Моды на Cyberpunk 2077

К комментариям (21)

C выхода Cyberpunk 2077 прошло 2 недели. Море багов вместе с рекордными предзаказами, возвраты денег на фоне пикового онлайна. Но всё это мы оставим для совместного обзора редакции. Сегодня поговорим о том, из-за чего создан наш сайт, — о модах.

На старте игры поляки не завезли инструментария для модов. Скорее всего инструментарий появится раньше, чем мультиплеер, который выпустят через год-два.

Один из энтузиастов не стал ждать и запилил свой набор инструментов. Набор очень сырой. Всё, что он может делать, это распаковывать и извлекать данные из игровых файлов, а также просматривать их. Появился и первый мод-менеджер. Не то чтобы есть много модов, с которыми он необходим, но это начало.

Больше интереса вызывает инициатива от проекта WolvenKit. WolvenKit — проект с открытым исходным кодом, объединяющий все инструменты, необходимые для комфортного модмейкинга в Ведьмак 3. Команда WolvenKit создала подтему на форуме CD Projekt RED, где объявила о старте адаптации своего набора к Киберпанку. Точных сроков обновления инструментария не назвали, но следить за развитием можно на github'е команды.

Скриншот от пользователя pohany

Возможности моддинга Киберпанка пока ограничены решейдами и пресетами внешности Ви, но ситуация начинает меняться. Появилось несколько возможностей превратить Найт-сити в город-призрак, снизив нагрузку на ваш процессор.

Мод «Disabled Crowd» отключает NPC, множество из которых бродят по городу. «Ваш процессор перегружен при нахождении в толпе? Не волнуйтесь, "Disabled Crowd" поможет». 

Похожим образом действует «No crowds and cars». Он предлагает игроку мир еще более мрачный, чем задумывали CD Projekt Red. C этим модом из Найт-сити пропадают большинство автомобилей и пешеходов. Мод отключает толпы и машины в игре при помощи .ini файла. Иногда NPC все еще попадаются на пути, а машины будут виднеться на горизонте, пока вы не направитесь к ним.

Скриншот от пользователя BolyhosManó

Есть и более практичные моды. Если вас бесит то, что для аккуратной ходьбы необходимо постоянно нажимать и отжимать клавиши вперёд и назад, то «WALK key on PC» исправит ситуацию. «WALK key on PC» переназначает клавишу Alt, на которой раньше была смена оружия, на медленную ходьбу. Теперь Ви сможет аккуратно следовать за NPC в кат-сценах. Кстати, мы загрузили этот мод в нашу базу файлов.

Приглашаем поучаствовать в наполнении базы. Если вы увидели мод на Cyberpunk 2077, который вам понравился и вы испытали его в действии, то предлагаем перевести описание мода на Nexus и загрузить его к нам. 

Также приглашаем в галерею, где наши пользователи, такие как kosha666SkarlettaГлория и другие уже загружают свои работы по Киберпанку.

Больше модов, больше скриншотов, меньше багов! Приятной игры!

Материал подготовлен Torine специально для TGM — Tesall Game Magazine.
17

Комментарии

Добавить комментарий
администратор
24.12.2020 — 22:46

Спасибо за наводку на WolvenKit. Они там уже умудрились распаковать архивы и кое-что повытаскивать оттуда. Надо будет посмотреть на досуге, интересно глянуть на внутренности игры.

администратор
25.12.2020 — 11:35

gkalian, глянул. Утилита и правда распаковывает архивы игры, но смысла пока в этом немного. В одном из архивов можно найти все видео игровые в формате .bik, в остальном там данные зашифрованы, максимум структура папок доступна.

Интересно, модеры смогут вернуть "вырезанные шняги" типа передвижения по стенам и улучшения авто?
Было бы неплохо, да.

Сейчас в игре все моды заменяют баги. Порой такое в мире игры происходит буквально на ровном месте, что уже которую неделю диву даешься и не знаешь, что ждет тебя при след. запуске игры или при прохождении того или иного задания. Благо патчи регулярно выпускают, уже хорошо :)

Да, и тут еще один фейл поляков - выпустили сырую поделку и не дали к ней сразу редактора, чтоб хотя бы фанаты что-то пофиксили.

А вот это хорошая новость.

пыталась играть, после 3го обучения игра осточертела.... Нафига столько, первый мод сделайте пропуск обучение всех 4х

модератор
25.12.2020 — 18:52

кот_бегемот, можно отказаться брать обучающий чип, можно выйти из обучения через дверь после любого этапа, никакого мода для этого и не нужно. Вот управление авто я бы поковырял, Better Vehicle Handling что-то с ним делает, но всё равно слишком деревянно.

А помните как когда-то на Tesall по 2-3 новости в неделю было о Киберпанке? Например, о возможности кастомизировать зубы. Тогда авторы ещё утверждали, что пытаются хайповать на теме. А потом замолчали. Очень странно, что сейчас нарушено молчание. Очень странно. Очень.

Ultima_Thule, авторы уже 70+ часов играют в киберпанк, им пока не до хайповых новостей про вставные зубы, извините ^^

Ultima_Thule, осторожнее, мне вот предупреждение влепили за подобные сообщения)) У фанатов польского гранда игростроя с чувством юмора не очень)

mr_pook, вы опоздали.
Но, это копипаста вашего коммента из соседней новости. И непонятно, немного теперь, почему вы ещё с нами.

Simply Red,

Но, это копипаста вашего коммента из соседней новости.

Понимаю и полностью одобряю

И непонятно, немного теперь, почему вы ещё с нами.

Я человек не обидчивый

Игра не так давно вышла, а уже и моды под нее пилят. Это конечно круто, но я и не ожидал, что у коммьюнити такие быстрые руки.

Mods will fix it. Да, CD Projekt RED? Идем по стопам Беседки?

Ахахаха) на фоне событий последних недель ещё подымается язык считать поляков примером, а Беседку антипримером?))

mr_pook, судя по количеству минусов, народная любовь к ним никуда не делась (увы).

Кафкa, сейчас только подленькие минусы в спину, а раньше было много желающих отстоять честь поляков в комментах

mr_pook, мне казалось, что минусы доставляют вам удовольствие. х) Вообще, это реакция раненого зверя, которого загнали в угол, аргументов нет, остаётся лишь бессильно огрызаться. Кто бы мог подумать, что последний оплот гейминга, не прогнувшегося под всемогущей "повесточкой", на поверку оказался типичной ААА-корпорацией? Крушение веры!

Кафкa, оплот гейминга, ахахах. Ну могу посочувствовать людям, которые так думают. Поляки сделали игру на 200 часов, где основной кайф от прослушки синематиков - всё, народая компания. А вот близы, которые обеспечивают тысячи часов игры на протяжении многих лет - ну куда им, они же денег за паки требуют. Вот когда поляки свои интерактивные сериалы продают дороже за месячную подписку на нетфликс - это да, это уважение, лишь бы багов не было. Будто бы без багов эти игры огонь. Ну да, ну да)

Даже ни знаю, что там мододелы могут делать, по игре. Разве что рескины какие нибудь, да ретекстуры, с улучшением графона, который на деле просто изменение внутриигровой гаммы и накручивание мыла.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.