Julan — Мод, который добавляет компаньона с тысячами строк диалогов (Morrowind)

В Morrowind мало хороших компаньонов, которые имели бы прописанную предысторию, большой набор диалогов и собственный характер. Компаньон из этого мода — как раз такой. 

Мод перевела и загрузила в нашу базу файлов Elke. Ссылка: Julan, Ashlander Companion. 

Мод добавит в игру компаьона с тысячами строк диалогов. Компаньона зовут Джулан Каушибаэль.

Джулан Каушибаэль – молодой эшлендер, которого герой встречает у Призрачных Врат. Он хочет стать хорошим воином, поэтому просит героя обучать его и присоединиться к нему в команду. Скоро становится ясно, что новый спутник не так прост и многое не договаривает.

Решая собственные задачи, герой постепенно втянется в водоворот чужих страстей, лжи, любви, потерь и предательств.

Джулан

Мод даст новый взгляд и подход к главному квесту для тех игроков-ветеранов, которые знают сюжет, но все равно с удовольствием играют в Morrowind. Джулан будет комментировать все задания главного квеста и вступать с Нереварином в диалог.

Но мнения эшлендара распространяются не только на главный квест. Джулан имеет собственное мнение обо всем на свете и будет постоянно комментировать происходящее, ныть на погоду, высказывать едкие замечания, разговаривать о фракциях и квестах, с которыми вы сталкиваетесь.

Джулан способен:

- Не соглашаться с тем, что вы говорите или делаете. Время от времени ожидайте странных криков.
- Ужасно напиваться.
- Оскорблять своего начальника.
- Ныть на погоду, место и говорить о том, что ему скучно.
- Критиковать ваш выбор фракции или квестового пути.
- Смеяться над вашей шляпой.

Ещё один персонаж, который появится в игре вместе с модом

У Джулана есть все стандартные функции компаньонов, но помимо этого ему можно развивать навыки в любом направлении: самостоятельно раз в сутки или с помощью учителей.

По мере необходимости Джулан будет употреблять нужные зелья, но если вы боитесь смерти нового друга, то просто установите режим «потери сознания» через консоль. О том, как это сделать, можно узнать на странице мода.

Если дружбы со столь разнообразным персонажем вам мало, то хорошая новость: с Джуланом можно построить романтические отношения, причём вне зависимости от вашего пола. 

Мод переведён на русский язык и загружен к нам пользователем Elke, за что ей большое спасибо. На странице мода есть ещё больше интересных особенностей.

Материал подготовлен Kheruk специально для TGM — Tesall Game Magazine.
20

Комментарии

Добавить комментарий
Drazgar
модератор
08.01.2022 — 15:16

Мы снова ждём вас с нетерпением на огонёк, рядовой Лайберманн!

gkalian
администратор
08.01.2022 — 15:19

Офигенный мод, спасибо за перевод новой версии!

Очередной душный напарник.

Liby005,

Очередной душный коммент

Roden, Оу, а ты любитель поболтать с напарниками о всяком?

Оххх, Джулан, старина. Уже видел извещение о выходе новой версии, но нит. Пропасть еще на целый год в Морровинде я себе позволить не могу. Хотя уже два раза играл с его версией 1.3 и это было поистине волшебно! Хоть в пьянку, хоть в драку, хоть к Дагот Уру на куличики, везде Джулан - свой в доску. Хотя и ворчун. И Моргану не любит. И... Шани мы у него увели. ... соленым рисом не всегда делимся. Но он личность, это да.

Вот просто каждый раз, каждый момент игры ты не знаешь что он может такого отчебучить. И если раньше Джулан хотя бы не бросался на Ординаторов с кулаками в нетрезвом состоянии, но лишь презрительно отзывался о них вслед, то теперь я даже как-то... не ведаю... Ибо версия уже 3.0 а на Нексусе она была расписана ого-го как! Дай Азура чтобы парень сам не прошел за нашего Нереварина сюжетку игры, пока мы где-то там балуемся с трубкой скуума.

З.Ы. Да. я зануда еще тот, но Вилька есть "маст хев" прежде всего для Обливиона. Неужто она и в Скайриме настолько хороша или даже лучше? Х-м-м-м...

Daylight Dancer,
а я все же советую вам провести в Морре еще годок, когда будет время и желание=D Третья версия Джулана того стоит<3

Спасибо за такой обширный обзор-рекламу Джулана! Очень неожиданно и приятно!<3
Меня только немножко смутила фраза в статье, вот эта - "Оскорблять своего начальника". Это о чем и откуда?^^;

Kheruk
администратор
автор
09.01.2022 — 00:03

Elke, Мог неправильно перевести. Взял отсюда: bethesda.net/community/topic/48658/julan-ashlander-companion-2-1?lang=en-GB&page=1&language%5B%5D=en&language[]=ru

Kheruk,
а, ясно. В Ридми третьей версии нет этой фразы, а во второй она осталась. Хотя я и не совсем понимаю, о чем говорит Катери^^; Вероятно, из тройки выпали какие-то эпизоды, о которых я не знала^^;

Elke, может имелось в виду, что он может хамить Каю, называя того грязным имперским н'вахом? :D
Не припоминаю, чтобы в старой версии у них были взаимодействия, разве что через ГГ (речь о версии 1.3, если что).

