Paarthurnax: Quest Expansion — Улучшенная версия «Дилеммы Партурнакса»

На заре времён появился мод «Дилемма Партурнакса», который позволял сохранить жизнь учителю Седобородых и дружить с Клинками одновременно. Мод Paarthurnax: Quest Expansion улучшает старую работу.

Мод переведён и доступен в нашей базе файлов. Ссылки: Paarthurnax: Quest Expansion (SLE) и Paarthurnax: Quest Expansion (SSE).

После пленения Одавинга Клинки узнают о том, что Партурнакс — учитель Седобородых и помощник в убийстве Алдуина — сам некогда служил под началом Пожирателя Мира. Клинки ставят Довакина перед условием: или Драконорожденный убивает Партурнакса, или обходится без их помощи. При любом выборе одна из фракций переставала сотрудничать с игроком. Неудивительно, что модмейкеры быстро создали мод, который позволял усидеть на двух стульях.

Проблема в том, что у новых строк не было озвучки, а сами они были малость... нелогичные. Впрочем, возможность иметь плюшки от сотрудничества как с Клинками, так с Седобородыми, перекрывала эти недостатки.

Но теперь не нужно мириться с недостатками старушки «Дилеммы»! Модмейкер JaySerpa создал свою версию «Дилемма Партурнакса» с черновересковым мёдом и Клинками. Мод получил название «Paarthurnax: Quest Expansion»

Краткое прохождение мода. Прощёлкате ролик, чтобы оценить озвучку и решить, надо ли оно вам

Paarthurnax: Quest Expansion — расширенная и полностью озвученная версия «Дилеммы Партурнакса». За основу взяты звуковые дорожки ванильного Скайрима, а новые диалоговые строки устраняют нелогичность, добавляют больше контекста и вводят немножко «серой» морали. Игрок всё также сможет примирить враждующие стороны, но для этого ему понадобится больше усилий в убеждении Клинков. Да и доводы у последних будут крепче.

Если доводы Клинков покажутся вам резонными и вы решите убить Партурнакса, то будьте готовы к более сложному бою. Лично Партурнакс не получит никаких усилений, но рядом с ним будут два дракона, которые будут помогать своему учителю в сражении с вами.

Сам Партурнакс также получил новые диалоговые строчки, так что не бросайтесь на него сразу. Вместо этого выслушайте старого дракона. Быть может, вам опять придётся возвращаться к Клинкам, в попытке успокоить защитников Драконорожденных.

Материал подготовлен Kheruk специально для TGM — Tesall Game Magazine.
15

Комментарии

Добавить комментарий
Hangman
модератор
05.07.2021 — 21:57

Дилемма? Нет никакой дилеммы, ибо валить няшку Партурнакса просто рука не поднимается, но мод будет полезен, чтобы "и волки были сыты, и овцы целы, и чтоб пастуху была вечная память".

Мне всегда было жалко убивать этого дракошу Пантурнакса. Больше хотелось перебить потом самих этих Клинков, за их горделивую заносчивость и нежелание выслушать и принять во внимание лично моё мнение в этом вопросе. Хорошо, что теперь есть такая улучшенная возможность в этом моде. Обязательно его скачаю, когда буду снова перепроходить свой Скайрим. =)

Была как-то в моей сборке первая версия этого мода, еще с англ. озвучкой, но руки никак не доходили озвучить, корректировала только текст, ибо было много ванильного пафоса и некоторые диалоги показались не совсем логичными и рациональными. Давно ждала улучшенную версию данного мода, как я понимаю - тут все включено: и озвучка, и текст нормальные, так что однозначно забираю, спасибо :)

kaliri89, озвучка на английском

Вот вроде выбор стороны - это хорошо. Но в ванильном квесте, как справедливо заметили, выбор - такой себе. Либо дружба с миролюбивым драконом-наставником, либо: "Иди убей этого дракона, потому что ты - убийца драконов! А мы тут подождем..." Даже все былые заслуги Клинков не оправдывают такой дилеммы. Мне интересно, хоть кто-то выбирал убийство Партурнакса?

Brinn, лично я убивала. Конечно, не без сожаления, но в качестве "очищения от грехов". Мне не достаточно одного лишь раскаяния, для меня справедливым выглядит наказание. Но это скорее вопрос мировоззрения.

Versidue Shaie, А у меня в ходе пятого, наверное, по счёту прохождения так и вовсе возник вопрос - можно ли было обойтись вообще без противостояния с драконами. Просто по лору выясняется, что вообще-то культ драконопоклонничества - не только одна из древнейших религий вообще, и среди них были в том числе и Исграмор со товарищи, но и львиную долю времени всё прекрасно работало - люди били поклоны драконам, разомлевшие от этого драконы в ответ помогали людям (замечу - помогали активно, в отличие от богов, которые мелкий дар подкинуть могут, а вот когда начнутся большие проблемы хрен бы кто явился и разобрался с ситуацией - это им некузяво, видимо), а жрецы служили посредниками и советниками правителей. Притом один из этих жрецов и разобрался с Мираком, когда тот начал беспределить, что характерно!

И только потом пошёл раздрай - жрецы сперва превратились в серых кардиналов, а потом и вовсе начали тиранить народ, народ восстал и против жрецов, и против - за компанию - драконов, которым так-то было до той поры вообще наплевать, пока дело не коснулось их лично... Ну а потом в итоге и вообще перебили и драконов, и жрецов, а оставшихся драконов чисто по приколу дорезали цаэски. То есть по сути - если бы Партурнакс не стал предавать своих, а вместо этого доходчиво объяснил бунтарям, что они не в ту сторону воюют, а драконам - что нормальный правитель так-то хозяин своего слова - хочет дал, хочет забрал, и если эти жрецы скурвились - можно и скормить их пламени революции и набрать новых из числа бывших мятежников. И львиной доли проблем можно было бы избежать.

То есть по сути своей, даже так ГГ после победы над Алдуином(ибо нехрен души жрать - за такое гасить не только надо, но и надо гасить не стесняясь в средствах), в итоге, по логике мог бы плюнуть на всё, явиться к да хоть тому же Одавингу, и сказать - всё прах, айда по новой. И начать потихоньку возвращать всё на прежние рельсы, с самим же собой в роли нового главжреца.

SunriseDragon, вот да. По-хорошему, дилемма должна быть из разряда: дать драконам еще один шанс на мирное сосуществование со смертными - или перебить их всех, чтобы навсегда устранить угрозу. Судя по видео, автор мода примерно это и хотел реализовать. В таком виде оба исхода выглядят равноценными, в зависимости от целей и характера Довакина.
А то в оригинале дилемма выглядит так: убить последнего, мирного дракона, иначе Клинки не будут с тобой дружить.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.