Morrowind: Fullrest Repack — сборка из 100+ модов на TES:3 от реплейсеров и до глобальных проектов. Среди модов есть Tamriel Rebuilt (переведены только предметы и города) и Skyrim Home of the Nords.

Показ новой системы настройки сборки

Главные изменения:

  • OpenMW обновлен до версии 0.47 RC6.
  • Добавлен подробный FAQ по настройке Morrowind Graphics Extender XE с описанием каждого пункта и указанием, как они влияют на FPS и почему отключены или подключены в M[FR].
  • Добавлен подробный FAQ по крафту в M[FR], первая версия, которая впоследствии будет обновляться и дополняться.
  • Появилось новое меню настройки сборки и альтернативный старт.

Установка

1. Скачиваете и запускаете установщик.
2. Устанавливаете НЕ в папку с русскими символами и НЕ в C:\Program Files.
3. DirectX после завершения установки можно не ставить, если он у вас есть. Visual C+ лучше обновите.
4. Запустится лаунчер, который онлайн докачает сборку. Нажмите кнопку установки игры. 
5. По завершении запускаете игру с любого движка.
6. В разделах с опциями прежде, чем выбрать нужную и установить - надо нажать на стрелочку вниз справа от опции, чтобы скачать ее. Это позволит вам не держать в репаке ненужные вам опции.
7. Играете!

Важно

- Для работы онлайн-установщика и конфигуратора требуется 64-разрядная версия Windows.
- Установленная игра не требуется. M[FR] содержит в себе установленные Morrowind, Tribunal и Bloodmoon.
- Не следует устанавливать репак поверх установленного Morrowind, в том числе Steam-версии. Они не совместимы.
- Установка на Linux возможна только с бубном и прямыми руками: ставите OpenMW, ставите M[FR] через Wine, вручную копируете содержимое репака для OpenMW, вручную настраиваете и запускаете.

Скачать сборку можно здесь — Morrowind [Fullrest Repack].
Прочитать все подробности и задать вопрос можно здесь — M[FR] 4.0.56+ Общее обсуждение.

Материал подготовлен Kheruk специально для TGM — Tesall Game Magazine.
24

Комментарии

Добавить комментарий

Установленная игра не требуется. M[FR] содержит в себе установленные Morrowind, Tribunal и Bloodmoon.

Игра и дополнения, плюс 100+ модов и все это ужато в 392 мб? Как так то? Жато-пережато?

PS: и не то чтобы я был против... Но это типа пиратство, не?)

IgorLutiy, Оно там докачивает сборку

IgorLutiy, Кажись нужно лицензионный диск вставлять, когда играешь.

morxun, на предыдущих версиях не нужно было.

morxun, Ответ разработчиков репака : "Для игры в M[FR] через оригинальный движок нужен лицензионный диск в CD-ROMe. Но так как в текущих реалиях и дисками никто не пользуется, и CD или DVD-ROM'ов нет, то подойдет образ диска в виртуальном DVD-ROM'е. Для этого можно использовать программы WINCDEMU (скачать) или Daemon Tools (скачать) Сам образ диска можно взять из каталога M[FR]\game\Optional\disk\Morrowind.iso"

И все равно кровавые слезы глядя на все это. Тырните модельки из 4 и 5 части.

danmer78, Страх то какой :)

katkat74, Не вижу, чем модели Скайрима или Обливиона лучше. Плюс их модели будут смотреться чужеродно в окружении, и тогда надо будет уже на Скайвинд замахиваться.

danmer78, Лучше это мягко сказано. Про анимацию в обще молчу. Мало текстуры на этот чайник угловатый натянуть.

katkat74, анимации да, текстурами не лечатся. В остальном - на вкус и цвет. Мне модельки в Скайриме так точно не нравятся. Вроде руки-ноги на месте, а души нет. Модельки Облы в целом отторжения не вызывают, кроме глобальной проблемы у них с шейным отделом позвоночника. Которая, впрочем, видна только на кукле персонажа. Но в Морре модельки устраивают полностью после реплейсера, а их малополигональность воспринимается как часть художественного стиля.

