Tamriel Rebuilt — масштабный мод на Elder Scrolls 3: Morrowind. Цель проекта — воссоздание материкового Морровинда. Разработчики проделали большую работу, а на днях выпустили статью, где рассказали о последних успехах.

Подробнее о проекте можно узнать в моем обзоре. Ссылка: Всё о Tamriel Rebuilt. Часть первая.

Прошло полтора года с релиза последнего расширения  Tamriel Rebuilt Aanthirin. С тех пор команда исправляла ошибки и вносила небольшие обновления, но работа над следующим крупным расширением  Dominions of Dust  не прекращалась. 

Царства Пепла (Dominions of Dust)  это область  к юго-юго-западу от Вварденфелла. Новая область будет в два раза больше Аантирина, предыдущего региона мода. Чтобы вы понимали: регион Аантирин добавил в мод 7 новых городов и более 60 квестов.

Новые земли включают в себя три разнообразных региона: скалистый Рот Рорин, пустынный Армун Эшленд и южные районы возвышающихся Велотийских гор, которые вычерчивают западную границу Морровинда.

Аантирин, старый релиз

Царства Пепла, новый релиз (ещё не вышел)

Редоранское поселение в Рот Рорин

Рот Рорин представляет собой покрытые редкой растительностью пустоши, которые доставят немало трудностей игрокам среднего уровня. Экономическая активность скудна Дом Хлаалу управляет горсткой шахт рядом с захудалыми деревушками, в то время как Дом Редоран, исконные правители большей части региона, пытаются сдержать продвижение своего соперника.

По направлению к Аантирину на востоке и Внутреннему морю на севере регион становится более пышным и процветающим. Здесь вы также найдете процветающий мегаполис Хлаалу  Андотрен.

Андотрен

Андотрен расположился в Бал Фойен кратере, который оставила Альмалексия, когда она низвергла полчища Камаль в подземный мир. Центральный остров Храма, украшенный новой фреской Альмалексии, посвящен этому событию. В восточном районе города находятся таверны, магазины, гильдии и поместье Совета Хлаалу экономическое сердце всего региона. Здесь же находится оживленная гавань.

В западном районе вы найдете богатые жилища данмеров и множество роскошных усадеб. Над всем городом возвышается похожая на крепость усадьба Андас, где живет советник Хлаалу и фактический правитель города  Толер Андас.

Поместье Хлаалу

Армун Эшленд, расположенные к югу от Рот Рорина, напоминает чашу вулканического пепла. Этот регион  напоминание о катаклизме Огненных дней, когда Красная гора впервые изверглась, покрыв пеплом большую часть Морровинда. Это опасная земля, куда лучше не соваться персонажам низкого уровня. Сегодня здесь живут эшлендеры племени Ишануран.

Изолированный хлаалуский форпост Арвуд охраняет караванные пути, но удается это с трудом. Бандиты нападают на караваны, коррумпированные чиновники Андотрена опустошают местную казну, а вампирическая активность клана Балуатх начинает выходить за пределы региона.

Армун Эшленд  призрачные пустоши, где живут эшлендеры, бандиты и вампиры

Форпост Арвуд

На юге над Царствами Пепла возвашаются величественные Велотийские горы. В этом регионе вы впервые почувствуете дыхание замерзшего северо-запада Морровинда, где обитает Дом Редоран. Крутые лесистые долины, в которых находятся знаменитые двемерские руины Хендор-Стардумз, станут вашим пунктом назначения в нескольких высокоуровневых заданиях.

Вдоль снежных хребтов вы встретите орков Малахка более крупных и менее компромиссных родственников орков Орсиниума. Переработанные текстуры скал и деревьев помогут еще больше отличить этот регион от снежных земель, которые можно увидеть в дополнении Bloodmoon.

Холодные высоты Велотийских гор

Впереди работа над экстерьерами Рот Рорина и части гор Велоти, которые будут представлены в следующем релизе. Большинство интерьеров уже закончено, и только в нескольких областях все еще нет NPC.

Самое большое препятствие  квесты. Сейчас ведётся работа одновременно над 140 квестами. Для сравнения: весь Tamriel Rebuilt, выпущенный на данный момент, включает в себя 360 квестов. Вместе с новым релизом их будет 500. Примерно 40% из этих 140 квестов уже завершены или находятся в стадии тестирования. 

Царства Пепла — это не единственная область Морровинда, над которой сейчас работает команда. Захватывающий прогресс наблюдается в нескольких других новых и старых регионах. Если звезды сойдутся, ожидайте новостей об этих разработках в ближайший месяц.

Материал подготовлен Kheruk специально для TGM — Tesall Game Magazine.
25

Комментарии

Потрясные скрины. Особенно понравился Армун Эшленд, который, казалось бы, выглядит как обычный Эшленд, но серая гамма и туман придаёт особый шик.

Количество новых квестов впечатляет. Надеюсь, что часть из них будет на старых территориях.

Команда Тамриель Ребилт приглашает всех желающих, - с опытом и без, - присоединиться к проекту. Нас не так уж и много, так что любая помощь будет ободрением. Давайте вместе построим Тамриель!

Официальный сервер проекта в Дискорде, где вам всегда будут рады (англ): discord.gg/9T6TtNU
На мультиплейерном русскоязычном сервере Eternal World есть посольство TR (#обсуждение-tr-pt), где мы вам тоже с удовольствием ответим: discord.gg/ngHy4GK

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.