После анонса Elden Ring разработчики ушли в длительное молчания, из-за чего проект оброс слухами и легендами. Но теперь всё это отходит на задний план, ведь разработчики уже готовы рассказывать о игре официально.

Elden Ring — самый масштабный проект, над которым FromSoftware начали работать после выхода Dark Souls 3. Игра разрабатывается Хидетако Миядзаки в сотрудничестве с автором цикла романов «Песнь льда и огня» Джорджем Мартином. Последний прописал для игры лор и большую часть сюжетного бэкграунда.

Игра представляет из себя action/RPG в открытым бесшовном мире, по которому игроки смогут «путешествовать по травянистым равнинам, удушающим болотам и пышным лесам пешком или верхом, в одиночку или онлайн с друзьями». 

На прошедшем недавно игровом фестивале разработчики выпустили трёхминутный трейлер, в котором показали боевую систему, местных боссов и сам открытый мир.

Трейлер Elden Ring

Вот что стоит ожидать от игры:

  • Открытый игровой мир с бесшовными пещерами и подземельями. Никаких загрузочных экранов!
  • Динамическая система погоды и смены времени суток.
  • Продвинутый редактор персонажа.
  • Онлайн элементы, о которых пока ничего неизвестно, кроме их наличия.
  • Возможность путешествовать по миру на лошади.
  • NPC не будут тупыми болванчиками, которые просто выдают квесты. За встречаемыми в ходе прохождения персонажами будет нечто большее. Как минимум у них будут свои мотивы помогать главному герою.
  • В игре будут несколько необычных классов, которые разительно отличаются от привычной тройки «Маг», «Воин» и «Разбойник».
  • Развитие элементов стелса по сравнению с предыдущими проектами компании.

Также стало больше известно о лоре игры.

В центре сюжета фигурирует Огненное Кольцо, которое принадлежало правительнице Промежуточных земель — Марике Вечной. Но мир не был долгим, и Огненное Кольцо, источник загадочной энергии Эрдтри, было разрушено. Отпрыски Марики разобрали осколки Кольца, из-за чего Промежуточные земли повязли в Безумной порче и смертоносном конфликте под названием Раскол.

Вы — мертвец, который продолжает жить. Положите конец Расколу и объедините земли, которые раздираются великими бедами и алчными потомками Марики.

Неплохой такой саженец

Elden Ring выйдет на ПК, консолях старого и нового поколения 21 января 2022 года. Покупайте Xbox, PS, или обновляйте свой ПК, ибо системные требования этого красавчика обещают быть прожорливыми.

Материал подготовлен Никита Барышников специально для TGM — Tesall Game Magazine.
25

Комментарии

Добавить комментарий
Vitalyudin
модератор
11.06.2021 — 22:47

Вы — мертвец, который продолжает жить

Гений в постоянстве, понимаю.

Насчёт онлайна - в трейлере мелькает использование некоего камня, затем появляются фантомы, так что это опять какой-нибудь призыв товарищей в свой мир для кооперативной резни. Вопрос, будет ли PVP в каком-либо виде, из-за его отсутствия я не расстроился бы.

Выглядит это всё, конечно, просто как чистый балдёж, судя по показанному, в дизайне локаций, окружения, монстров они снова прыгнули выше себя. А в конце трейлера парой нот отсылка к саундтреку боя с Гвином, последним боссом DS1, отсылкой к которому была ещё и половина саундтрека боя с Душой пепла, последним боссом DS3. Фансервисно, одобряю.

В общем, говорить тут много нечего, предвкушаю игру года, и всё.

Edit:

или обновляйте свой ПК

Как говорится, найс рофл.

Vitalyudin, Ну а что такого в том, что мертвец)? Как по мне, так герой-зомби - весьма неплохой обоснуй того, как в DS щупленький Избранный Мертвец таскал на себе тесаки весом с него самого и недовольно морщился от арбалетного болта, прилетевшего в глаз).

Vitalyudin
модератор
12.06.2021 — 12:18

Hangman, ех, а как оно работать будет, всё равно не намекнули даже. В DS тоже можно до 4 игроков вместе собрать, по крайней мере в ремастере первой и в третьей.

SunriseDragon,

Ну а что такого в том, что мертвец)?

Не, тут я совсем не против.

Vitalyudin, а я расстроюсь, если PvP не будет.
Ещё интересно как будет выглядеть смена времени суток, будет ли возможность "промотать время"? Подозреваю, там могут ввести и какое-либо оружие/заклинания, например, усиливающиеся ночью или т.п.
Жажду поиграть.

Хайп с Димитрессой из резика закончился, теперь на смену приходит новой хайп про горшок с ножками и лапками? =Ь

gkalian
администратор
12.06.2021 — 08:32

Хороший трейлер, играть я, конечно, все равно не буду.

Волосатый блондинчик на виде похож немного на ведьмака из той самой игры.

О, привет, DS, давно не виделись. Пока что чет не очень, ремейк Demon's Souls цеплял больше. И вроде даже графонистей был. Синий мечик выглядит интересно. Ну посмотрим ещё, может сюжет Мартина там будет люто тащить.

А свадьба будет? :3 Хотя бы как одна из концовок большие грустные глаза...

julia0105, неужто Вам не хватило свадьбы в третьем Dark Souls?

Daylight Dancer, не хватило :-р. Уже и помечтать нельзя .

julia0105, Конечно же можно и помечтать! Ох-х и тяжела же ты, романтическая доля в rpg играх...

julia0105, Конечно будет! Можно будет жениться на персонаже одного с вами пола, завести дом и усыновить пылающие горшки.

gkalian
администратор
14.06.2021 — 16:33

katkat74, блин, усыновить пылающие горшки - это звучит круто.

Одна из немногих игр, которую действительно ждёшь.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.