Мод, который перерабатывает сюжет Скайрима, получил новую дату релиза

В 2020 году мы писали статью о Skyrim: Extended Cut — крупном моде, который должен серьезно переработать сюжет Скайрима в духе Dragon Age и The Witcher. Мод должен был выйти в 2021, но разработчики выпустили ролик с анонсом новой даты релиза.

Подробнее о моде можно узнать в нашей статье. Ссылка: Skyrim: Extended Cut — Мод, который расширяет главный сюжет Скайрима.

Skyrim: Extended Cut расширяет оригинальный сюжет Скайрима в духе новых RPG. Сюжет получил трёхактную структуру с ростом главного героя, появленем новых союзником и постепенным раскрытием конфликта. Для этого авторы придумали специальную систему природу души, добавили новые квесты и море новых NPC.

Разработчики надеялись выпустить мод в 2021 году, но осенью они осознали, что первая оценка была слишком оптимистичный. Чтобы сделать всё на том уровне, который они сами себе задали, нужно больше времени. Новый срок выхода мода — 2023 год.

Авторы уверяют, что качество важнее, чем быстрый релиз, и что о возможном невыходе мода волноваться не стоит.

Также разработчики подробнее рассказали о том, что из себя будет представлять новый сюжет. Как уже и было сказано — сюжет Скайрима будет делиться на три акта. Каждый из трёх актов делится на две главы, то есть в итоге — шесть глав.

8-минутный ролик с новой информацией о моде

В первой главе Драконорожденный сбегает из разрушенного Хелгена и отправляется к Ярлу Балгруфу, которого придется спасти от некого «великого проклятия». Это первое отклонение от оригинала, но дальше по старинке: герой убивает первого дракона и отправляется на вершину Глотки Мира, где он осознает себя как последнего Довакина.

Во второй главе появляются первые проблемы. О герое узнают агенты Талмора, которые начнут преследовать его на протяжении всего путешествия. Чтобы получить первые ответы, герой отправится на поиски последних агентов Клинков, которым затем поможет восстановить их организацию. На этом пути вам будет помогать новый загадочный союзник.

Третья глава связана с Маркартом, куда герой отправится на поиски Стены Алдуина. Здесь игрок погрязнет в масштабном заговоре и будет вынужден занять одну из сторон в назревающем конфликте. Авторы не уточняют, между кем нужно будет выбирать, но догадаться несложно: между изгоями и местными нордами.

Мод добавит много новых союзников и врагов

Четвертая глава связана с Чёрным Пределом, в котором прибавится количество квестов. Чёрный Предел стал местом интереса для Талмора, который как-то разузнает о том, что в местных глубинах таится Древний Свиток. По ходу приключения Довакин столкнется с Даэдрическим Принцем Хермеусом Морой. У Принца свои планы на нового Драконорожденного.

Пятая глава интегрирует дополнение Dragonborn в оригинальный сюжет. Теперь это не ответвление, а часть основного квеста. Игроку придется отправиться на Солхстейм, чтобы одолеть Мирака и изучить легендарный драконий крик. По ходу прохождения нужно будет решить, кто будет определять будущее острова: Данмеры или Скаалы.

В последней, шестой главе, Довакин отправится на поединок с Пожирателем Мира. Вам будут помогать ваши многочисленные союзники, а сам Алдуин получит большее раскрытие. Битва с боссом станет масштабней и будет проходить в несколько этапов.

После окончания сюжета вас ждёт празднование победы с друзьями, полноценный эпилог приключения и дополнительные квесты.

Материал подготовлен Kheruk специально для TGM — Tesall Game Magazine.
21

Комментарии

Добавить комментарий

Отличная новость ,главное никакой матрицы )

Отлично! Один лишь пункт вызвал вопросы:

По ходу прохождения нужно будет решить, кто будет определять будущее острова: Данмеры или Скаалы.

Насколько помню, особых конфликтов между ними не прослеживается, ни в одном квесте. Норм себе уживаются, одни на побережье, другие в своих заснеженных ёлках. Далеко не Маркарт.

Интересная, амбициозная идея, однако, 2023 год. Надеюсь энтузиазм не иссякнет за это время.

Интересно почему авторы выложили ето видео на следующий день после выхода Аниверсари? Совпадение? Или возможно их мод строился на SKSE и SSE Engine Fixes (который кстати никто адаптировать не собирается). Хотя может и правда слишком большим оказался объем работ и поняли что не справятся.