Это такая повесточка ньюфагу поиграть в дедовский морровинд?
UDP: [мат] сибе. на 50% 0 скорость закачки. Понимаю.
UDP2: лул. Оно начало скачивать сначала при максимально низкой скорости. Там шо, атака украинцев на сервера?
UDP3: Бл*ть что это такое? Даже выйти нормально не могу. При максимально минимальных настройках графики я не могу выйти из корабля. Игра тупо зависает и всё.

Liby005, будьте сдержаннее, пожалуйста.

Liby005, В плане поиграть Морровинд, я давно делаю так:

  1. ставлю чистый Морровинд.
  2. Ставлю ретектуры, единственный нормальный существующий реплейсер лиц, MGE XE, травку с Облы и т.п.
  3. Наслаждаюсь отличной графикой при оригинальном, не испорченном сюжетными модами сюжете и геймплее и нормальным ФПС.

Да, это все занимает полдня, пока соберешь все плагины, пока перепробуешь и выберешь лучшее... Но мне нет необходимости полгода ждать чье-то творчество, которое все равно не удовлетворит мои запросы.
И соответственно нет никакой необходимости крыть разработчиков этого творчества матом.

при всей любви к этой сборке и уважению к ее автору, что-то надо делать с фпс. В городах моя видеокарта обижается и начинает страдать комплексом неполноценности, потому что как бы она не старалась - результат весьма печален :)

Elfstone, Попробуй отключить шейдеры в mge.Мне раньше это помогало

даже 10000 модов эту игру не спасут. В нее будут играть либо олдфаги, либо редкостные извращенцы. А мне лично она вызывает неприятные ощущения. Никакого удовольствия смотреть на старые дерганные анимации, или убогую графику. Ждем Skywind

elemmor,

Никакого удовольствия смотреть на старые дерганные анимации, или убогую графику.

Ждем Skywind

Там-то с этим всё хорошо.

elemmor,
Со Скайвиндом та проблема, что делаем Морровинд, а получается Скайрим. Дело в том, что в Морровинде самобытная прорисовка всего. Т.е. есть некий художественный стиль, который отличен от Скайрима. Да, надо убирать мыло, добавлять нормальную траву и т.п, но сам стиль важно оставить.
В Скайвинде эта атмосфера мира Вварденфелла потерялась.
В плане неписей - то же самое. Например, в Скайриме все тушки плотненькие, упитанные, как их не настраивай. Такое впечатление, что там все немножко норды. В Морре - легкие, тонкие и худые, воздушные. Т.е. общая эстетика другая.
Тут просто независимо от графики и количества полигонов у каждой игры есть свой дизайнерский шарм. И когда ты берешь совершенно другой движок, ты автоматом наследуешь и другой визуальный стиль, другую атмосферу. А сохранить визуальный стиль, улучшив при этом графику можно только грамотными ретекстурами.
Вот поэтому, имхо, Скайвинд - это отдельно, а Морровинд - отдельно.

Ждать Skywind придется ооочень долго, так как отчеты в виде артов на 80% не внушают доверия.

elemmor, Моробливион только в этом году завершили на 100% по квестам. Спустя 15 лет после выхода Обливиона. И они не переделывали модели что бы они там не писали. Так что давай жди, ага :)

странно слышать порой от людей, что для них главное "неубогая графика", и "неубогие анимации"). А как же геймплей, ролевая система, атмосфера? Даже в наши дни выходят потрясающие, к примеру, изометрические RPG, где вопрос качества именно в том, что это RPG в классическом ее понимании, в которую интересно играть именно за ролеплей, а не за дрочку, на красивую трехмерную картинку, или на "красивый экшончик" с элементами диалогов, ни на что не влияющих. Очень жаль, что в игровой индустрии все чаще навязывается "любовь глазами" к играм, которые внутри пусты и примитивны как рпг-жанр. Прям как люди, обладающие эффектной внешностью, но будучи деревянными и скучными интеллектуально :)

Elfstone, ещё есть люди, внешность которых невзрачна (бывает, что и вовсе отталкивает). А как только узнаешь получше, так сразу ясно становится, что человек золотой и вообще уникум во многих аспектах. Вот только из-за внешности многие не дают и шанса.

