, взять Морихауса за рога и рассказать сюжет, который будет доступен всем. Цель экранизаций - продаться, а для этого нужна как можно более широкая аудитория, а не полтора знатока истории и лора.

Hangman
модератор
20.03.2021 — 05:07

Meridiano, т.е. есть хороший шанс, что выйдет поделка уровня кинца по Асс. Криду?

Hangman, не смотрел Ass Creed, не знаю. Но думаю, что можно ожидать что-то вроде Мандалорца на минималках.

Hangman
модератор
20.03.2021 — 08:34

Meridiano, Асс. Крида можно смотреть, но только приложив руку к лицу.

Вопрос:
Если экранизируют Вселенную Свитков - баги переедут?

Можно сделать пару культурных отсылок.

Даже смотреть не буду все эти "экранизации". Выпустят очередные помои. "Сериал Ведьмак" - доказательство этому.

купи скайрим но теперь в кино

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.