Игры Bethesda Softworks удалены с GeForce NOW

К комментариям (5)

Стриминговые сервисы целая кладезь казусов, багов, удалений игр и прочих неудобств. По крайней мере в последнее время. Так, вслед за играми Activison, с полок GeForce NOW пропали игры Bethesda Softworks, за исключением Wolfenstein: Youngblood.

Почему последняя стала исключением – непонятно. Но давайте по порядку. Что такое GeForce NOW (далее GFN)? GFN – это облачный игровой сервис от NVIDIA, который позволяет играть в ПК игры, используя ресурсы специальных серверов в интернете. Сервис работает на ПК с Windows или MAC OS, а также на устройствах NVIDIA SHIELD. Таким образом, игра запускается на компьютерах компании, а пользователю лишь передается изображение на монитор. Ресурсы родного ПК не используются. 

Подобные сервисы были и ранее, но как грибы после дождя начали появляться после анонса подобного сервиса от Google, которые уверяли, что совершат прорыв в игровой индустрии, ибо позволят людям, не имеющим дорогого ПК, играть в современные игры за «символические» цены по подписке. С такой же целью была создана и GFN, но, по каким-то причинам, ранее любопытный сервис стал становиться всё менее и менее привлекательным.

Дизайн логотипа сервиса

Возвращаемся к ситуации. Как я и говорил выше, не так давно игры Activision перестали работать в GFN, но тогда это объяснили недоразумением, связанным с неправильным пониманием условий сделки со стороны Nvidia. Теперь, похоже, что-то подобное произошло с Bethesda Softworks: «Пожалуйста, имейте в виду, что большинство игр Bethesda Softworks будут удалены из сервиса GeForce Now. Wolfenstein; Youngblood останется доступной для всех обладателей подписки», – заявила Nvidia на форуме своего сервиса.

Nvidia отказалась комментировать причины удаления или возможности возвращения Bethesda, но сообщение в блоге, которое появилось вчера, подразумевало, что в дальнейшем снятие блокировки игр не исключено.

Ранее в этом месяце мы преодолели веху в нашем путешествии по облачным играм. Более 1 миллиона новых игроков вышли в облако, подписавшись на бесплатный пробный план или повысив его до премиума. [...] По мере приближения к платному сервису некоторые издатели могут выбрать удаление игр до окончания пробного периода. В конечном итоге, они сохраняют контроль над своим контентом и решают, включает ли приобретаемая вами игра потоковую передачу на GeForce NOW. Тем временем другие вернут игры, как только они осознают ценность GeForce Now.

Nvidia

Не до конца понятно, кто тут прав, а кто виноват. Является ли удаление игр следствием разногласий компаний, либо же опять произошла какая-то ошибка? Объяснений никто не дает. Оттого ситуация складывается ещё интереснее, ибо некоторые игроки могли подписаться на сервис ради определённых игр, которые их ПК не может себе позволить. И вот эти же игроки по итогу попадают в ситуацию, когда те игры, которые они хотели получить, удаляются из сервиса без объяснений причин. Просто потому, что компании не смогли прийти к соглашению.

Хочется верить, что подобные ситуации являются следствием новизны рынка и в дальнейшем подобное будет происходить максимально редко. Но ясно одно: сейчас в данной сфере гораздо больше рисков, чем ожидаемых плюсов. Спасибо за внимание.

C вами был Kheruk, подготовлено специально для TGM — Tesall Game Magazine.

11

Комментарии

Добавить комментарий
23.02.2020 — 19:59

Вопрос в том, кто именно убрал игры, Нвидия или Беседка?

23.02.2020 — 20:50

Подул ветер, и облачка снова понеслись вдаль и врассыпную... )

администратор
23.02.2020 — 21:50

Ну, будут опять в скайримы на микроволновках играть.

23.02.2020 — 23:59

Скорее всего Гугл Стадия забирает к себе издателей

24.02.2020 — 00:36

Скорее всего, это не будет весьма заметно в повседневной жизни большинства игроков. Такие козявки, как правило мало кого затрагивают по-настоящему.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.