Роберт Алтмен — генеральный директор и сооснователь ZeniMax Media, в которую входят Bethesda Game Studios, id Software, Arkane Studios и другие. Роберту было 74 года.

Точная причина смерти не называется. О кончине Алтмена сообщили в своем твиттере Bethesda. Они же прикрепили сообщение, которое Роберт рассылал сотрудникам с начала пандемии.

«С большой грустью сообщаем о смерти Роберта А. Алтмена, нашего основателя и генерального директора. Он был визионером, хорошим другом, и верил в силу человеческого духа, в то, чего мы можем достичь вместе. Он был особенным лидером и замечательным человеком».

Обращение

У Роберта был длинный путь: большую часть своей жизни он занимался юридической практикой и сделал на этом неплохую карьеру. В 1980-х Алтмен вместе со своим партнёром помогал арабским бизнесменам в покупке мультигосударственной банковской компании. Эта сделка сделала его президентом этой компании, но впоследстви из-за неё на Роберта подали в суд представители Федеральной резервной системы.

В 1993 году Алтмен был оправдан судом присяжных, но взамен ему запретили заниматься банковской деятельностью. После этого он возобновил юридическую практику, а в 1999 году вместе Кристофером Уивером стал основателем ZeniMax Media. 

F. 

Материал подготовлен Kheruk специально для TGM — Tesall Game Magazine.
5

Комментарии

Добавить комментарий

А точно Алтмен? Просто во всех русскоязычных источниках он "Альтман".

Kheruk
администратор
автор
04.02.2021 — 22:20

Meridiano, Я тебе больше скажу: где-то фигурирует фамилия Олтмен.

Meridiano, Альтман - изначальное произношение фамилии, так как она происходит из идиша. Алтмен или Олтмен - англоязычное произношение.

gkalian
администратор
04.02.2021 — 22:18

F.

Интересно, отразится ли это как-то на сделки с Майками?

gkalian, а что значит F? Гугл говорит, что это вроде как знак уважения в мемах. Странная вещь. Или что-то иное? R.I.P. знаю, а вот это ни разу не встречал.

IgorLutiy, Press F to pay respects.

Drazgar, фигня какая-то, с вашим чёртовым английским.

О какой фигне речь?

Drazgar, о такой, что всё русское всегда заменяете английским, где надо и не надо, вообще без разбору. Это примерно, как услышать речь от волнистого попугайчика, который щебечет там у себя на жёрдочке в клетке, на своём, на птичьем, а потом вдруг "Хрясь!", и скажет слово по-человечески внезапно. Так и здесь примерно.

Босоногий воришка, причём здесь геймерский мемас и "всё заменяется английским"?

Мы встретимся с тобой в Совнгарде.

Я не знаю, куда мы едем.. Но, Совнгард ждёт!

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.