Новая Mass Effect в разработке + официальный анонс ремастера трилогии

К комментариям (14)

В течение года ходили слухи и сливы инсайдерской информации о ремастере трилогии Mass Effect. Теперь всё официально: ремастеру быть и выйдет он весной 2021 года. Мало того, в своём официальном блоге Bioware объявили о разработке новой Mass Effect.  

О разработке ремастера и анонсе новой Mass Effect объявил лично Кейси Хадсон. Вот что известно о ремастере:

  • В ремастер войдут все части трилогии вместе с одиночными дополнениями, в том числе оружием и броней. Мультиплеер Mass Effect 3 не подвергался отдельной доработке.
  • В играх повышено разрешение до 4К Ultra HD. Также увеличена частота кадров.
  • Переработаны текстуры, модели персонажей, шейдеры и эффекты.
  • Релиз ремастера намечен на весну 2021 года — на Xbox One, PS4 и ПК. Трилогия также получит улучшения для PS5 и Xbox Series.

Ремастер получил название Mass Effect: Legendary Edition. Даже трейлер есть!

Трейлер Mass Effect: Legendary Edition

Как вишенка на торте выступает другая новость: новая часть Mass Effect уже находится в разработке. Хоть и разработка находится на ранней стадии, но учтите следующий факт — разработкой руководит лично Кейси Хадсон. Это факт говорит о многом. Кейси Хадсон являлся игровым директором первых трёх частей. Эта вселенная — его детище. 

В 2014 году Кейси ушёл из Bioware и разработка Mass Effect: Andromeda велась без его участия. Все мы знаем, что из этого вышло. Теперь же Кейси вернулся и занял пост генерального директора Bioware. Хочется верить, что это является хорошим знаком и Mass Effect 5 получится шедевром. Всё, что есть от новой части — арт. Его вы можете глянуть в «шапке» новости или по этой ссылке.

Вот это я понимаю N7.

Материал подготовлен Kheruk специально для TGM — Tesall Game Magazine.
11

Комментарии

Добавить комментарий

Жду с нетерпением.

Ну, с последними частями понятно, интересней всего, что они смогут сделать с первой. Там нужно слишком много переделывать, чтобы получилась современная картинка.

Ну а Хадсон там или не Хадсон... Кто ему позволит сделать что-то хорошее?

администратор
автор
07.11.2020 — 21:57

Pinhead, Ребят, Bioware контора зла, сворачиваемся и никогда больше не ждём от них ничего хорошего. Никогда, слышите меня?

А если серьезно, то очень странный пассаж, мягко говоря. Кейси Хадсон генеральный директор. В его руках балансировать между нуждами издателя и желаниями игроков. И он не самый плохой геймдизайнер.

Это всяко более хороший звоночек, чем когда игру отдают на разработку левой студии новичков, как было с Андромедой. А тут родоначальник серии во главе. Да и по его же словам в составе разработчиков есть ветераны.

Есть на что надеяться.

Kheruk, я бы перефразировал. Никогда больше не ждем ничего хорошего ни от одной большой конторы. Потому что свобода окончательно закончилась, и неважно, кто у руля.

круть. посмотрим что из этого выйдет

Наконец официально подтвердили разработку ремастера, так и думала, что в этом году не выпустят, ибо, если информация о тотальной переделке 1-й части правда, то работы предстоит очень много. Также порадовала новость о новой части МЕ! Признаюсь, немного неожиданно, надеюсь при участии Кейси серия наконец получит второе дыхание. Вперед Bioware, удачи ребята! :)

И..опять в третьей части светофор.Бессмысленный и бесполезный разговор с Катализатором.И чтобы игрок не делал в течении всех трех игр,это никак не влияет на финал.Нет,спасибо.Даже если приплатят,брать не стану.Я уж лучше поставлю модов на оригинал и сыграю в очередной раз.

stalker3,

И..опять в третьей части светофор.

А кроме светофора в игре больше ничего нет? Обалденного мира там, офигительной атмосферы, ярких персонажей? Тут основное удовольствие получаешь во время самого пути, а не в конечной точке.

Я уж лучше поставлю модов на оригинал и сыграю в очередной раз.

А зачем? Это ведь такой лютый СВЕТАФОРНЫЙ трешак, что ты даже за доплату не взял бы. А тут с модами заморачиваться собрался. Да еще и играть не в первый, а в очередной раз. Неужели там есть что-то настолько офигенное, что оно стоит того? Что-то ты сам себе противоречишь.

Atomic Blond, Какие противоречия?.Во-первых,для меня не проблема поставить моды(графика,геймплей),которые доводят игры(все три части до ума).И становиться приятно играть и время от времени можно проходить трилогию.Во-вторых,благодаря опять-таки модам,можно изменить не только графику и геймплей,но и оконцовку третьей части,сделав ее более приемлемой(еще один повод перепройти игру).В-третьих,если не будет кординальных изменений в ремастере(новые квесты,опять-таки вменяемая оконцовка трилогии),то ради чего брать ремастер?.Ради текстур новых,ради улучшенного геймплея?.Нет уж,лучше я "накачу" моды(благо есть готовые,откатанные сборки,которые для себя делал) и перепройду трилогию снова(по желанию).

модератор
08.11.2020 — 20:07

stalker3

если не будет кординальных изменений в ремастере(новые квесты,опять-таки вменяемая оконцовка трилогии),то ради чего брать ремастер?

Примерно то же говорили и про Скайрим, однако же его неплохо приняли.

администратор
08.11.2020 — 11:22

Ну, может хоть теперь сыграю.

Я надеюсь на новую часть.

Новая Mass Effect в разработке

Это конечно круто, что фанаты МассЭффекта не забыты и над МЭ опять надругаются и всё такое, но мне щас куда интереснее узнать как будут насиловать труп драгоняги.....очень надеюсь, что они это сделают максимально эпично =Ь

но мне щас куда интереснее узнать как будут насиловать труп драгоняги

ZEYGEN, вот кстати да, в первую часть с дополнением играл взахлёб, вторую бросил едва начав, а третью вообще мимо прошел.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.