Российский театр поставит спектакль «Вишневый сад» в майнкрафте

К комментариям (5)

12 июня на своей страничке вконтакте Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова (далее просто БДТ) объявил об интересном перфомансе: постановке спектакля «Вишневый сад» в майнкрафте. Само событие состоится в 14 июня в 21:00 по МСК.

Для полного погружения в майнкрафте было полностью воссоздано здание театра, которое в реальном мире находится по адресу: Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, д. 65. Спектакль будет происходить внутри виртуального БДТ. По замыслу руководителей, в 21:00 прозвучит третий звонок, в зрительном зале потухнет свет, откроется занавес и зрители увидят на сцене краткую версию «Вишневого сада» (15 минут). Постановка позиционируется как первый в России minecraft-спектакль, который откроет цикл minecraft-спектаклей по мотивам школьной программы по литературе.

Это уже не первый случай проникновения российского академического искусства в цифровые реалии. В апреле этого года художник Михаил Цатурян и композитор Кирилл Рихтер совместно с Донским государственным техническим университетом провели онлайн-выставку LIBERTILE прямо в майнкрафте. Отчёт о мероприятии (в том числе и видео), за которым наблюдали более 500 тысяч зрителей, вы можете найти на официальном сайте этого события. 

Как вам приглашение?

Если вы хотите «вживую» засвидетельствовать предстоящую постановку, то заходите в группу БДТ Вконтакте. Завтра в 21:00 по МСК в группе начнётся прямая трансляция спектакля. Есть возможность зайти на сервер и лично присутствовать на перфомансе. Сделать это будет сложно, ибо ограничение на сервере установлено в 90 человек, но если хотите попытать счастье, то вам необходимо быть обладателем лицензионной версии Minecraft Java. 14 июня с 11:00 до 20:00 на сайте bdtdigital.ru будет возможность установить лаунчер и дождаться открытия сервера в 20:50. До момента начала спектакля можно походить по виртуальной модели БДТ и исследовать всего его детали. Чем не виртуальная экскурсия, а?

Действующие лица спектакля: Ирина Патракова (Раневская), Виктор Княжев (Рассказчик), Максим Бравцов (Лопахин), Алексей Фурманов (Гаев), а также бот-зомби в роли Фирса. Приятного просмотра!

C вами был Kheruk, подготовлено специально для TGM — Tesall Game Magazine.

18

Комментарии

Добавить комментарий
администратор
13.06.2020 — 23:51

Думаю заскочить, если успею, звучит интересно. Проблем с Майнкрафтом быть не должно.

14.06.2020 — 02:54

Спасибо. Поржал.

15.06.2020 — 02:05

Хех, почему б и нет. Забавно :)

16.06.2020 — 23:12

Игра актёров была просто великолепной. Я вообще не мог поверить, что можно отыгрывать роль в майнкрафте и не ржать. Особенно порадовал рассказчик.
Весь спектакль длился примерно 15 минут, но рофлов было навалом:

  • рассказчик исчезал со сцены (или пытался), бросая эндер-пёрлы
  • Ранецкая выплакала целое ведро воды на сцену
  • актёры не смогли в /gamemode 0 и постоянно ломали стёкла
  • посреди спектакля мужики пошли спать на общей кровати
  • в конце спектакля зрители дропали цветы актёрам
18.06.2020 — 11:06

Mordegaard, Типа зря я ржал? Блин.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.