Кафкa, как бы сказал Безымянный герой "Готики": "понимааааю"

Elfstone,

Прям как люди, обладающие эффектной внешностью, но будучи деревянными и скучными интеллектуально :)

Инту прокачать сравнительно несложно, гены – невозможно. А ещё я заметил, что симпатичные люди меньше склонны ненавидеть других, и в целом добрей. Им проще хорошо относиться к себе и другим. А вот отталкивающие частенько тихо, но очень-очень сильно ненавидят симпотных. Да и весь мир в целом. Но прикидываются добряками. Это как с людьми из благополучных/неблагополучных семей/среды. Из воздуха ничего не берётся.

Atomic Blond, в современном мире есть много способов модифицировать свою внешность с помощью медицины в угодном для тебя ключе, были бы деньги. А насчёт симпатичных, ну. Скажем кратко, можно вспомнить представителей всевозможных радикальных идеологий. Выглядят подчас просто очаровательно, прям булочки с корицей, но какие же из них яд и ненависть льются... Буквально страх берёт, когда слушаешь.

Кафкa, в целом согласен, но с вот этим

так сразу ясно становится, что человек золотой

я стараюсь быть очень осторожным. И считаю, что золотых не бывает и не может быть в принципе, только просто нормальные.

Кафкa,

в современном мире есть много способов модифицировать свою внешность с помощью медицины в угодном для тебя ключе, были бы деньги.

Слышал, что надо ~3кк на кап. тюнинг внешки. ~90% это остаётся недоступным.

Буквально страх берёт, когда слушаешь.

Не сталкивался. Разве что с зализанными чсвшными социал-дарвинистами, напоминающими корпорейтов из киберпанка. Но это не гены, опять же.

Выглядят подчас просто очаровательно, прям булочки с корицей

Я именно про средние значения. Много восторга или отвращения тоже могут сносить людям крышу, если фундамент непрочный.

elemmor, детка, да я тот еще древний извращуга. Пойдем, р-романтично прогульнемся вдвоем по Аскадианским островам после заката :з

с вот этим я стараюсь быть очень осторожным.

Не сказал почему. Люди очень хорошо умеют притворяться. А падшие люди прикладывают особенно много усилий для создания хорошего впечатления у других. И сам лично уже обжигался так. Несколько раз так было. Люди производили впечатление очень добрых, а оказывались чудовищами. Просто была маска на публику.

Elfstone, Дело в том, что графика - это не такая простая штука, чтобы просто описать фразой "не убого". Упрощенно ее можно поделить на две составляющие:

а) Четкость картинки, пикселизация. Здесь проблема старых игр в том, что современные мониторы имеют более высокое разрешение. В результате игра 90-х на них смотрится в разы хуже, чем она же смотрелась на старом добром ламповом 800х600. Т.е. такая вот фигня, что сейчас невозможно смотреть на то, на что в 90-е смотрел с удовольствием. По чисто объективным причинам - изображение действительно выглядит хуже на текущем устройстве вывода.
Поэтому я например в Морровинд без ретекстуров сейчас играть не могу. А раньше - прекрасно играл.

б) Собственно талант художника, душа картинки. Рисовать надо уметь. Даже если у тебя компьютер, мощное железо, позволяющего сделать высокую детализацию и 3D рендеринг.
В этом плане графика может быть хорошей или плохой вне зависимости от конкретного технического уровня графического движка.
В частности поэтому мне не нравится Скайвинд. Я признаю, что картинку он дает более детализированную, чем Морровинд. Но видение создателя движка, стилистика всего и вся не передает той атмосферы, которую передали дизайнеры Морровинда через доступные им художественные средства. Я смотрел Вварденфелл альфа версии, формально перенесены грибы, домики, вулканы, все на месте, не придерешься. Но общая атмосфера совершенно иная. Все не просто лучше детализировано, все перерисовано в ДРУГОМ стиле. Да, если сохранятся все книги, диалоги, то по идее вроде главное на месте, да? Но все же не хватает чего-то очень существенного. Вот и выходит, что "графика" очень "при чем", и это не просто вопрос голого эстетизма и фапанья на современные движки. Графические средства создают атмосферу, настроение, они сообщают дополнительную информацию о мире, пусть более эмоционального, чем интеллектуального плана.

