«10th Planet» — отмененный космосим от Bethesda

К комментариям (5)

«10th Planet» была амбициозным космическим боевым симулятором, совместной разработкой Bethesda Softworks и Centropolis Production.

Последняя представляет собой кинокомпанию, основанную в 1985 году Роландом Эммерихом и приложившую руку к таким популярным фильмам, как «Звездные врата», «День независимости», «Послезавтра» и «2012». Небольшая компания XL Translab была нанята для создания высококачественного кинематика для начального ролика в игре (они также приняли участие в разработке Battlespire позднее).

Короткое описание демо звучало так: 

Где-то за пределами орбиты Плутона нас ждет планета, полная инопланетян. С периодом обращения в сто лет, десятая планета движется к земле. Только ваша блестящая стратегия и навыки опытного пилота могут уничтожить инопланетных захватчиков. Основано на Xngine, который обеспечивает настоящую трехмерную среду для космических боев в реальном времени.

XnGine — игровой движок, разработанный Bethesda Softworks — являлся одним из первых движков с полноценной псевдо-3D-графикой. На этом движке студия выпустила Elder Scrolls II: Daggerfall, The Elder Scrolls Legends: Battlespire, The Elder Scrolls Adventures: Redguard, а также несколько других игр.

10th Planet была в разработке по крайней мере с 1995 года, а уже в декабре 1997 года Bethesda приобрела XL Translab, возможно, потому, что они были впечатлены продуктом, созданным для игры.

Скан из журнала Next Generation

Скан из журнала Next Generation

Проект был кратко показан в журнале Next Generation в феврале 1997 года, где его называли «самым крутым космическим боевым симом со времен TIE Fighter». Bethesda планировала воссоздать космические сражения с большими армиями и огромными инопланетными кораблями, подобные тем, которые видели в фильме «День независимости», но, к сожалению, что-то пошло не так, и игру пришлось отменить.

Официальный трейлер 10th Planet

Из всех материалов по игре доступными остались лишь официальный трейлер 1995 года и несколько скриншотов весьма плохого качества. История не знает сослагательного наклонения, но всё же: заинтересовались проектом? Хотели бы его увидеть реализованным? Хотя, если так подумать, выйди этот проект в свет и приобрети популярность, последующие игры от Bethesda могли пойти по совершенному другому вектору. 

Новость подготовлена по материалам портала Unseen64

11

Комментарии

Добавить комментарий
10.03.2020 — 18:33

Хотелось бы. "Космические сражения с большими армиями и огромными инопланетными кораблями, подобные тем, которые видели в фильме «День независимости»" - звучит заманчиво.

10.03.2020 — 19:59

Хотя, если так подумать, выйдя этот проект в свет и приобретя популярность, последующие игры от Bethesda могли пойти по совершенному другому вектору.

По вектору "космический шутан"

10.03.2020 — 22:30

М... подозрительно, сейчас ведь что-то космическое готовится? Вроде как вместе со свитками шестыми.

10.03.2020 — 23:46

Да. На всё предыдущее.

11.03.2020 — 07:23

Добавлю, что беседка имела небольшой опыт в создании космических гонок/боевых симуляторов: в 1994 году студия выпустила Delta V ( mobygames.com/game/dos/delta-v )

А много позже, в 2006, Bethesda, обладая эксклюзивными правами на игры по вселенной Star Trek ( gamesindustry.biz/articles/bethesda-secures-star-trek-videogames-license ) отказалась от создания синглового RPG ( kotaku.com/bethesda-once-pitched-singleplayer-star-trek-rpg-5442140 ), однако выступила издателем четырех игр вселенной Star Trek: Legacy; Tactical Assault; Encounters и Conquest.
Еще одно интересное совпадение, одна из многочисленных игр этой вселенной — Bridge Commander, была разработана на небезызвестном Gamebryo. Но что-то у беседки не срослось XD

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.