Криса Авеллона обвинили в домогательствах

К комментариям (45)

Ещё одна известная личность оказалась под прицелом обвинений? Какая неожиданность. Все мы давно привыкли к скандалам, особенно на сексуальной почве, которые раздувают вокруг знаменитостей их жертвы... или «жертвы»

Не избежал сомнительной славы и Крис Авеллон, популярный сценарист компьютерных игр. Шумиху на днях подняла девушка Карисса, которая спустя долгое время решила рассказать всем о недопустимом поведении известного в игровой индустрии сценариста, Криса Авеллона. Случилось это после неоднократных попыток Криса навязчиво «познакомиться» сначала с самой Кариссой, а затем с её знакомыми девушками на различных игровых мероприятиях. 

Начало обвинений

С чего всё началось? По словам Кариссы, Крис напоил её, а после с двумя друзьями довёл до номера в гостинице. Там он остался с девушкой наедине, а дальше Карисса ничего не помнит. Наутро Крис признался, что она отказала ему в сексе из-за месячных. Так что не совсем понятно, в чём тогда суть обвинений, раз изнасилование не состоялось. Более того, в дальнейшем Крис был очень обходителен с Кариссой и даже проводил её до станции метро, когда девушка в очередной раз оказалась пьяна. 

Карисса настолько прониклась симпатией к «насильнику», что даже решила побыть свахой и познакомила с Крисом свою подругу. Красивой истории не получилось: больше года эта подруга подвергалась эмоциональному насилию со стороны Авеллона, а как-то ночью даже искала его, пьяного, на улицах. Всё это имело место, опять же, по словам Кариссы. 

Девушка ещё ссылалась на «многочисленных знакомых в индустрии», которых Крис спаивал и склонял к разврату. Но никого конкретно кроме себя и подруги она не назвала. Зато её обвинительный пост в твиттере зацепил ещё одну пострадавшую, разработчицу инди-игр по имени Келли, которую Крис в своё время щупал ниже спины. 

Всей этой шумихе, всплывшей на поверхность всего лишь пару дней назад, уже несколько лет. По словам Кариссы, именно домогательства и сомнительная репутация привели к увольнению Авеллона из Obsidian. 

За авторством Авеллона сценарии к таким играм, как Fallout 2, Star Wars Knights of the Old Republic II: The Sith Lords, Neverwinter Nights 2 и многим другим

Реакция Криса на обвинения удивляет как поспешностью, так и фатализмом. Сценарист отреагировал буквально через несколько часов после публикации обвинительного поста, но оправдываться не спешил. Вместо этого он неоднократно и публично извинился перед Кариссой и её подругой Джеки, сказал, что не ждал подобной вспышки негатива и всегда искренне считал, что находится в хороших дружеских отношениях с этими девушками. Очевидно, это оказалось не так, и Крис даже приложил скриншот сообщения Кариссы, в котором она обвиняет сценариста в том, что он «превратил в ад жизнь дюжин людей из индустрии, воспользовавшись своим статусом». В итоге девушка просто заблочила с Авеллоном переписку. 

Ещё сценарист отметил, что ему не нужна защита общественности, что он и так уже стар и всем пора «забить на него». Такая вот история. 

Довольно часто мы становимся свидетелями подобных «звёздных разборок», и трудно сказать, чья здесь вина. Статусного человека, которому закон не писан, либо появившихся из ниоткуда недовольных, которые годами молчали и поддерживали с «насильником» дружеские отношения. Выводы я оставляю на ваш суд. 

Материал подготовлен Фолси специально для TGM — Tesall Game Magazine.
14

Комментарии

Добавить комментарий

в опасное время живем, улыбнулся девушке, а она подала на тебя в суд за сексуальные домогательства facepalm
не первая и не последняя история, когда из известного человека пытаются поиметь подобным образом деньги. К сожалению, это обратная сторона славы, надо знать с какими людьми поддерживаешь общение и не всадят ли однажды они тебе финансовый нож в спину...
Действительно, мы не знаем в данном конкретном случае что и как было, но исходя из имеющейся информации "пощупать ниже спины", и "отказала ему в сексе", дабы не залить бедолагу кровью - можно сделать вывод о явном разводе на деньги и притягивание каких-то полуфактов за уши. Возможно между этими товарищами произошел некий конфликт, о котором мы не знаем, а тут и "мстя" созрела, дабы насолить.
В общем, гнилые базары это все, товарищи. Берегите себя и знайте, с кем путаетесь) а то в следующий раз выпьете вина с девушкой, а на следующий день к вам отряд нацгвардии постучит, мол - вы такой коварный хитрый жук. Заманили девушку к себе и силком вливали винище, а потом ей приснится сон по Фрейду, где вы ее жадно домогаетесь "ниже спины")

Elfstone,

улыбнулся девушке, а она подала на тебя в суд

Ну, направление с принудительным соблюдением этики и постановкой личных границ верное, но и непорядочным людям добавило новую лазейку для паразитирования, да. Но направление верное. Тут просто надо вспомнить про случаи назойливого внимания (иногда с пошлятиной) всяких омерзительных типов к привлекательным девушкам. Замечательно, что у них работают над решением этой проблемы.

