Sony хочет удержать Resident Evil Village подальше от Xbox Game Pass

К комментариям (14)

Популярность Xbox Game Pass продолжает расти благодаря тому, что Microsoft обеспечивает стабильный поток новых игр на сервисе. За посление несколько недель были добавлены шутер Outriders, а также разработанный Sony симулятор бейсбола MLB The Show 21. Resident Evil Village — одна из самых ожидаемых игр этого года, и некоторые фанаты задаются вопросом, появится ли она на Game Pass.

Этого может не случиться, по крайней мере не в ближайший год после релиза. В сети появились неподтверждённые документы, описывающие подробности эксклюзивной сделки между Sony и Capcom, цель которой — не допустить появление новинки на сервисе Xbox Game Pass в течении года после релиза.

Многие инсайдеры поручились за подлинность документов в Twitter, но после удалили свои сообщения. Также профессиональный юрист Ричард Хоуг (Richard Hoeg) в своём Twitter и на YouTube-канале заявил, что хоть прямых доказательств нет, документ как минимум выглядит правдоподобно и составлен реальными юристами.

Я считаю, что это аутентичная форма правового документа, основанная на используемом языке и объеме рассматриваемых вопросов. При этом невозможно обнаружить какие-либо изменения, которые могли бы быть внесены.

Ричард Хоуг (источник англ.)

Фанатам не стоит сильно доверять этой информации, но если это правда, то ничего необычного в этом нет. И Microsoft и Sony уже заключали сделки об эксклюзивности, например игры GhostWire Tokyo и Deathloop от Bethesda. Обе эти игры будут временными эксклюзивами Playstation 5.

Также ходят слухи, что Sony готовит свой ответ Xbox Game Pass, но пока никаких подтверждений этому нет. Пока Microsoft старательно продвигает свой сервис, Sony всё больше сосредотачивает усилия на высокобюджетных качественных эксклюзивных блокбастерах. И хотя у Sony достаточно контента от своих внутренних студий, она заключила множество сделок со сторонними разработчиками, чтобы укрепить свою линейку эксклюзивов.

По имеющийся информации сделка обошлась Sony в 5 миллионов долларов

По этим причинам нетрудно поверить, что Sony заключила какую-то сделку с Capcom, чтобы удержать Resident Evil Village подальше от Xbox Game Pass. В конце концов, у Sony и Capcom уже имеются договорённости о Resident Evil Village, поскольку PlayStation была главной платформой для маркетинга и имела несколько эксклюзивных демо-версий. К ним относятся демо Resident Evil Village Maiden, а демо-версии Village и Castle сначала выходят на PlayStation, и только потом появятся на других платформах.

Resident Evil Village может и вообще не выйти на Xbox Game Pass. Эта сделка, если она настоящая, является лишь гарантией того, что релиз не произойдет в течение следующего года, но есть вероятность, что выпуск Resident Evil Village на Xbox Game Pass вообще не рассматривался или не обсуждался.

«Война» консолей продолжается, но теперь ведётся более скрытно. Интересно, коснётся ли она The Elder Scrolls? Ведь теперь все продукты Bethesda принадлежат Microsoft. 

Материал подготовлен DjAkuloF специально для TGM — Tesall Game Magazine.
7

Комментарии

Как же хорошо что ТЕС 6 под крылом Майкрософта, если бы он попал в вонючие руки Сони то они сделали бы его эксклюзивом для своей платформы

spicy horse, вполне возможно, но надолго ли? Как показывает практика, долго свои эксклюзивы Сони удерживать на одной платформе не может. Хороший тому пример - сливы Days Gone, Uncharted, Ghost of Tsushima и God of War на ПК.

kaliri89, мне просто нужен Bloodborne для PC, неужели я многого прошу...

Кафкa, все будет, не переживайте :) Сони обещала выпускать свои эксклюзивы на ПК один за другим с разницей в пару месяцев. Среди них также есть и Bloodborne. Единственное что пока известно - первым ПКшников посетит Days Gone.

kaliri89, Бладборна на ПК не будет, потому что это онлайн игра, я что-то не припомню чтобы Сони выпускали на ПК онлайн игры для которых нужно держать сервера ОТДЕЛЬНЫЕ от PS4-5, ага, они уже побежали ставить ПК сервера для игры 2015 года, как же

spicy horse,

Бладборна на ПК не будет

Я вот слышала обратное. В сети есть много сливов от разных инсайдеров, которые с уверенностью заявляют, что к релизу на ПК готовятся еще как минимум 4 крупных тайтла Сони. Они пишут следующее: "Лист эксклюзивов, которым уже заказан путь на ПК включает в себя Bloodborne, Uncharted, Ghost of Tsushima и God of War. Анонсы новых портов последуют вскоре после релиза Days Gone. После чего игры буду выпускать поочередно каждые 2-3 месяца. Какой из указанных проектов выйдет дальше никто не знает". Сама же Сони ничего конкретного не говорила, кроме того, что помимо Days Gone они планируют выпустить на ПК больше эксклюзивов. Понятно, что, по большей части, это слухи и инсайды, но если вы можете доказать обратное - вперед, я буду рада послушать любую информацию, кроме пустых, субъективных доводов.

kaliri89, "Я вот слышала обратное. В сети есть много сливов от разных инсайдеров"
Ваши слухи против моих фактов... Ну, слушайте дальше инсайдеров :)

spicy horse, факты.. я их не увидела, если честно. Как бы там ни было, время покажет, кто был прав :)

kaliri89, Ога, а "слышала про сливы от инсайдеров" неоспоримый факт, как же xD

spicy horse, по мне так то, что написали вы это непросто домыслы, а субъективное мнение высосанное из пальца, из серии "лишь бы написать". Я же запостила инфу не абы каких инсайдеров, а тех ребят, чьи сливы не раз подтверждались. Не хочу флудить и разводить срач, поэтому пусть каждый останется при своем мнении. До релиза Days Gone осталось всего ничего, надеюсь после Сони приоткроет завесу тайн и поделится инфой, какие эксклюзивы входят в сборную солянку релизов на ПК.

kaliri89, Я ей про то что Сони не будут ставить новые серваки для игры 2015 года, она мне про синглплеерный Days Gone, я думаю на этом и закончим

kaliri89, Так вроде Sony официально заявила что блодборна не будет.По крайне мере я видел такую новость несколько месяцев назад.

Akela, никакого официального списка эксклюзивов, которые выйдут на ПК нет. Одни говорят одно, другие другое, а мы посмотрим что выйдет по факту, без всякого гадания на кофейной гуще :)

Meridiano
модератор
26.04.2021 — 20:37

Добро пожаловать в ресторан "Современный маркетинг", специальное блюдо сегодня - "Не можем привлечь аудиторию, так хотя бы поднасрём конкурентам".

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.