Epic Games и философский факультет МГУ стали партнёрами

К комментариям (15)

Философский факультет МГУ и Epic Games заключили соглашение о сотрудничестве. Партнёрство предполагает совместную работу в научной, образовательной, деловой и отраслевой сфере.

Подробнее о сотрудничестве рассказал Алексей Савченко, менеджер по лицензированию Epic Games. По словам Алексея, именно философская школа является ключом к развитию игровой индустрии. Привожу цитату:

Казалось бы, выбор неочевиден с точки зрения, скажем так, low-touch практического подхода. Обычно компании из игровой индустрии, когда идет речь об образовании, целятся в прикладные навыки (в программирование, в художественные и изобразительные искусства). Однако ключом к решению высокоуровневых задач, которые стоят перед все еще молодой индустрией, является именно философская школа мысли, а также культурология, антропология и дисциплины, изучающие проблемы искусственного интеллекта.

 

Мы не говорим здесь об очередной идее собраться всем вместе, чтобы поговорить, нет, речь идет об отработке и реализации методологий и программ, которые могу усилить, улучшить и предоставить больше возможностей для разработчиков в России.

Алексей Савченко, менеджер по лицензированию Epic Games

Работа будет вестись по четырём направлениям: наука, образование, бизнес, отраслевая работа.

Наука: уже сейчас запущены два проекта. Первый заключается в использовании современных технологий в образовательных материалах с целью усиления погружения и интерактивности. Второй проект заточен под решение проблемы типизации терминов, семиотических смыслов и формализованных методов анализа. Еще три научных проекта, посвященные антропологии, виртуализации и типам коммуникаций, будут разрабатываться после 2020 года.

Образование: сотрудничество в межфакультетских курсах, а также совместная работа по переквалификации существующих кадров и созданию новых профессий на основе технологий Unreal Engine. Так как Unreal Engine это не столько игровой движок, сколько инструментарий, то и планы на сотрудничество широкие — реализовать геймифицированный курс по истории философии или футурологический «социальный конструктор» по курсу социальной философии.

Бизнес: в сотрудничестве с научной долиной «Воробьевы Горы» Epic Games будет помогать решать проблемы в области интеллектуального права, патентного регистрирования и доступа к объектам интеллектуальной собственности, находящимся в государственном владении. Сканирование объектов в Эрмитаже, налоговые послабления, софинансирование и консультанты по эпохе — во всём этом будут помогать желающим.

Отраслевая работа: разработка новых игровых концепции, моделей, и упрощённый доступ к международной библиотеке знаний. Для простоты понимания Алексей привёл пример — «Вам нужно отправить своего креативного директора в библиотеку университета Гумбольдта в Берлине для усиления повествования в вашей линейной игре и хотелось бы проверить на достоверность уже составленный план игры? Давайте поможем сделать это быстрее и эффективнее. У нас в обсуждении множество идей».

Помимо этого компания планирует проводить и участвовать в совместных мероприятиях. Одно из них — День Науки, куда Epic Games собирается пригласить представителей игровой разработки в качестве лекторов. Лирическое отступление: сегодня ты раздаешь бесплатно GTA V, а завтра заключаешь сотрудничество с филфаком МГУ. Страшно подумать, что дальше.

C вами был Kheruk, подготовлено специально для TGM — Tesall Game Magazine.

6

Комментарии

Добавить комментарий
администратор
автор
11.07.2020 — 18:45

Валве, когда сотрудничество со СПбГУ?

11.07.2020 — 19:13

Хах, прикольно)) Образование в России так обнищало, что уже ищет инвестиции у игровой индустрии. Пришли к успеху, пацаны.

администратор
11.07.2020 — 20:04

Хорошая попытка, Эпик Геймс, но нет.

11.07.2020 — 21:20

Ну всё. Мало нам серой морали, защитников ЛГБТ, искривления религии, теперь в играх ещё и философии прибавится. Как будто её мало было...

администратор
12.07.2020 — 09:39

(Примечание для не справившихся с карантином: ЭТОТ ПОСТ НАПИСАН НОРМАЛЬНЫМ ТОНОМ И ЭТО ОБЫЧНЫЙ РАЗГОВОР С РЕАЛЬНО ВАЖНЫМИ ВОПРОСАМИ, которые недурно обсудить с человеком, который занимается модами. )

1ex0, можно спросить, что ты тогда во всем этом делаешь? Я искренне не понимаю людей, которые упорно варятся в том, что им не нравится.
А какой должна быть мораль и религия? Христианской, мусульманской? А чем не правы людоеды с тихоокеанских архипелагов или таиландцы, жители Замбези и Мадагаскара? Их мораль не моральная? Кто это сказал? Где находится белая мораль? Вся мораль - тараканы, где-то нужные, а где-то вредные. Ты предлагаешь никогда не осмыслять это, не пересматривать и не подвергать критическому рассмотрению? Но логика требует совершенно иного. Критическое мышление чрезвычайно важно для человека. Ригидная, ретроградная психика, застойный ум - это вовсе не радость какая-то, а просто набор программ и интроектов, превращающая человека в машину, срущую лозунгами.
А что касается ЛГБТ, так вообще никого не должно колебать, что люди делают в спальне, если не совершается преступления. Однако, находится масса желающих взять кого-то за член и порулить им. И как по мне, это психиатрия не лучше идиотов-активистов-леваков с запада.

