Как совмещать фитнес и игры

К комментариям (17)

Если вы играете в игры, то, скорее всего, делаете это сидя. Это плохо влияет на здоровье: уменьшается кровоснабжение тканей, ослабевает сила сердечных сокращений, нарушается обмен веществ, повышается риск депрессии. Следить за здоровьем сложно, но возможно. Автор материала сформулировал 5 советов, которые помогут встать на путь здоровья, не выкидывая из жизни игры.

Автор оригинального материала — Джаред МакКарти. Весь дальнейший текст идёт от его лица.

Следите за временем

Мы хотим играть много и часто, но дела в реальной жизни постоянно отрывают от досуга. От этого никуда не деться, да и не нужно. Гораздо лучше и эффективнее придумать для себя распорядок дня. Необязательно строгий. Планирование и распределение своего времени на игры поможет оставаться активным, держать себя в форме и в то же время наслаждаться любимым хобби.

Министерство здравоохранения США рекомендует взрослым уделять минимум 150 минут в неделю или 30 минут в день на упражнения средней интенсивности. Тратить 30 минут в день на прогулку или езду на велосипеде каждый день с понедельника по пятницу реализуемо для большинства людей. Если вы правильно будете распределять время, то сможете не только поддержать своё здоровье, но и сходить в рейд в TESO в этот же день.

Заботьтесь о своем здоровье, чтобы чумные доктора никогда не пришли по вашу душу

Тренируйтесь во время загрузки

Следующее поколение консолей предлагает невероятные скорости загрузки данных, но, пока этого не случилось, игры могут загружаться достаточно долго. На PS4 The Last of Us II будет загружаться 75 секунд. Не все игры загружаются так долго, но даже 30 секунд на загрузочном экране можно использовать с пользой для себя. Постоянные упоминания матерей друг друга в ожидании начала матча, может, и остались в эре Halo, но затишье в игровом процессе, пока заполняется лобби, никуда не делось.

Пока вы ждете загрузки игры, выполните несколько небольших упражнений. Отожмитесь и присядьте десять раз. Вы можете купить легкие гантели и делать сгибания рук, жим над головой или жим гантелей на полу. Существуют десятки весовых упражнений, которые вы можете выполнять, чтобы дополнить своё игровое время. Если вы будете заниматься этим во время загрузок или ожидания в лобби, вам даже не понадобится делать перерыв.

Поначалу это может показаться незначительным, но представьте, сколько раз вы смотрите на иконку загрузки или поиска игроков, размышляя о своем следующем шаге в эпическом приключении. Если за один раз вы сделаете пять приседаний, то к концу игровой сессии их накопится уже пятьдесят. На следующий день вы уже будете сильнее.

Тренировкеа необязательно должна быть тяжелой и долгой

Следите за питанием

Вредная пища и видеоигры, как попкорн и кино — неразделимы. Миграция жира от чипсов с пальцев на контроллер верный признак приятного времяпрепровождения. Но главное в этой ситуации, как и в случае с играми, — знать меру. Экстремальная диета редко работает. Мы отказываемся от еды, чтобы потом сорваться. Нет ничего плохого в том, чтобы открыть пачку чипсов и провести несколько часов в Skyrim. Но это должно восприниматься как награда, а не норма.

Вы все еще можете перекусить во время игры, но выбор закуски очень важен. Всегда можно приготовить полезные закуски, которые удовлетворят тягу к хрусту. Идеально подойдут чипсы из сладкого картофеля. Если вы не хотите готовить, то подойдут фрукты, миндаль или йогурт с мюсли. Будет ли так же вкусно? Нет, но тело будет вам благодарно в долгосрочной перспективе. То, как вы едите, является одним из столпов сохранения здоровья. Если вы решите отказаться от вредной пищи, но проигнорируете спорт, то всё равно будете чувствовать себя лучше.

Полезная пища может быть вкусной, хоть и более дорогой

Играйте только в свободное время

Опрос 2000 человек показал, что в среднем у человека есть 4 часа 26 минут свободного времени в неделю. Этого может не хватать даже на бытовые дела, не говоря уже о более продолжительной игровой сессии. Из-за этого многие ссылаются на нехватку времени, как на причину, по которой они не могут тренироваться. И хотя выделять время на упражнения иногда кажется невыполнимой задачей, смена точки зрения может повлиять на то, как вы воспринимаете своё свободное время.

Наши решения в отношении здоровья преследуют нас до конца нашей жизни. Если вы начнёте воспринимать тренировки как необходимость или обязанность, а не хобби в свободную минутку, то можете быстро сорваться с полезного дела на очередной матч в Call of Duty. Разных людей мотивируют разные вещи, но приоритет на здоровье может быть вдохновением, которое вернёт вас в нужное русло, не выкинув из жизни игры.