Atomic Blond, 'падшим', как ты их называешь, людям - поплевать. И на твоё отношение к ним, и на твоё впечатление о них.
Ты, не ври, а пообщайся с людьми, в натуре. Сказочник.

gkalian
администратор
30.08.2021 — 20:36

Simply Red, слушай, я понимаю, что у тебя личная обида, уязвленное самолюбие и вот это вот.
Но я ОЧЕНЬ настоятельно прошу перестать бегать за Atomic Blond и цепляться к любым его словам. Это напоминает сталкинг. Тот факт, что в этой ветке началась ерунда - не повод ее продолжать.

gkalian, принято.

gkalian
администратор
30.08.2021 — 20:48

Simply Red, спасибо за понимание.

Atomic Blond,

Инту прокачать сравнительно несложно

Интересно, почему тогда так мало умных и интересных людей, при этом симпатичных - просто вагоны... Также, как и игр с крутым графонием. А вот тех, что западают в душу - единицы.

zerrang,

почему тогда так мало умных

Не знаю, я же глупый. Обычно у людей нет причин или возможности сильно вкладываться в прокачку инты. А ещё мб потому что польза интеллекта очень переоценена. На него буквально молятся, он является статусной вещью. Его вообще могут только ради выставляемой напоказ ачивки и качать. А люди с интеллектом 100 и мудростью 80 хором говорят, что прокачивать надо умение общаться и харизму. Интеллект нужен, но эмоциональный интеллект несравнимо важней. Мб происходит естественный отбор прикладных/неприкладных навыков. Как одна из причин. Очень умный =/ счастливый или социально адаптированный.

и интересных

Смотря в чём находить интерес, так что я бы поспорил. Выдающихся людей мало, но они часто являются худшими, а не лучшими (самый простой пример – рок-звёзды, но так же и у учёных/политиков/творцов; на канале ПА про это подробно рассказывали youtu.be/HER9qg6eZuA).

при этом симпатичных - просто вагоны...

О, вы из Скандинавии?

Также, как и игр с крутым графонием.

Что считать крутым графоном? Высокий технический уровень? Так это дефолт для больших проектов. В HL очень низкий технический уровень, если сравнивать с современным, но стиль и создаваемая им атмосфера просто завораживают с первого же взгляда. Поэтому мне приятней смотреть на HL 1998 года, чем на Doom 2020. А если приятней смотреть, то игра графонистей, получается. И тогда выходит, что графонистых игр мало.

zerrang,

Интересно, почему тогда так мало умных и интересных людей, при этом симпатичных - просто вагоны

Даже если взглянуть на этот вопрос поверхностно, можно отметить как минимум две причины.
Первая. Симпатичные бросаются в глаза, кажется что их много. Умные чаще всего о своем уме не кричат на каждом шагу. Скорее наоборот.
Вторая, тесто связанная с первой. Встречают по одежке. Вот многие и вкачивают симпотность и яркость. Чем легче выделиться - яркой прической или начитанностью? Если сложно выделиться умом, всегда можно попробовать хакнуть внешний вид.

С играми ситуация похожая. Яркие картинки, сочные видео, жесткий маркетинг - это все бросается в глаза и несется массами. Разглядеть, что там внутри за этим всем - заметно сложнее.

Atomic Blond,

А ещё мб потому что польза интеллекта очень переоценена.

Какбе, это единственный инструмент, который работает, когда человек сталкивается с неизвестным. (Хотя я не знаю, что вы имеете в виду под интеллектом - может, умение в шахматы играть).

