Microsoft закрывает Mixer и объединяется с Facebook Gaming

К комментариям (2)

Mixer закрывается и все, кто пользуется партнёрской программой, переезжают на Facebook Gaming. Неожиданная новость прозвучала 22 июня, а объединение произойдёт всего лишь за месяц. Уже 23 июля все посетители Mixer будут перенаправлены на Facebook Gaming.

По словам главы Xbox, Фила Спенсера, внезапное закрытие стримингового сервиса связанно с тем, что Mixer не смог привлечь достаточную аудиторию, чтобы конкурировать с Twitch и YouTube.

Если сравнивать по ежемесячному количеству активных пользователей, то мы с самого начала были далеко позади.

Фил Спенсер изданию The Verge. Источник (англ.)

В блоге Mixer также говорится, что такие стримеры, как Shroud и Ninja, которые покинули Twitch и заключили эксклюзивные сделки с Mixer, «получат статус партнера в Facebook Gaming, а платформа будет соблюдать и максимально соответствовать всем существующим партнерским соглашениям».

Однако Thre Verge сообщает, что Ninja, Shroud и другие популярные стримеры теперь имеют возможность проводить стримы где угодно. Они могут как вернуться на Twitch, так и стримить на Facebook Gaming.

В 2019 году Ninja подписал контракт с Mixer и ушёл с Twitch за $932 миллионов, которые он должен был получить в течении 6 лет

Ninja ещё официально не объявил о своих планах:

Я люблю своё комьюнити и то, что мы выстроили на Mixer. Я ещё не принял никаких решений, но я буду думать о вас, когда буду их принимать.

Твит Ninja. Источник (англ.)

В конечном счёте успех партнёров и стримеров на Mixer зависит от нашей возможности расширять для них платформу как можно быстрее и больше. Нам стало ясно, что время, нужное для роста нашего собственного сообщества, не соответствует масштабам и представлениям того, что Microsoft и Xbox хотят предоставить геймерам, поэтому мы решили закрыть операционную часть Mixer и помочь сообществу перейти на новую платформу.

Email для партнёров от Microsoft

Что же до зрителей и подписчиков Mixer:

  • Мы призываем всех зрителей Mixer тратить оставшиеся Ember и Spark на поддержку ваших любимых партнеров и стримеров. Партнёры Mixer получат двойную оплату за весть июнь, так что ваша поддержка при помощи Ember, Spark и подписки на каналы будет ещё более важна для партнёров до конца этого месяца.
  • Зрители с большим балансом Ember, подписками на каналы или подписками Mixer Pro получат Xbox Gift Card в благодарность за активное участие в развитии платформы.

блог Mixer. Источник (англ.)

C вами был DjAkuloF, подготовлено специально для TGM — Tesall Game Magazine по материалу PC Gamer

3

Комментарии

администратор
24.06.2020 — 15:29

Минус один конкурент твичу. Не то, чтобы я смотрел стримы в целом, но конкуренция и разные площадки - это правильно. Да, ютуб?

24.06.2020 — 16:41

Да, но ... массовый Интернет это теперь во многом про транскорпоративный сговор и монополии, а не про конкуренцию.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.