Попробуйте поменять приоритеты, но не делайте это резко

Найдите упражнения по вкусу

Лучший и одновременно разочаровывающий аспект фитнеса — отсутствие общих правил. Все люди устроены по-разному. От генетики и метаболизма до порога силы и гибкости. С точки зрения фитнеса, каждый человек — уникален. Вы можете обнаружить, что описанные здесь советы вам не подходят или вам не нравится режим тренировок. Это нормально. Эксперименты — неотъемлемая часть того, чтобы найти режим фитнеса, который позволит вам чувствовать себя, выглядеть и функционировать лучше каждый день. Независимо от того как вы меняете свой распорядок дня, чтобы он больше подходил именно вам, кое-что должно оставаться неизменным: вы должны получать удовольствие от тренировок, если хотите иметь надежду на изменение своего образа жизни.

Тренировки могут ощущаться как рутинное занятие, но известно, что выполнение упражнений высвобождает эндорфины в мозгу, которые вызывают приятные ощущения. Тренировки уменьшают стресс, и хоть и не лечат напрямую, но помогают справиться тревожностью и депрессией, а также положительно влияют на сон. Это сложно представить, но некоторые люди описывают ощущения от тренировок как «эйфорию». Главное — не истязать себя упражнениями, которые вы ненавидите, в надежде, что они вам когда-нибудь понравятся. Вместо этого пробуйте что-нибудь новое, чтобы составить режим по своему вкусу. Вам может понравиться бегать или кататься на велосипеде.

Попробуйте начать с пробежки

Исследование, проведенное Университетом Макгилла, показывает улучшение игровой производительности, если человек потратил пятнадцать минут на кардиоупражнения. 20 игроков в League of Legends были поставлены перед задачей играть в игру после коротких кардиотренировок в сравнении с игрой после полного дня отдыха. Производительность в игре вычислялась количеством уничтоженных целей и точностью атак. Эффективность была выше, когда игроки упражнялись перед входом в игру. Причина этих результатов в том, что тренировки улучшают функционирование головного мозга. Улучшается внимание и скорость принятия решений — два главных навыка, когда дело доходит до игр.

Игры и тренировки не должны рассматриваться как взаимоисключающие занятия. И так же, как игры становятся более популярными, занятие фитнесом открывается для людей всех возрастов. Это уже избитая фраза, но начните упражняться перед игровой рутиной каждую неделю. Ваше тело, ваш разум и, возможно, ваши тиммейты будут вам благодарны.

C вами был DjAkulof, подготовлено по материалу с Medium, специально для TGM — Tesall Game Magazine.

15

Комментарии

Добавить комментарий
10.09.2020 — 18:07

Гантельки они нарисовали - у меня 30кг и каждый день трачу на них по часу... пять приседаний - бред какой-то, даже 50 с гантелями 8кг недостаточны. И никакой вредной пищи за компом никогда не ел, самый вид крошек и жира омерзителен, я даже руки мою прежде чем сесть.
И не вздумайте бегать - представьте как это нелепо выглядит, нечто хлипкое и кривое, несчастное и противное зачем-то пробегает 500 метров.
И недотренировки при загрузке были уместны лет 15 назад, но никак не сейчас - 2 минуты и десятка загружена, Квэйк4 грузится столько же сколько Квэйк3, и современные игры тоже ненамного дольше.

10.09.2020 — 18:37

chosenone2014,

представьте как это нелепо выглядит

Собственно, на этом месте можно закончить чтение комментария.

11.09.2020 — 21:36

chosenone2014,

И не вздумайте бегать

Аэробные нагрузки (бег, ходьба, плавание) - самые полезные для организма. Физкультура лечит, а спорт калечит.

Гантельки они нарисовали - у меня 30кг и каждый день трачу на них по часу...

Ты очень крутой. Большая бицуха очень сильно способствует приспособленности к жизни в современном мире.

представьте как это нелепо выглядит

Было бы занятно, если бы ты понял, как выглядит твой пост.

нечто хлипкое и кривое, несчастное и противное зачем-то пробегает 500 метров.

Так быть может, такого несчастного человека нужно поддержать, а не атаковать? Хотя о чем это я, мы же звери в диком лесу. Слабым и раненым здесь не место.

11.09.2020 — 22:21

Atomic Blond,

Аэробные нагрузки (бег, ходьба, плавание) - самые полезные для организма. Физкультура лечит, а спорт калечит.

Справедливости ради, если начать бегать в 40 лет, с избыточным весом и без подготовки, то покалечиться можно - раз плюнуть. Обычно ж как бывает: "Ну, че там бегать, я в школе по три километра пробегал!". Потом выясняется, что уже после 15 секунд бега трусцой товарищ валится с отдышкой, а пульс улетает в небеса. Потом начинается бег через "не хочу". А дальше - хана суставам, и хорошо, если не сердцу.
Это в детстве бег - легко, а после 25 - целая наука!

12.09.2020 — 12:01

chosenone2014, Я вами просто горжусь! Вы мой идеал, вы смысл всей моей жизни! Но по сравнению с вами, я просто конченное животное- которое ест мясо, пьет, курит и матерится. В будущей жизни "чесно слово" я стану таким же как вы!