Elfstone, в опасное время живем, улыбнулся девушке, а она подала на тебя в суд за сексуальные домогательства facepalm

Такое время было почти всегда. Улыбнись девушке в мусульманской стране, увольнением не отделаешься)

блин, у них на бабки разводят, а у нас за то, что пацаны ВПЯТЕРОМ тебя в школе побили (от двоих я кое-как могла отбиться, от двоих - убежать и спрятаться в туалете) было "ну это мальчики, ты им просто нравишься".
Ну а в ММО я годами косила под мужика, именно, чтоб не приставали (потому что попытки были и это крайне неприятно)

Kerrgan, в mmo прикинуться мужиком вообще милое дело. Если что то идет не так, не важно по чьей вине, притворись мужиком и негатива будет в разы меньше. Было несколько раз, когда по глупости вела диалог от женского лица в чате. Столько грязи на мою голову вылилось, просто жуть...

Tiam111, и что же это за ММО такое ужасное?)
Обычно все как в этом видео:
youtube.com/watch?v=iBhcQeNd5AM

xsSplater, лига легенд. Место где скажут что делали с твоей мамой и почему женщина не человек. К счастью адекватные игроки мне попадаются чаще неадекватов.

Карисса - крыса, подставила Крисса.
До денежек жадная эта Карисса.

Быть может, что все это ради пиара, или по иной причине, отличной от финансовой? Не знаю. И стих всерьез не воспринимайте.
Однако, страшно неприятно, товарищи, наблюдать за такими раскладами...

Daylight Dancer,

Однако, страшно неприятно, товарищи, наблюдать за такими раскладами...

За этой планетой наблюдать вообще тяжело. Это еще ерунда.

Напоминает историю про двух пенсионеров, которые, видя как все грабят магазины, решили тоже сходить и попытаться смародёрничать, авось что обломится. Здесь тоже самое - придумаем/вспомним хоть что-нибудь, может что и обломится в виде денег от якобы "виновника" или хотя бы немного популярности на волне хайпа.

З.Ы. Не нужно жить там, где некая нацгвардия может вломится после сообщения о снах девушки. Вот Росгвардия по таким вещам не ездит. Тут другой фигни хватает, но вот конкретно такой фигни с домогательствами у нас нет (чисто домогательствами, у нас потвёрже вещи предпочитают - заявления о якобы изнасиловании, хотя на самых сильных мира нашего конечно не попрут даже если те действительно насильники).

в опасное время живем, улыбнулся девушке, а она подала на тебя в суд за сексуальные домогательства facepalm

Более того, всё это может произойти спустя аж 30 лет с момента когда ты ей улыбнулся хD

Из-за таких "жертв" иногда реальным жертвам не верят.
На кой черты надо так делать, не понимаю...

Это все звучит бредово. А как же презумция невиновности? Доказательства "грязных домогательств" будут, или теперь любая алкоголичка может мужику карьеру сломать. Это все не прекратиться если кто нибудь не качнет качели в другую сторону.

katkat74, а ты неверно смотришь на ситуацию. Клеймится не фактическое насилие/принуждение, а сам факт желания секса. Как оказалось, сексуальная революция нужна не всем. Видимо, есть стремление обозначить границы, акцентировав, что "не надо никого угощать пивком ради секса, а ещё лучше надо жениться, дабы не возникло сомнений". Вот и происходит такая немного нелепая консервативная реакция. Считай всё это восстановлением традиционных способов взаимодействия между мужчиной и женщиной)

mr_pook, там у них и так весьма традиционное общество. Каждый знает на каком по счету свидании положен секс а с какого положено дарить подарки.

katkat74, это не очень мешает существованию культуры секса на одну ночь, которая видимо подобными историями и клеймится

Честно говоря, я сам в этой новости увидел надпись большими буквами, что Карисса малость пи.. что-то приукрашивает. Но зачем тогда Крису сразу оправдываться? В ситуации странное не поведение девушек, а поведение именно Авеллона. Потому что если это фейк, то настолько хлипкий, что и обращать на него внимание, наверное, не стоило бы.

