Место действия Dragon Age 4 — Тевинтер. Теперь официально

К комментариям (7)

Действие следующей части Dragon Age будет происходить в Тевинтере. Об этом написали разработчики в своей книге BioWare: Stories and Secrets from 25 Years of Game Development.

Для фанатов серии эта информация вряд ли является сюрпризом — место действия было заявлено в финальной сцене DLC Чужак, но это было шесть лет назад, и за это время планы развития серии успели поменяться.

Хотя посещение Тевинтера и было ожидаемо, судя по концепт-артам из книги можно предполагать, что следующая Dragon Age будет включать в себя и другие новые территории.

Арт со сверкающим городом, окружённым водой, почти наверняка изображает Город Антиву, столицу одноимённого государства Антивы у восточной границы Тевинтера. Также есть арт с Антиванскими Воронами — гильдией ассасинов, которых «почитают за их искусные убийства».

Трейлер грядущей игры, который был показан на Game Awards 2020

В книге также есть изображение скелетоподобной Скорбной Стражи, находящейся в Некрополе и «охраняющей Тедас от оккультных угроз». Местонахождение Некрополя не называется, но их активно используют в Неварре, ещё одном государстве Тедаса, жители которого известны мумификацией своих мёртвых. Неварра граничит с Тевинтером на юге.

Другой арт изображает Лордов Фортуны, гильдию охотников на сокровища. Отделения этой гильдии есть в разных местах, но своё начало она берёт в Ривейне (страна к северо-востоку от Тевинтера) и Глубинных тропах, гномьих туннелях, простирающихся под землёй Тедаса.

Один из новых концепт-артов и подпись к нему:
«Злые боги бросают взор на Тедас, и только герои могут их остановить. Тени прошлого колеблются, и новые герои должны возвыситься, чтобы сразиться с ними»

За годы, прошедшие с момента выхода Inquisition, разработка грядущего Dragon Age 4 (который, возможно, снова будет озаглавлен просто Dragon Age) претерпела несколько перезапусков, а ключевые сотрудники сменялись за кулисами.

Книга BioWare уже устарела, так как в ней, в роли исполнительного продюссера, указан давний участник проекта Dragon Age — Марк Дарра. Но Дарра и босс студии BioWare Кейси Хадсон ушли в декабре прошлого года, и руководство следующей игрой Dragon Age теперь перешло в руки ветерана Blizzard и Anthem Кристиана Дейли.

В настоящее время проект, похоже, снова вернулся на рельсы большой однопользовательской РПГ, наполненной знакомыми и любимыми фанатами лицами.

Трейлер, показанный на Game Awards в прошлом году, был озвучен нашим другом из Dragon Age 2 Варриком, а концепт-арты игры, продемонстрированные на Gamescom 2020, показывают персонажей предыдущих трёх частей, таких как Изабелла и уроженец Тевинтера — Дориан.

BioWare никогда не называла дату выхода Dragon Age 4, хотя EA ранее предполагала, что она появится не раньше апреля 2022 года. С нетерпением ждем возможности посетить Тевинтер и её соседние земли.

Материал подготовлен DjAkuloF специально для TGM — Tesall Game Magazine.
13

Комментарии

большой однопользовательской РПГ

Пожалуй, это явно лучше маленького многопользовательского шутана, бгг.
Если вернутся к идеям первой, вообще хорошо будет. Со второй-то уже всякая хрень попёрла.

Хеор, По сравнению с третьей часть,вторая часть была ещё не плоха.Третью часть я даже на 20 % не прошёл-Скучно,и не интересно.

LexxProAktiv, а что интересного во второй? Кучу однообразных, немного измененных локаций во время всех 3-х актов меня просто убивали. Возможно, если бы не это, то игра бы действительно была бы лучше.

Amon920, несомненное преимущество 2 части над 3 - именно камерность. Да, одни и те же локации - это нудно, но не нуднее чем добираться до нужного квеста по огромной, но пустой локации. Те хотя бы короткие - раз-два и пробежали.

LexxProAktiv, упадок начался именно с неё. Но да, сравнивая с 3 и она хороша будет.

Ну трейлер Андромеды тоже был достаточно интригующим, геймплей же... Хотя стоп, о мёртвых либо хорошо, либо ничего, правильно? Тевинтерская империя, по сути, является ключевым регионом всего Тедаса, а зная последние работы BioWare, я надеюсь всё не выльется в противостоянии условных рабовладельцев-магов, против якобы рогатых освободителей, не гнушающихся любых методов, которые, в итоге, вынуждены объединиться против несчастного Соласа. Кстати, мне вот интересно, им же придётся вводить инквизитора. Надеюсь и инквизитор и его вторая половинка будут представлены лучше, чем короткое знакомство с Хоуком, и упоминание любовного интереса в Тени.

руководство DA теперь перешло в руки ветерана Anthem

Я конечно ничего не хочу сказать, но думаю ход мыслей вы уловили :) Искренне надеюсь, что с проектом все будет хорошо и Bioware в этот раз.. сделают все как надо!

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.