Продолжаем следить за тем, что сделали команды Beyond Skyrim. Мы собрали скриншоты и информацию за весь год о каждом из проектов. Сегодня рассказываем о команде, которая работает над негостеприимной и разрушенной провинцией тёмных эльфов — Морровиндом.

Beyond Skyrim – это сотрудничество нескольких команд, поставивших перед собой амбициозную цель по воссозданию Тамриэля 4-й эры на движке Скайрима. Первый релиз команды в доработанной русской локализации вы можете скачать по этой ссылке.

Прошлый раз Beyond Skyrim: Morrowind делились подробностями о разработке в июне 2020 года. 

Почитать подробнее о Морровинде или посмотреть переведенный дневник можно здесь: Beyond Skyrim: Morrowind — Июньский дневник разработки.

Лавапады Шигорада

Morrowind

Beyond Skyrim: Morrowind выйдет одним из первых. А знаете почему?

Команда Beyond Skyrim: Morrowind идёт по пути своих соратников из столичной провинции. Они не будут выпускать всю провинцию сразу, а сначала сделают и выпустят пре-релиз в духе Beyond Skyrim: Bruma. Название пре-релиза — New North (Новый Север). В пре-релиз войдёт остров Бликрок, который здесь носит название Бал'Сирма, и цепочка северных островов Вварденфелла, более известная как архипелаг Шигорад.

Территории Нового Севера колонизировал Дом Редоран, но с дикостью местных земель они справились не до конца. По островам раскиданы двемерские руины, данмерские склепы и нордские гробницы, и везде есть свои гости. Иногда это просто бандиты и пираты, но чаще всего по просторным комнатам подземелий бродит что-то более страшное.

Шигорад

Быстрыми темпами создают новые 3D-ассеты. За этот год команда сделала как минимум пять сетов брони. Наверняка они сделали больше, но показать смогли только пять сетов. Наиболее выделяются два сета: броня из дубленой кожи нетча и двемерская тяжелая броня.

Сет из дубленой кожи нетча получился очень детальным. Наиболее примечателен шлем, который был ещё в оригинальном Морровинде. Шлем придает особый шарм доспеху, а синяя накидка и нагрудные узоры дополняют общую атмосферу загадочности и опасности их носителя.

Двемерский тяжелый доспех также воссоздан по оригинальному сету из Elder Scrolls 3. Наплечные «надкрылья» выглядят непрактично, как «юбка» из двемерских пластин, но общий вид брони восхищает. Вишенка доспеха  шлем. Конусная форма шлема с прорезями для глаз и рта идеально подходит для пыльных земель Вварденфелла.

Броня из дублёной кожи нетча

Данмерская железная броня

Двемерская тяжелая броня

Безымянная броня на местном бандите

Но не воссозданием старого едины. Команда проекта работает и над новой броней, которой не было в третьей части Древних Свитков. Один из новых доспехов достанется адептам пыли.

Адепты пыли — группа магов Великого Дома Телванни, которая специализируется на магии изменения. Они высоко ценятся за свою способность манипулировать пеплом и пылью, извергаемой Красной горой. Адепты пыли разрабатывали свои доспехи специально для дыхания в наполненном пылью воздухе Морровинда.

Респираторная маска сделана из костей. С помощью этой маски адепты пыли могут спокойно путешествовать даже в самые сильные пепельные бури. Для защиты глаз маги выбрали неизвестный зеленоватый материал, напоминающий изумруд. В остальном это привычная костяная броня, но в необычном и удивительно красивом дизайне.

Костяной двуручный меч

Доспехи адептов пыли созданы специально для дыхания в наполненном пылью воздухе

Концепт-арт адептов пыли

Помимо брони команда создает одежду для обычных людей и меров, которые живут размеренной жизнью. Разработчики создали несколько вариантов облачений для жителей разного достатка. Одежда низшего класса — это мешковатые разноцветные обноски. У среднего класса одежда более пышная. В глаза бросается высокое качество материала и наличие узоров.

Одежда низшего класса 

Одежда среднего класса

Одежда среднего класса

Новый костяной доспех

Ведётся создание и воссоздание монстров. Из старых противников в игру вернётся даэдра-паук. Разработчики постарались совместить в одном монстре опасность, жуткость и сексуальность. Горячая смесь, которую сложно передать в симбиозе.

