Бытие бардом в Скайриме — жалкий огрызок того, чем оно могло бы быть. Коллегия это набор небольших квестов, а музыкальные инструменты — мусор в вашем рюкзаке. Мод, о котором я расскажу, делает ситуацию немного лучше.

О нет, вы не получите новые квесты или возможность двигаться по иерархии коллегии. Это очень интересная идея, но этот мод совсем про другое. Skyrim's Got Talent добавляет в игру возможность играть на инструментах и развивать свой навык по ходу практики. Барабан, флейта, лютня — на всех этих инструментах отныне можно будет играть.

Начинать свой музыкальный путь вы будете не с ласкающих ухо мотивов и ритмов. Нет, первые шаги пройдут под нелепые и ранящие душу эстетов какофонии. А что вы хотели, всё великое начинается с малого! Попробуйте выступить со своими начальными знаниями на улицах городов и в местных тавернах. Быстро поймете, какого это — быть бардом в суровых нордских краях.

Местные жители будут выкрикивать нелестные комментарии, а после окончания выступления Довакин получит временный дебаф на здоровье или уровень цен у торговцев

Демонстрация мода

Но если вы проявите настойчивость, то со временем ваш навык игры на инструменте будет расти. Ваше выступление будет становиться всё более уверенным и профессиональным, а арсенал композиций пополнится новыми произведениями. Более того, дебафы сменятся бафами, жители начнут скапливаться возле вас толпами, а самые щедрые оставят небольшую сумму в качестве чаевых. Вы и сами отныне сможете давать бардам на чай. Цеховая солидарность отныне не пустой звук.

Если вы не захотите очень долго раскачивать навык игры на каждом из трёх инструментов, то поступите в Коллегию Бардов. В кои-то веки Коллегия станет не просто местом получения нескольких уникальных квестов. Будучи членом коллегии вы получите постоянный бонус к скорости получения музыкального опыта. Также почерпнуть знания можно будет у местных бардов, правда за денежное пожертвование и только один раз у каждого барда. 

Демонстрация инструменталов, которые сможет играть Довакин

Мод не добавляет в ваши заклинания ненужные таланты, которые задействуют игровые скрипты. Использование мода очень просто: просто нажмите на музыкальный инструмент в вашем инвентаре и всё. После нажатия Довакин начнёт исполнять одну из композиций в течение 30 секунд, которую можно прервать нажатием клавиши действия (правда в этом случае вам не засчитают получение музыкального опыта).

К сожалению, петь с этим модом не получится. Только игра на инструментах. В качестве небольшого утешения назову одну цифру — 100. Именно столько новых инструменталов появится в игре с этим модом.

Скачать мод можно на Nexus по этой ссылке — Skyrim's Got Talent.Также для нормального функционирования мода требуется другой файл под названием BA Bard Songs. Скачать его можно здесь — BA Bard Songs.

За наводку спасибо телеграм-каналу The Amusing Mudcrab.

Материал подготовлен Никита Барышников специально для TGM — Tesall Game Magazine.
22

Комментарии

Добавить комментарий

Интересно! Ждём перевода на великий и могучий. Хоть бы был совместим с модом Become a Bard)

SKYRIM'S GOT TALENT — МОД, КОТОРЫЙ РАСШИРЯЕТ ОТЫГРЫШ ЗА БАРДОВ

Да почему бы и нет, хотя мне и так норм =Ь

youtube.com/watch?v=XDyW1_RRutA&t=35s

ЭТО МЫ СКАЧИВАЕМ!

О, здорово! Я сначала подумала: "Зачем, есть же Become a bard?" Но этот мод, кажется, поинтереснее. С BaB сразу начинаешь играть за профессионального музыканта, а тут нужно еще прокачаться. Вот бы еще перевод на русский!

Мое состояние: в предвкушении мода.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.