Комада Beyond Skyrim временно отложила дневники разработки, но обилие скриншотов на их ресурсах говорит о том, что работа продолжается. Мы собрали скриншоты и информацию за весь год о каждом из проектов. Сегодня рассказываем о команде, которая работает над Роскреей, северным островом в самых глубинах Моря Призраков.

Beyond Skyrim – это сотрудничество нескольких команд, поставивших перед собой амбициозную цель по воссозданию Тамриэля 4-й эры на движке Скайрима. Первый релиз команды в доработанной русской локализации вы можете скачать по этой ссылке.

Прошлый раз Beyond Skyrim: Roscrea делились подробностями о разработке в мае 2020 года. Тогда разработчики выпустили видеодневник. Из него мы узнали о переработке подземелий, которые будут иметь вулканическую природу, а также о новых ассетах: броне, мебели, новых драуграх. Больше всего внимания уделили столице острова — Фрултуулу.

Почитать подробнее о Роскрее или посмотреть переведенный дневник можно здесь: Beyond Skyrim: Roscrea — Майский дневник разработки.

Фрултуул, столица Роскреи

Roscrea

Вдали от побережья Тамриэля лежит одинокий и холодный остров Роскреа. Когда-то его жители, как и их нордские сородича, находились под властью тиранического культа драконов. Жителям Роскреи удалось сбросить иго драконов, но в отличие от нордов, которые обратились в веру в восьмерых, жители Роскреи сохранили верования своих атморанских предков. Самым сильным остается культ Медведя.

Культ Медведя взял на себя роль защитника острова. Крепкие северные мужи патрулируют столицу и небольшие поселение острова в своих кольчужно-меховых одеяниях, которые спасают их как от холода, так и от клыков местной фауны.

Стража Роскреи из культа Медведя

Реализация брони в игре

Последние несколько месяцев команда Roscrea была сосредоточена на сценарной работе и завершении художественных ассетов, которые воссоздадут древнюю культуру острова. Команда находится на поздней стадии разработки. Большая часть оставшейся работы — это реализация квестов, диалогов и расстановка NPC. 

В своем посте на Imgur разработчики показали два скриншота, где один из NPC выдает Довакину новый квест. Информации мало, но если судить по диалогу, то у острова явно проблемы с пиратами. Это неудивительно, ибо несмотря на удаленность от материка, в доках Роскреи будет немало кораблей и торговцев.

Пираты докучают местным жителям

И только Довакин может всех спасти

Роскреа будет размером примерно с два владения Скайрима (всего в Скайриме девять владений). Но пусть размер не обманывает вас, ведь остров будет содержать гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.

Точно известно о трёх поселениях Роскреи. О столице Фрултуул мы уже упомянули, помимо неё на острове будет находиться имперское поселение Крейншор и туземский городок Эандуур. Среди местных жителей Эандуура распространено мнение, что именно их город стал местом первой высадки атморанцев, которые спасались от наступающих ледников своей родины.

Эандуур

Интерьер здания в Крейншоре

Фрултуул

Для того, чтобы 3D-моделлеры знали, какие ассеты разрабатывать, нужны наброски, а ещё лучше — полноценные 2D арты. К счастью для команды, такие специалисты есть и они активно включились в работу. В этом месяце команда поделилась артами четырёх орудий, которые появятся в игре.

Многие идеи уже воплотились в реальность. Так один из разработчиков сделал к концу осени железный двуручный меч с особым дизайном. Этим мечом будут пользоваться войны Роскреи.

Меч из китового ребра

Первый вариант модели уже интегрирован в игру

Концепт-арт реликвий культа Дракона

Первый вариант одной из реликвий в 3D

3D модель железного двуручного меча

Имперский мифриловый щит

Прогуливаясь по просторам Роскреи вы наткнётесь как на нечто новые элементы северной культуры, так и на кое-что до боли знакомое. Я говорю про древние нордские руины, которые в обилии встречаются по всему Скайриму. Они будут встречаться и на Роскрее, но в меньшем количестве. Авторам хочется сделать что-то новое, а не повторять Скайрим в миниатюре.

Привычные нордские руины

Северное побережье

Карта Роскреи

А на этом всё. Напоследок держите три факта, которые я смог выдернуть из диалогов разработчиков в дискорде, а также один из саундтреков, который окажется в моде.

  • В Роскрее будет больше населенных пунктов, чем в первом и пока единственном релизе Beyond Skyrim — Бруме. Но при этом сама Брума (город) больше, чем любой другой город Роскреи.
  • Роскрея почти в два раза больше Солхстейма.
  • Роскрея находится на поздних этапах развития. Она выйдет одной из первых, если сравнивать с другими проектами. 

Саундтрек мода

Материал подготовил Kheruk, статья написана по официальным материалам с Imgur. Ожидайте продолжения!

24

Комментарии

Добавить комментарий

Ну чтож, как минимум продолжают подавать хорошие признаки жизни. Возможно к следующему переизданию скайрима увидим еще что нибудь)

Блин неплохо и в beyond skyrim больше всего веры в релиз. В общем верю надеюсь и жду.

Какое же охренительное в Скае ночное небо, хочется утонуть в нём.

Новости про моды )
Прям идеально, продолжайте также.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.