Закончилась модмейкерская выставка ModCon. Подводим итоги

Команды Beyond Skyrim, Skywind, Skyblivion и Arcane University объединились вместе, чтобы рассказать о своей работе и показать новый контент. Разработчики проектов назвали своё событие Mod Con. Выкладываем итоги того, что успели показать команды за эти два дня.

Mod Con проходил четвёртого и пятого декабря. Команды включали запись в 19:00 по Москве и до 00:00 вели стримы, где рассказывали о своих успехах. Многочасовые записи для удобства разделили на тематические ролики, которые авторы назвали панелями.

У панелей нет встроенных субтитров, всё только на английском.

Первый день mod con

Mod Con начался с панели Rulers of Tamriel. Под прекрасные футажи с интерьерами и экстерьерами лидеры команд обсуждали преимущества и недостатки проектов подобных масштабов, а также рассказывали, как обстоят дела сейчас.

Rulers of Tamriel

Второй шла панель Twelve Worlds. Здесь у микрофонов появились левердизайнеры, которые рассказали о создании локаций и тонкостях работы в Creation Kit.

Twelve Worlds

На панели Dibella's Chosen Art Panel выступили художники. Они рассказали о тонкостях разработки фентези элементов и о работе над концепт-артами.

Dibella's Chosen Art Panel

Панель Throats of the World. Здесь в центре внимания актёры озвучки, которые не постеснялись поделиться различными тонкостями воплощения персонажей в жизнь.

Throats of the World

На панели Fanart Contest подвели итоги конкурса 3D-дизайнеров. Участники делали кинжалы, мечи и прочие клинки. Оружие победителей появится во всех проектах.

Fanart Contest

Skyblivion Walkabout — последняя панель первого дня. Целый час главные разработчики Skyblivion показывают красоты столичной провинции.

Skyblivion Walkabout

вТОРОЙ ДЕНЬ MOD CON

Второй день начался с Вивека. В течение часа разработчики рассказывают о создании Вивека, о сложностях, с которыми они столкнулись, а также показали всё то, чего они успели достигнуть.

Skywind Vivec Ctiy

На панели Clockwork City появились разработчики из отдела имплементации. Разговаривали о технических особенностях проектов и раскрыли несколько секретов Creation Kit, которые помогут в создании новых локаций.

Clockwork City

На третьей панели появились сценаристы, которые рассказали о том, что требуется для создания квестов и персонажей.

Unravelling the Scroll

На панели Lorebook Writing Contest подвели итоги конкурса сценаристов. Лучшие рассказы появятся в виде книг во всех проектах, участвующих в Mod Con.

Lorebook Writing Contest

Beyond Skyrim Walkabout — последняя панель второго дня и всего Mod Con в целом. Два с половиной часа разработчики Beyond Skyrim показывали природу и интерьеры своих провинций. Прогулялись по всем проектам: от Аргонии до Атморы.

Beyond Skyrim Walkabout

Материал подготовлен Kheruk специально для TGM — Tesall Game Magazine.
18

Комментарии

Добавить комментарий
gkalian
администратор
06.12.2021 — 21:22

Очень прекрасный МодКон, смотрел ровным счетом ничего.

Не, на самом деле видел отдельные видео и с интересом посмотрел (частично) самую последнюю панель и панель про Вивек от Скайвинда, но в целом.. чот как-то не моё.

Есть 2 типа разработчиков: одни выпускают Эндерал, а другие - МодКон.

katkat74
модмейкер
07.12.2021 — 12:21

Мило. Мне интересно а что они с архитектурой делать собираются. Беседка очень трепетно относиться к порту своих моделей. Когда там они весь имперский город с нуля переделают? :) Там всего то 376 моделек. Или более 500 моделек в замках.

1ex0
модмейкер
07.12.2021 — 13:51

katkat74, создать-то модели - это одно дело, а вот потом расставлять это всё по миру: деревья, здания, камни, траву... всё это очень много времени занимает...

1ex0, Наоборот, создание моделей более сложный процесс, чем расставлять деревья на карте

1ex0
модмейкер
10.12.2021 — 16:49

spicy horse, я что, сказал, что это сложнее? Это времени гораздо больше занимает, читайте внимательнее, прежде чем исправлять мододела, который этим занимается.

1ex0, У тебя бейджик упал кста

katkat74
модмейкер
11.12.2021 — 10:05

1ex0, Архитектурные сеты делать это тебе не мечики рисовать.

1ex0
модмейкер
11.12.2021 — 11:31

katkat74, я не пойму, вы никогда этим в жизни не занимались, что ли? Смоделировать и покрасить одну модельку даже целого здания уходит от силы пару дней. Там не надо делать анимации, создавать визуальные эффекты. А вот потом все эти куски расставлять в сотнях местах, в разных сочетаниях, под разными углами - довольно долгий процесс. Вы вообще сначала подумайте, оцените масштаб работы, а потом уже решите, стоит писать эту ахинею или нет.

katkat74
модмейкер
11.12.2021 — 15:42

1ex0, у меня видимо тоже бейджик слетел. Я то в отличии от тебя отлично понимаю о чем говорю.

1ex0, мододел, не стоит обесценивать работу художников, которые занимаются созданием ассетов. Не зря в индустрии есть отделы отдельно 3д художников, отдельно аниматоров, отдельно левел дизайнеров/артистов etc. Это всё достаточно трудоемкий процесс и вы своими словами возносите одних и принижаете других. Ай-яй-яй.

Когда-то здесь был комментарий, но потом ему прострелили...
katkat74
модмейкер
18.12.2021 — 14:47

NexXer, человек просто не тем не другим не занимался никогда и даже не знает что камни трава и деревья расставляются не в ручную. И что аниматоры они же 3д художники. А эффекты создаются не на бумаге. И что вертеть расставлять и сочетать под разными углами можно только ассеты которые подогнаны друг к другу и их нужно долго продумывать. И редактор похоже открывал только чтобы мечик добавить и никогда не видел что архитектура состоит из частей и очень редко из целых моделек. А вот расставлять предметы особых знаний и умений не требуется. Хотя у многих с фантазией проблемы, но такие в геймдеве не работают.

katkat74,

но такие в геймдеве не работают

а вот тут ты заблуждаааааешься)
как говорил мне один знакомый директор - "игры делают ради денег". Так что если фантазия и работает, то либо не работает , либо в ту сторону, у многих

katkat74
модмейкер
24.12.2021 — 08:55

NexXer, так ведь рубль и проголосует.

katkat74, 1ex0, не надо ссориться.
Люди и модмейкеры все разные. У каждого свой подход, свое видение. Кому-то нравится одно, кому-то другое, одно проще, другое сложнее.
И каждый талантлив в чём-то своём. И это прекрасно!

Задумка интересная, но как говориться, "первый блин комом".
Добавят больше элементов шоу, может и зайдёт пиплу.
Спасибо за новости )

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.