10.09.2020 — 18:37

Да, бег является прекрасным и очень вдохновляющим видом спорта, однозначно советую. Двадцать минут утречком, и весь день полна энергии. В некоторых методах из статьи для себя особого смысла не вижу, к сожалению, ибо вкус к играм как-то потеряла, и если приходится выбирать между очередной новинкой и прогулкой на свежем воздухе – без сомнений выберу последнее. Однако любителям онлайна они наверняка пригодятся.

"Опрос 2000 человек показал, что в среднем у человека есть 4 часа 26 минут свободного времени в неделю." - это был опрос рабов что ли? ^^ реально, 4 с половиной часа в неделю свободного времени - это ни то, что ни о чём, это уже какой-то японо-китайский трудоголик или каторжник получается. если бы в день было столько времени свободного, то уже как-то реально смотрелось бы, но не в неделю же! они бы ещё про месяц так сказали... от такой работы жить будешь не долго, это точно. пришёл с работы, упал на диван, проснулся - снова на работу. даже в тюрьмах распорядок дня и то более щадящий. ^^

11.09.2020 — 14:15

*Босоногий воришка *, "свободное время" - это вообще какая-то очень расплывчатая формулировка. Для кого-то свободное время - все, кроме основной работы. А кто-то считает туда только то время, которое тратит только на себя и свои увлечения, без учета домашних дел, прогулок с детьми и т.п. Кто-то посещение спортзала тоже оттуда вычитает. Так что это какая-то "средняя температура по больнице".

10.09.2020 — 19:54

На здоровье плохо влияет только.. работа. Когда весь день сидишь в офисе и кодишь, не отрывая пятую точку от стула, то по возвращению домой не остается времени ни играть, ни заниматься спортом, а самое главное - нет никакого желания, ибо ничего не соображаешь и перед глазами одно мыло.. Остается тупо припарковаться на ближайшем диване или хотя бы рядом с ним, напиться (это не обязательно) и отрубиться с ужасной мыслью, что завтра все сначала :)

11.09.2020 — 14:25

Не верьте в пользу тренировок "между делом"! Пользы они не принесут, только заставят больше прокрастинировать. Чтобы упражнения шли на пользу, надо выделять время специально под них - полчаса, час, полтора. Мышцы должны хотя бы разогреться успеть, пульс должен подняться плавно и некоторое время быть в нужной зоне. Иначе толку не будет.
А что касается перекусов, то, на мой взгляд, лучше избегать не жира, а сахара и быстрых углеводов. Чипсы или начос ничуть не лучше торта или печенек. "Полезных" снеков просто не бывает. Хочется поесть - лучше пойти и пожрать нормальной пищи, например, мяса ) "Бронекофе" тоже отлично поправляет, лучше любого перекуса.

Brinn, "Бронекофе" тоже отлично поправляет, лучше любого перекуса." - боже, а это ещё что за дрянь?
а вообще, что такое этот фитнес? это там, где обычно всякие пафосные богатые козявки выпендриваются на тренажёрах? я бы не назвал это спортом в полной мере, и то, чем некоторым там предлагают специально питаться.

11.09.2020 — 22:03

*Босоногий воришка *, "бронекофе" - это не дрянь, а очень вкусный и полностью натуральный напиток :) Свежесваренный кофе со сливочным маслом и взбитыми сливками, только без сахара (есть еще рецепты с кокосовым маслом, но я человек простой, мне и сливочное норм заходит).

всякие пафосные богатые козявки выпендриваются на тренажёрах

Почему именно богатые? Есть разные залы, и цены на них очень разные. И публика там, кстати, тоже самая разнообразная: есть здоровенные качки, есть женщины, тягающие пудовые гири. Есть очень полные люди, решившие изменить свой образ жизни. Есть тонкие-звонкие девчонки, которые легко поднимают немалые такие веса. А вот чтоб люди приходили "повыпендриваться"... таких, если честно, не видела ни разу. То ли уже не модно, то ли играет роль, что в зале всем пофиг, каждый обычно своим делом занят.

Brinn, я тебе потом в личку пару смешных примеров скину на счёт этого. тебе понравится. =)
и сливочное ей с кофе нормально так заходит... а выходит оно потом тоже нормально? хаха! ^^

11.09.2020 — 22:07

О! Тут кстати игрушка подъехала специально для желающих совместить приятное с полезным (игры и фитнес то бишь). Загуглите Ring Fit Adventure.

11.09.2020 — 23:03

кивает головой да, ходьба, бег - наше все. Иначе потом придется сильно тратится, как одной капибаре(

15.09.2020 — 22:30

Мне лично как то пофигу на эти советы.Так как я работаю на мясокомбинате.Где само собой хилых не берут.Хотя,я бы и не сказал,что я такой уж хилый,но мышечный тонус у меня куда лучше,чем у некоторых спортсменов.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.