А люди с интеллектом 100 и мудростью 80 хором говорят, что прокачивать надо умение общаться и харизму.

Гм. А девушки с плоской грудью часто уверены, что счастье - в четвертом размере. Тут уж кому чего не хватает.

Интеллект нужен, но эмоциональный интеллект несравнимо важней.

Утверждение - из разряда абсолютизирующих, типа "Главное - здоровье", "Главное - деньги" и т.п. Кому и для чего он важней? Вы пишете: "Очень умный =/ счастливый или социально адаптированный" - да, но социально адаптированный тоже не равно счастливый. Бывает так, что оно равно больной или мертвый, о чем нам сообщает, например, история сифилиса. Социальный интеллект, разум, талант, красота - делать из чего-то культ можно, но... продуктивно ли :)

Выдающихся людей мало, но они часто являются худшими, а не лучшими (самый простой пример – рок-звёзды, но так же и у учёных/политиков/творцов;

"Официант, у курицы, которую вы мне подали, только одна нога!" - "Месье собирается есть курицу, или танцевать с нею?"

IgorLutiy,

Симпатичные бросаются в глаза, кажется что их много.

В разные периоды жизни мне то казалось, что вокруг очень много красивых людей, то наоборот, что красивые люди - большая редкость.

nihille,

Тут уж кому чего не хватает.

Нет )

Elfstone, Совсем не странно. Люди перестали читать книги. У них не развито воображение. Когда ты у себя в голове строишь миры, соответсвующие твоему представлению книги. Воспринимать контент стали тупо ушами и глазами. Человек перестаёт быть демиургом, а становится потребителем контента. А тут как известно. Что глазу краше, то и качественный продукт. Воображение исключается. Выбор становится простым. Есть графоний - крутой контент, нет графония - тухло и блёкло.

danmer78, Я просто играю в стратегии старые, и никаких проблем. ВАркрафт 3, герои меча и магии 3. А вот рпг не особо нравится, возможно потому что я вообще не фанат рпг. Даже в скайрим сыграл в разы меньше чем в героях или варкрафт, там не уютнее. И графика и анимации меня абсолютно там устраивают)

elemmor, Ну то стратегии. Опять же, Варкрафт 3 - такая себе "старая", а на ГММ 3 же вышел HD мод...
Вот если брать Принца Персии самого первого, то он сейчас на пиксели рассыпается. Да и 1-2 Варкрафт выглядит не очень.
Но опять же, стратегии более устойчивы к этому эффекту. А вот игры с более-менее крупными элементами страдают сильно.

danmer78, мне 2 принц очень нравится), буду играть обязательно. А морровинд я не застал в детстве, уже позно я старый(

elemmor, Дык Морровинд - это очень "недетская" игрушка. Там ее не то, что ребенок, там далеко не каждый взрослый поймет. Это не дженерик-фентези последующих частей.
Во 2 принце вроде графику подкрутили по сравнению с первым. Если я правильно помню, что это такое. А дальше там вообще пошел совсем другой уровень.
P.S.
В общем, есть игры, где вылазят пиксели на высоких разрешениях, а есть игры, где при высоких разрешениях появляется "мутняк").

elemmor, для классики никогда не поздно. Так же как никогда не поздно, скажем, начать читать Толстого.

elemmor, Хах, жди й надейся

Кафкa, Демонстрация от фуллреста вообще-то у меня тоже вызвала чисто рвотные впечатления. Куда они засунули всю ту кучу прекрасных ретекстуров, которые полностью преображают внешний вид - непонятно. Да, анимации остаются, тут согласен. Но все остальное - это же небо и земля.

Прочитал все комментарии. Вывод: Перелив из пустого в порожное.

Откуда столько удалённых комментариев? Чо здесь было?

stripter, перестрелка. Трупы вот убрали, гильзы смели, щас пули из стен выковыривают.
Эй, да где шпаклевка то?! Чем дырки замазывать, прикажете?

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.