12.07.2020 — 10:56

Lord RZ, сколько же в вас злобы и агрессии. Человек ведь ещё ничего толком не сказал, ни к чему не призывал, может он и не имел ввиду всего того, в чём вы его обвинили, а может высказал просто свою точку зрения. Но вы и вам подобные готовы набросится на любого, чья точка зрения может просто показаться вам отличной от вашей собственной (и разумеется, единственно верной). И чем вы отличаетесь от тех же ретроградов? Да ничем, дай вам волю, будете людей на кострах сжигать.

администратор
12.07.2020 — 13:31

alfarec, вам придется доказать, что я на кого-то "набросился", а так же объясниться по поводу "вам подобных". Ибо я ни слова не сказал против конкретного человека, а обсуждаю отвлеченные вещи. Может, вам не стоит прикручивать кому-то, как данность, интонации, с которыми ваш мозг что-то читает?

12.07.2020 — 15:59

вам придется доказать...

Lord RZ, нет, ни придётся (разве что о "вам подобных")- вы же свой предыдущий пост не переделали. Достаточно прочитать это творение и понять, что вы в ответ на две строки написали 16, прикрутив туда всё, что можно. Даже вычленят ничего не нужно - весь спектр негативных эмоций в адрес тех, кто думает иначе. И тараканы у них, срут лозунгами они там и всё такое. И к 1ex0 вы конкретно обращались тоже. Что же до слов о "вам подобных" - это очень просто может проверить любой желающий, почитав любые обсуждения тем связанных с упомянутыми вами вещами (ну только не на форумах всяких религиозных, там царствуют фанатики противоположных идей). Вы же не думали, что такой единственный?

З.Ы. Каждый имеет право не любит что-то или кого-то. Чёрных, белых, геев, гетеросексуалов, левшей, жителей города Абуджа или хомяков. Это нормально. Не любит - да, но вот испытывать ненависть - это уже плохо. Когда человек при первом упоминании чего-то начинает сыпать лозунгами и упоминать объекты своей нелюбви к месту и ни к месту, это напоминает именно ненависть. И этому человеку, когда ему на это указывают, нужно задуматься о своём поведение, а не смотреть с удивлением, "типа, чё?". Вы же взрослый человек, должны это понимать, поэтому я и накатал такой большой ответ, чтоб до вас дошло.

администратор
12.07.2020 — 17:43

alfarec, нет, придется. Потому что вы соврали. Понимаю, что вы прикрутили мне свои интонации и сражаетесь сам с собой, но я никакой "агрессии и злости" не испытывал и не вставлял в пост. Там вполне риторические вопросы и обсуждение абстрактных явлений. Не кого-то конкретного, а "что означает отсутствие критики устоев" и "какую мораль мы должны предпочитать и почему именно ее". Извините, если вам это напомнило гнилые эмоции вашего окружения, но я не собираюсь терпеть клевету в свой адрес, основанную на "я на кого-то похож, я такой не один". Вам или придется приложить аудиозапись с моими личными интонациями, или я вам выдам пред за клевету и газлайтинг. Надоели люди, которые обвиняют в других в том, что у них в голове есть гнилая озвучка чужих слов, взятая ими в семье или школке. Я обсуждаю философские темы. а не личности, как ваши дружки.

PS: добавил для жертв своего воображения заметку.

12.07.2020 — 18:57

Lord RZ, не знаю, как вам, а меня не забавляет наблюдать за тем, как вроде бы умный человек сам себя опускает словами вроде:

или я вам выдам пред за клевету и газлайтинг

Можете выдавать его, я не собираюсь выполнять ваши абсурдные требования. Шантаж сам по себе глуп, шантажировать кого-то, не имея никаких реальных рычагов давления, глупо вдвойне. Я полагал, что проживший половину отпущенного ему срока кажущийся неглупым (судя по его другим постам) человек хоть это должен понимать. Ошибался, печально. И что суть сказанного мною ранее до вас тоже не дойдёт, тоже уже понимаю. Это печально вдвойне..

администратор
12.07.2020 — 20:07

alfarec, меня ваши манипуляции не интересуют. И мне неважно, что вам там казалось. Вы клевещете на меня и нападаете с ничем не подтвержденными обвинениями, и не надо теперь делать вид, что этого не было. Пред за клевету.

11.07.2020 — 21:58

А Лисенок поддерживает подобные инициативы. Круто.

12.07.2020 — 00:52

Стоит ждать RTS по мотивам "Государя" Макиавели?

12.07.2020 — 07:17

Mordegaard, Тонко, месье, весьма тонко.

12.07.2020 — 21:54

Это ни к ним. Это к нам. На кафедру истории Средних Веков :) Если что, мы в этом же здании находимся.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.