Продолжаем следить за тем, что сделали команды Beyond Skyrim. Мы собрали скриншоты и информацию за весь год о каждом из проектов. Сегодня рассказываем о команде, которая работает над северной прародиной людей — Атморой.

Beyond Skyrim – это сотрудничество нескольких команд, поставивших перед собой амбициозную цель по воссозданию Тамриэля 4-й эры на движке Скайрима. Первый релиз команды в доработанной русской локализации вы можете скачать по этой ссылке.

Прошлый раз Beyond Skyrim: Atmora делились подробностями о разработке в июле 2020 года. 

Почитать подробнее о Атморе или посмотреть переведенный дневник можно здесь: Beyond Skyrim: Atmora — Июльский дневник разработки.

Руины Атморы

ATMORA

Далеко-далеко к северу от Тамриэля лежит замерзшая родина недов — Атмора. Когда-то здесь бурлила жизнь, но теперь долины и холмы покрыты ледяными пустошами, среди которых хранятся артефакты сгинувшего народа. Целый континент погружен в вечный сон, и не посчастливится тем, кто попытается разбудить неупокоенные души.

Разработчики стремятся передать трагедию, которая случилась с Атморой, через дизайн существ. Местные враги отличаются от тамриэльских. Каждое существо носит в себе отпечаток холодной смерти, а некоторые из них и есть сама смерть. Неупокоенная, тревожная и опасная.

Концепт-арт ледяного гиганта

Сюжет мода начнётся с путешествия группы авантюристов, решившихся на исследование полярных снегов. В сам мод будет встроена суровая система выживания. Её можно будет настраивать, но спокойно бегать в лёгкой одежде не получится. Это погибший материк, который съедается суровым хладом и загадочной магией.

Те, которые смогли выжить в этих условиях — преобразились. Облезшая кожа и окоченевшие участки плоти — самое безобидное, что могло случиться с живыми в этих местах. Большая часть существ погибла, а их место заняли живущие, но вовсе не живые существа.

Неизвестное, но ужасающее существо Атморы

Ещё одно атморанское чудовище

Похоже, что когда-то это чудовище было человеком

У команды много артов монстров и чудовищ, а вот 3D моделями разработчики делятся менее охотно. Но изредка на ресурсах проекта проскакивают скриншоты, по типу этого:

Удивительно лёгкая броня для таких широт. Да и как смотреть сквозь этот шлем? Впрочем, для этой дамы это уже не так важно

Большая часть фауны Атморы это умертвия, зомби и прочая разновидность нежити, но некоторые существа, которые выглядят вполне нормальными для жителей Тамриэля, смогли выбить себе маленькую нишу в этом смертельно опасном месте.

Встречайте смесь пингвина и утки с темпераментом гуся. Эти птички называются бейнбронлами. По сути, это плотоядный хищник, который бродит по прибрежным районам небольшими стаями.

Бейнбронлы

В Атморе есть существа, которые не должны были пережить холод. И всё-таки это случилось. Возможно, что сама магия этого места охраняет чудесные реликты прошлого от бесславного забвения.

Этот золотой дракон больше напоминает птицу. У него есть оперение и загадочный кристал прямо в голове. Возможно, этот кристалл и есть объяснение тому, как столь дивное существо может избегать смертельного обморожения.

Концепт-арт дракона, который должен появиться в моде

В Атморе время распадается, и видения прошлого сливаются с настоящим. В этих видениях игрок увидит давно умерших атморцев в их нарядах из ушедшей эпохи. Посмотрите на одежду, которую когда-то носили атморанские дворяне.

Атморанская дворянка

Атморанский дворянин

Атморанцы в своих ремёслах использовали необычные для жителей Тамриэля материалы. Для создания орудий использовали бронзу. Во время исследования подземелий драконорожденный сможет наткнуться на меч из бронзы, который сможет забрать с собой на материк.

Бронзовый меч и необычные фигурки

Нордская культура сильнее всех остальных людских народов смогла сохранить атморанское наследние, но некоторые элементы архитектуры всё же были утеряны. Атморанская архитектура напоминает нордскую, но первая отличается большей хаотичностью и резкостью. Острые, неаккуратно обработанные камни придают местным стенам атмосферу суровости и опасности: подстать крепким атморанским воинам.