Злосяш, есть мужчины слабохарактерные, которым легко внушить чувство вины, и они будут ползать на коленях, даже если они ни в чем не виноваты) Не утверждаю, что Крис такой, но всякое может быть. Типичный классический пример из жизни: красавица и чудовище "стерва" и "тряпка". Но это лишь теории)

Elfstone, Еще, как вариант, он так сделал из-за того ужаса, что творится в мире уже - серия обвинений в "изнасиловании" спустя десяток-другой лет.
"Помнишь ты меня в школе за косичку дернул, грязный ублюдок?")

Каррисе нужны бабки. Авелон понятно оправдывается, ведь это сейчас на Западе хайп и тренд, любая баба может сломать жизнь мужику "вспомнив", что 20-30 лет назад он "пытался пощупать ее пониже спины". Это не прекратится до тех пор пока, пару-тройку таких "вспоминальщиц" не поставят на хороший денежный штраф за клевету.

el-sid, лучше сразу на крест.

Sadret, На костер ведьму!)

Окей, я смотрю, здесь почти все комментаторы, коллегиально и по традиции, так сказать, подозрительно относятся к девушке, так что выскажу крайне непопулярное мнение: трогать человека "пониже спины" без его согласия нельзя, точка. И неважно, какого человек пола. Потому что у многих с прикосновениями связаны травмы детства, многих избивали родители, многие становились жертвами насилия, и своим "флиртом" вы можете грубо разбередить чужие раны. Не надо так.

Я не знаю, действительно ли в данном случае Авеллон виноват.
Однако долгое время общаться с человеком, вменяя ему много лет спустя в вину случай, прежде даже не обеспокоивший – сильно такое себе. Так что "жертвой" Кариссу, с моей точки зрения, не назвать.

Вот, всех ущемила.
Теперь и тортик скушать можно.

Рэйни,

трогать человека "пониже спины" без его согласия нельзя, точка

Было бы неплохо иметь механизм определения было ли согласие. Ой, его нету. Ну и ладно

Можно просто поговорить, не? Как люди. Есть девушки, которым нравится, когда парни проявляют чуткость к их эмоциям и интересуются, где именно пролегают границы, возможен ли тактильный контакт. Но зачем, это не путь истинного самурая и "настоящего мужика", давайте будем просто лезть ко всем подряд и пытаться затащить в постель. И какая, право, разница, что человек почувствует, стоит ли переживать о его комфорте. Ведь нам не сам человек важен, а его тело, ага? Типичный патриархальный подход, больше сказать нечего.

Рэйни, а вот я не видел, где в статье написано, что он Кариссу пониже спины трогал, об этом писала вообще некая левая дама. Я не зря писал в своём том посту о снах - здесь действительно всё похоже на какой-то непонятный бред. Девушка ему сказала нет - Крис сказал нет проблем и ушёл. Потом она же свела его со своей подругой, те пожили вместе какое-то время,потом пошли скандалы из-за того, что Авалон закладывал за воротник. Всё, все расстались - и спустя годы вдруг это всё всплыло под соусом сексуальных домогательств. Ах да, он же подвергал её подругу "эмоциональному насилию". (по русски говоря - ... ей мозги) - ну так за это половину живущих в браке людей надо сажать.

Не хотите оказаться в ситуации Авалона - пользуйтесь услугами девушек по вызову, вот какую мудрость можно извлечь из этой истории.

Рэйни,

Можно просто поговорить, не? Как люди.

Вопрос в другом. Как в суде проверить было ли согласие?

Но зачем, это не путь истинного самурая и "настоящего мужика", давайте будем просто лезть ко всем подряд и пытаться затащить в постель.

Вот и то, о чем я говорил выше. Вопрос не в бортьбе с насилием, а в противостоянии общему отношению мужчин к девушкам как к сексуальным объектам на одну ночь. Кстати, без негатива к этому отношусь. Куда лучше этот вектор движения общества, чем культура знакомств в тиндере.

И какая, право, разница, что человек почувствует, стоит ли переживать о его комфорте. Ведь нам не сам человек важен, а его тело, ага? Типичный патриархальный подход, больше сказать нечего.

На самом деле, да. Важно тело. Ибо эмоции не измерить, уж прости.

Ну и не могу не напомнить) Феминизм основан на марксизме, который в свою очередь предъявляет претензию на материализм. В то же время традиционные общества, в рамках этих двух идеологий, обвиняются в том, что их уклад основан на иррациональных вещах. Но у тебя почему-то апелляция к эмоциям, а вот патриархат оказывается вдруг бездуховным) Ту ли идеологию ты себе избрала?))