Sabriel,
а, вполне может быть. Я что-то об этом не подумала. Джулан бухтит, конечно, но я уж и подзабыла, говорил он там что-то про Кая или нет XD Тогда, наверное, стоит переделать фразу на "оскорблять вашего начальника"=D

Офигеть, кто то все еще делает моды для Морры)) Попробую для следующего перепрохождения взять

zuurmax,
и самое радостное то, что Джулан - далеко не единственный мод, вышедший в последние годы. У Морры немало всего интересного появляется, для ее возраста.

Ничего не имею против модов на всяких непов напарников, но в морровинде если у такова товарища нет авто телепорта к игроку при отдалении от него на каждые 10 метров, то любой выгул таких питомцев превращается в лютейший ад (морровиндский ИИ просто не пригоден для напов) -_-

Как-то даже хотел глянуть, что это за Джулан косарь такой, но из за того, что его по хорошему нужно тащить через всё прохождение морки с нуля, как-то воздержался

Единственный из напов, который меня в этом плане меньше всего раздражал, это эта вампирша готка из "Андеграунда", но даже она ухитрялась где-то теряться. >_<

З.Ы. Пожалуй самый лучший напарник в морровинде это говорящий меч с голосом Джулианоса (Ильи Фёдорова)...шутка xD

ZEYGEN,
не знаю, что имеете в виду под телепортом, но Джулан исправно следует за игроком=D Если перегружен или обессилен - телепортируется. Ну а если застрял где-то - колечко мгновенно решит проблему=) Впрочем, я огромный фанат компаньонов в Морре, таскала с собой до 18 штук одновременно (военный отряд!), и терялась лишь одна, да и то потому, что колечка заветного не имела.

не знаю, что имеете в виду под телепортом

Если расстояние между игроком и нпом достигает определённой отметки, он автоматически телепортируется к игроку....в моём случае такие 95% всех расстояний преодолевали телепортом, а не ногами

Джулан исправно следует за игроком=D

Нету такова непа который не застрял бы в каком-нить придорожном знаке (для них они как ёлки для котов)

Если перегружен или обессилен - телепортируется. Ну а если застрял где-то - колечко мгновенно решит проблему

Ну значит спец костыли у него всё же есть (а теперь представь если бы их не было) =Ь

таскала с собой до 18 штук одновременно

А потом когда заходишь с этим всем в какой-нить узкий данжик (домик), начинается симулятор метрополитена в час пик хD (ну у всех своя атмосфера да)

ZEYGEN,
значит, я вас верно поняла. Они поголовно телепортируются, если отстали/застряли. Разве что если в помещении потерялись, то тут только кольцо поможет.
И я скажу, что у 99% компаньонов вот уже лет 10 как, колечко - обязательный костыль. Без колечка - это дурной тон. У меня на памяти - разве что компаньон Жанин без кольца, но это пустышка, без сюжета.

Честно - ничего особенного не случалось. Я обыкновенно выпригиваю из толпы, если застряну=D Но обычно они подвигаются, уступая место игроку. На это у них обычно варианты настройки есть.

И я скажу, что у 99% компаньонов вот уже лет 1 как, колечко - обязательный костыль.

Я из тех кто застал времена, когда эти костыли ещё никто не придумал даже.

А кроме этого в старых сюжетных модах, где нам по сюжету нужно нянчиться с непами без этих костылей это кромешный ад из постоянных перезагрузок -_-

Честно - ничего особенного не случалось. Я обыкновенно выпригиваю из толпы, если застряну=D Но обычно они подвигаются, уступая место игроку. На это у них обычно варианты настройки есть.

Ну я не настолько терпеливый xD

ZEYGEN,
а! Я не сразу поняла, что вы о квестовых плагинах. Ну да конечно, в сюжетных модах, где всякое там сопровождение неписей - там да, там адище бывает. Тут я с вами совершенно согласна. Благо, компаньонские моды на Морру - это совершенно другой уровень, другой мир. Все они используют базу товарища Грампи - а он сделал компаньонов близкими к идеалу=D
Прошу прощение за столь активную... кхм, защиту. Люблю я это дело, спутников-то^^;

Хаха, ну да, такое не каждому подойдет. Тут тоже трудно не согласится=D

Новая версия Джулана, это круто. А вот раньше его Бельчонок переводила, и предварительно брала у автора официальное разрешение на перевод и распространение для сайта Tesall, раньше такие правила были.

Старую версию выпилили из базы, да?

AlexNerevarin,
насчет правил не знаю, но делала я тоже самое:) Да и без Катери было бы сложно, она мне много помогала.
Днем вроде была. Но комментарии ей отключили, что жаль:(

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.