Атморанская башня

Ещё один вариант атморанской башни

Атморанские ворота

Кое-кто смог пережить холод. Древние, могущественные. Они продолжают дышать подземным воздухом. Будьте осторожны и не забирайтесь слишком глубоко. Почву подо льдом населяют загадочные создания, которые с удовольствиям оставят лежать ваше хладное тело в здешних туннелях.

Некоторые пещеры Атморы буду довольно диковинными

Загадочные корни

А на этом всё. Как вы могли заметить — у проекта много концепт-артов, а вот делиться левелдизайном и 3D-ассетами команда не спешит. Команда уверяет, что мод находится на поздних этапах разработки, а столь скудное количество новостей — это осознанная стратегия, а не доказательство отсутствия контента.

Из диалогов команды в дискорде стало ясно, что Атмора по своим размерам будет чуть больше РоскреиРазмер Роскреи примерно равен двум областям Скайрима (всего их девять). Атмора будет занимать площадь в три области Скайрима, то есть на целый Рифт больше, чем островной северных архипелаг.

Материал подготовил Kheruk, статья написана по официальным материалам с Imgur. Ожидайте продолжения!

26

Комментарии

Добавить комментарий

Размер Роскреи

По-моему, Роскреа не склоняется. Так же, скажем, как Бразилиа или Мехико.

Из диалогов команды в дискорде стало ясно, что Атмора по своим размерам будет чуть больше Роскреи.

Команда Beyond Skyrim когда-то выкладывала карту со всеми провинциями, там была и Атмора.
Если найду ее, то выложу здесь, можно будет наглядно посмотреть на Атмору, да и на другие провинции.

Вот, нашел:

stripter, Судя по карте, можно сказать что Саммерсет мы ТОЧНО не увидим

Kheruk
администратор
автор
01.12.2021 — 02:37

stripter, Добавил скриншот. Атмора на картах выглядит большой, да. Это же материк, в конце концов. Но играбельной будет только небольшая территория, все остальные земли будут сокрыты под смертельным туманом войны в виде магической аномалии.

Kheruk
администратор
автор
01.12.2021 — 02:39

spicy horse, Саммерсетом занимается объединение Nirn Uncharted, Beyond Skyrim тут вообще не при делах. Но самое грустное в том, что у Nirn Uncharted есть только концепты и карта высот архипелага. Так что да, не увидим.

Вот, я писал новость о Саммерсете: tesall.ru/news/mods/639-alinor-the-eternal-paradise-razrabotka-ostrovov-sammerset-na-dvizhke-skairima

Kheruk, Спасибо!

Kheruk,
Ну когда там Nirn Uncharted появился, год назад примерно, так что не удевительно что у них кроме концептов пока что ничего нет.

О и кстати, они же не только Саммерсетом занимаются, у них же еще Валенвуд, Пиандонея, Эсрониэт, Катноквей, Систрес и Панкор; 6 проектов, почти столько сколько и у Beyond Skyrim,
и у 4 из этих мест в лоре Свитков считай вообще нет инфы. Так что команде Nirn Uncharted в этом плане даже сложнее чем команде Beyond Skyrim, ведь им лор этих мест с нуля нужно писать.

Так что да в ближайшее время ничего кроме концептов мы от них не увидим.

Остается только пожелать им удачи.

Beyond Skyrim тут вообще не при делах

Ну некоторые разработчики из Beyond Skyrim работают и в команде Nirn Uncharted, так-же они консультируются с командой BS по поводу лорной составляющей мода, ведь по мере выхода проектов BS, NU будет постепенно интегрироваться в команду BS, так что не так уж и сильно они не при делах.

Концепты просто бомба! Огромное спасибо за статью и предоставленную информацию о проекте.

зы. тактика не показывать геймплей, а дразнить аудиторию концептами, вплоть до самого релиза - это больше похоже на тактику Говарда :)

Вкусно. Красиво.

Самый ожидаемый кусок проекта.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.