Рэйни, так никто и не говорит, что щупать без согласия - нормально. Напрягают именно "многие знакомые, пострадавшие от Авеллона", домогательство без секса, сватовство своей подруге этому "ужасному человеку" и да, немного запоздалое обвинение)) Все эти факты будут странно звучать что от мужчины, что от женщины. Потому как-то и видят в этой ситуации пострадавшим именно Криса. Но, как обычно водится, все хороши в итоге.

Комментарий похищен злыми рептилоидами

Рэйни, приятного аппетита.

они его совратили и выставили ублюдком. могли бы с ним не выпивать в конце концов.

ВВП как-то сказал о Берлускони (экс-премьер Италии, тоже замеченный в секс-скандале) - "Его сейчас судят за то что он живет с женщинами. Был бы он гомосексуалистом его и пальцем бы никто не тронул". Совершенно верно, и в этом вся суть.
youtube.com/watch?v=NGbDkNHUrW4

Все доводы верны....
Но всё-же вернёмся к тому где мы все живём. К тому что в нашей стране "если у тебя есть яйца - ты уже виновен", тобишь поло-зависимой презумпцией виновности по всем этим нашим педофило-насило-домогательным статьям.
И тем что нашим женщинам, используя минимальный повод, типа улыбнулся-поздоровался, засадить (и получить профит, пусть даже чисто моральный) - как дышать.
И нет. Это я не с сексизмом. Просто общество у нас такое, человек-человеку-акула, без разделения полов, наши мальчики - не лучше, просто, теперь и это, превратилось в случай когда "прилететь" может абсолютно внезапно. ... как, на личном примере, последствия поздравления женского коллектива с 8м марта в прошлом году.
А касательно новости - что-ж скажу - прочитал. А там, как в сказке про "красную шапочку" с точки зрения журналистики, скажу недостаточно данных чтоб делать хоть какие обоснованные выводы.
Но в целом смотрим как их там на западе накрывает...

Пакость,

Просто общество у нас такое, человек-человеку-акула

Да.

Если женщина нажирается как свинья и ведет себя как шлюха, именно так к ней и стоит относиться. Так что Крис еще себя как джентльмен повел. Урок на будущее - не связываться с такими.

Ну хоть Авеллон ещё держится. Да ещё и прибухивает. Не, - прибухивать, это зло и вообще мимо меня, но сам факт, что хоть кто то в индустрии ещё не толерантен.

Al Sin, а вдруг под "многими знакомыми" не только женщины подразумевались? xD

Ты понимаешь, что достиг настоящей популярности, когда на горизонте "спустя долгое время" начинают всплывать как фекалии из-под снега брошенные родственники, изнасилованные жертвы и прочие оседающие на обочине истории маргинальные пролы, которые рассчитывают, что тебе проще будет откупиться.

Маразм крепчал. Кто-нибудь, остановите эту планету, пусть людишки уже сойдут.

Нефиг бухать, надо чай пить, да тортик есть XD

Сегодня узнал, что из-за этого "скандала" квесты Авеллона выпилили из будущих игр - например, из второго Маскарада. Это просто.. ярость, господа. Какими пендехо вообще нужно быть, чтобы из-за твитов с непроверенной инфой вырезать куски контента?

Совокоты в этом плане отличились. Они не прекратили сотрудничать с Авеллоном и сказали, что пока не будет явных доказательств, он останется их сценаристом. Уважаю.

Злосяш, проклятье, они это серьёзно? Аутизм достигает каких-то невероятных масштабов (сорри, если что, не хотела никого обидеть). Почему из-за слова какой-то безвестной девушки МЫ должны терять удовольствие, лишаясь возможности насладиться хорошими историями?

Пойду отменю предзаказ.
Ой, стоп. Я ж его не сделала ещё. Ну и слава богу.

Рэйни, меня вот тоже возмутило удаление контента. И да, это серьёзно, могу кинуть ролик)

Да ну их всех нафиг, я в эту вашу Америку ваще ни ногой! У нас как-то по-людски это всё, более-менее.

Да ну их всех нафиг, я в эту вашу Америку ваще ни ногой!

AlexNerevarin, что, даже на борту военного транспортника или в трюме десантного корабля отказался бы туда съездить? Зря, там есть что полутать.

Очередная очешуительная история с разряда: "он(а) меня еще в Мезозое изнасиловал(а), я стопиццот лет молчал(а), а тут вдруг надумал(а) рассказать всем". Ничего нового, дамы и господа. Жаль только, что есть де..лы, готовые разорвать любые отношения с человеком, из-за голословных обвинений в его адрес.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.