Ну а если мод действительно окажется в духе Ведьмака 3, то я бы с удовольствием в это поиграл.

Давно новостей про этот мод не было. Звучит это все конечно интересно, хотя некоторые моменты вроде той же природы души, интеграции Dragonborn в основной сюжет и это решение кто будет определять судьбу острова (как отметили выше между Скаалами и Данмерами нет никаких конфликтов) мне не очень нравятся. Впрочем судить пока рано, дождемся выхода и, как говорится, будем посмотреть.

P.s

должен был выйти в 2021

Новый срок выхода мода — 2023 год

Никогда такого не было и вот опять это случилось.

Вообще не интересно. Слишком всё усложняют. Как обычно, вместо нормальной переработки в лучшую сторону лепят лишь отсебятину.

Кстати, я тут проверил на Юбилейном издании свой Истинно-фэнтезийный Скайрим. Если установить последний SKSE, то всё прекрасно работает! Так что можете смело ставить ИФС SE.

Здесь был коммент, теперь его нет

Roden, а я что, претендую, на работоспособность ВСЕГО? Я сказал, что мой мод работает. Так что плагины, которые только используют SKSE, но не добавляют библиотек, спокойно ставятся на Юбилейку.

Комментарий запрещен на территории вашей страны

1ex0,

Я сказал, что мой мод работает.

Прошу прощение за недопонимание. Не знал что "Истинно-фэнтезийный Скайрим" это Ваш мод. Подумалось мне что так назвали свою сборку игры.

Мдааа... сюжет, кхм... однако.
Очень надеюсь, что разрабам хватит ума сделать так, чтобы при старте можно было отключить этот "офигительный сюжетище" и просто жить в мире Ская.

Вообще неплохо было бы при старте игры 2 пункта меню:

  1. "Вы - Довакин! Великий герой... " - и все дела. Старт оригинальный.
  2. "Вы - просто житель Нирна". И сразу экран генерации перса. А посте выбора имени - новый экран с меню выбора места появления: город, деревня, логово, дикая местность и т.п. Никаких Криков и драконов, никакого главного сюжета.

Сразу же альтсарты стал бы ненужны. Я лично уже устал миллионный раз стартовать за дову.
А сделать такое могут только разрабы прямо на движке.

Kheruk
администратор
автор
18.11.2021 — 16:17

Ilver, Так для этого придумали отдельный мод. Он так и называется - Альтернативный старт. И этот мод уже давным-давно доступен.

Ilver,

Очень надеюсь, что разрабам хватит ума сделать так, чтобы при старте можно было отключить этот "офигительный сюжетище" и просто жить в мире Ская.

Зачем им вставлять эту опцию в мод. Не хочешь проходить такой сюжет не устанавливай мод.
Или вы мазохист которому нравится ставить модификации но потом их функционал отключать в игре?

А сделать такое могут только разрабы прямо на движке.

Альтернативный старт.

Этот мод такой древний, что любой кто хотел нечто такое уже должен был его найти, к тому же были и другие подобные моды. Я его установил то ли в 2013 или 2014. С тех пор как возвращаюсь в Скайрим никаких драконов и драконорожденных в моей игре нет. Выбор старта обширен, начиная от бомжа в пещере вплоть до буржуя с недвижимостью. Вот сейчас играю за потерпевшего кораблекрушение не далеко от Давнстара.

Roden,

Этот мод такой древний, что любой кто хотел нечто такое уже должен был его найти

Так он же написал что

Сразу же альтсарты стал бы ненужны.

То есть он в курсе про существование подобных модов, но все равно

сделать такое могут только разрабы прямо на движке.

¯_(ツ)_/¯

stripter,

Так он же написал что Сразу же альтсарты стал бы ненужны.

То есть он в курсе про существование подобных модов, но все равно

Я сначала так и подумал, но меня смутило следующее предложение

Я лично уже устал миллионный раз стартовать за дову.

Если он знает про мод, то почему не пользуется, и страдает в миллионный раз играя за дову.

А сделать такое могут только разрабы прямо на движке.

И да, это фраза повеселила!)

Ilver, Есть такой мод называется Skyrim Unbound

ну, будет интересно глянуть, надеюсь не будет второй скайвинд, разработчикам удачи и сил! uwu

Звучит как замечательный повод в очередной раз переиздать игру.

Это всё хорошо, но зачем?

gkalian
администратор
19.11.2021 — 19:53

Liby005, прост

Liby005, но зачем?

Затем!

Roden, понимаю)

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.