На движке Fallout: New Vegas разрабатывают фанатскую игру по Звёздным Войнам

Разработкой игры занимается несколько человек, а сама игра должна стать автономной от Fallout: New Vegas. Уже есть несколько роликов с демонстрацией процесса и небольшой набор скриншотов.

Игра носит название Star Wars Open Worlds. Отвечу сразу: команда не знает, когда примерно они закончат работу над игрой. По признанию лидера проекта — Tank Girl — она занимается игрой для прокачки своих навыков в дизайне, а также потому что ей это нравится и она очень любит вселенную ЗВ.

Главный героем выступает безымянный персонаж, которого похитили работорговцы. По ходу сюжета герой, вместе с командой, спасается на небольшом корабле и отправляется в длительное путешествие, полное приключений и судьбоносных решений.

Демонстрация прогресса

Разработчики обещают много контента:

  • 12 планет для исследования.
  • Выбор расы и внешности главного героя.
  • Возможность присоединиться к одной из 4 фракций: светлой, тёмной, нейтральной и секретной.
  • Привычные RPG-механики: характеристи, репутация, побочные задания, крафт.
  • Несколько концовок, спутники, много оружия.

Сюжет происходит во времена расцвета Галактической Империи, а лор будет совмещать в себе как канон, так и некоторые детали, которые Дисней признал неканоном (сейчас это называется «Легендами»).

Кстати о Диснее. Не совсем понятно, как будет жить фанатская работа по Звёздным Войнам, ведь все права на франшизу принадлежат глобальной корпорации.

Уже была история с фанатским Star Wars: Battlefront 3, когда фанаты начали пилить свою игру после прекращении официальной разработки. Довольно быстро к энтузиастам нагрянули EA и заставили ребят свернуть разработку. Как позже выяснилось, сделано это было из-за того, что под патронажем EA создавался свой Battlefront, и конкуренты им были ни к чему. Даже в лице некоммерческого продукта. История может повториться вновь, ибо игровой конвеер уже запущен

Поживём увидим, ибо обещанные горы контента выглядят сомнительно. Это сложно сделать даже большой команде, не говоря уже о парочке человек, которые работают в своё удовольствие.

Материал подготовлен Kheruk специально для TGM — Tesall Game Magazine.
12

Комментарии

Добавить комментарий

Вообще, как по мне, сказать что это выглядит круто - значит ничего не сказать, по ощущениям на фоне этого проекта старый "добрый" Frontier может отойти в сторонку и не мешать). Надеюсь только что правообладатели не задолбают и сюжетная составляющая не подкачает, учитывая как люто накосячили сценаристы 7-8-9-го эпизодов и как ещё могут накосячить, учитывая слухи про сериал про "самую крутую джедайшу эвер, круча ёды и рэй, вот чесслово!"). Кстати отдельный плюс за нормальную имперскую пехоту вместо осточертевших уже штурмовиков).

какой мальчик не мечтал быть президентом или космонавтом) амбициозных фанатских проектов очень много, но сколько можно вспомнить тех, что было доведены до качественного ума и закончены?

Результаты уже впечатляют, наработки неплохие. Транспорт есть, но можно ли будет им пользоваться? Вопрос риторический, мне кажется, как мод станет играбельным, его сразу же зарубят

gkalian
администратор
11.07.2021 — 01:24

Очешуеть просто.. очень неожиданно, лайк за новость :)

Интересно, Силу там запилит, или ток пиу-пиу?

На движке Fallout: New Vegas разрабатывают фанатскую игру по Звёздным Войнам

Даже немного обидно, что не являюсь ярым фанатом ЗВ.

было доведены до качественного ума и закончены?

Ты ещё забыл про локализацию ^_^

Объективно. Всё более чем замечательно, но дальше прокачки скилов, увы, это не зайдёт. Помимо личного времени есть такая штука, как права на произведение. А с этим делом у ЗВ всегда проблемы. Никто и никогда не допустит, увы, выхода данного мода.

Сейчас бы лезть во франшизу принадлежащую Диснею и EA, им совсем жить надоело?

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.