Из новых монстров — ходячий труп-маг. В оригинальном Морровинде есть обычные ходячие трупы. Они населяли гробницы и не представляли особой опасности. Новый враг является разновидностью этого вида нежити, но более опасной и грозной. Эти монстры чем-то напоминают личей.

Даэдра-паук

Ходячий труп-маг

Переходим к милым существам. В Морровинде от Beyond Skyrim появятся многие старые мобы, в том числе скальные наездники и гуары. Но какой интерес добавлять только старых существ? В том же TESO появился новый подвид гуаров — пони гуары.

Обычные гуары это крупные вьючные существа, которые помогают в транспортировке грузов. Пони гуары — декоративный подвид этого существа. Они радуют жителей Морровинда своей милостью и маленькостью. В пре-релизе New North появятся эти маленькие проказники. Пока неизвестно, можно ли будет завести своего личного пони гуара, но это было бы неплохой идеей.

Ещё одно милое существо — Dewstag. Эти существа раньше не появлялись в Древних Свитках. Dewstag по своим размерам близки к оленям, но вместо жизни на земле предпочитают жить на деревьях. Не совсем понятно, как таких махин выдерживает редкая флора Морровинда, но факт есть факт. 

Концепт-арт пони гуара

Концепт-арт нового существа — Dewstag

Пони гуары

Команда New North также показала интерьеры помещений. Тут мало удивительного. С внутренним строением редоранских помещений мы сталкивались в дополнении Dragonborn. Но всё-таки это аккуратная и кропотливая работа, которая заслуживает внимания.

Интерьер в Бал'Сирма

Хранилище в доках Бал'Сирма

Интерьер хижины в Дагон Феле

Хижина возле Дагон Фела

Предстоящий пре-релиз носит название New North — Новый Север. Это значит, что в ходе приключений игроки столкнутся не только с привычной данмерской архитектурой, пепельными просторами и родовыми гробницами.

Остров Бликрок, который появится в пре-релизе, когда-то принадлежал Скайриму, но к четвёртой эре владелец острова поменялся. После событий Красного Года и вторжения аргониан данмеры разбрелись по разным уголкам материка. Кто-то отправился в Скайрим и осел в виндхельмском квартале серых, а кто-то начал искать удачу на северных островах Тамриэля.

Так Солхстейм и Бликрок, некогда принадлежавшие гордым нордам, стали владением тёмных эльфов. Но следы нордского присутствия ещё остались в этих северных широтах.

Ледяной курган с уникальными достопримечательностями

В кургане будет довольно живо

Раньше это место было чем-то большим, чем просто замерзшим подземельем

На этом всё. Похоже, что New North, наравне с Roscrea и Atmora, будет одним из первых релизов Beyond Skyrim. Малые размеры территории и общая заполненность контентом внушает оптимизм. Напоследок оставлю вам видео с тремя часами музыки, которая появится в пре-релизе. Все саундтреки написал талантливый композитор Эрик Гордон.

Эрик взял за основу мотивы Морровинда и сделал из них нечто новое. Эта музыка будет сопровождать приключенцев в северных землях данмеров, в местах, где стойкий народ стойко несёт бремя выживания.

Три с половиной часа музыки, которая будет ждать игроков в пре-релизе

Материал подготовил Kheruk, статья написана по официальным материалам с Imgur. Ожидайте продолжения!

22

Комментарии

Добавить комментарий

редгардских помещений

Тут небольшая опечатка, данмерских

А вообще выглядит годно, пони гуары милые, прям как в тесо. Непонятно только с Dewstag, он лорен или они сами его придумали?

Kheruk
администратор
автор
05.12.2021 — 22:01

Dawnguard45, Хотел написать редоранских. Спасибо за замечание, исправил.

он лорен или они сами его придумали?

Гуглил инфу и ничего не нашёл. Сами, значит.

Kheruk, ну, ежели впишут животинку в мир - все равно будет круто. Получилось довольно милое слияние прыгуна и оленя

Спасибо за обзор! Проектам этого не хватает. Лично сам рад, что это подразделение Beyond Skyrim решило выпускать контент частично. Это правильно и обеспечит проекту внимание и популярность в среде комьюнити. Что, в свою очередь, смотивирует самих разработчиков продолжать работу.

Морровинд в 4-й эре выглядит интересно. Хотелось бы на него посмотреть. Да и вообще меня радует любой прогресс над модами, воссоздающими Тамриель

Denis418,

это подразделение Beyond Skyrim решило выпускать контент частично

Разве? Вроде бы речь шла только о предрелизе Новый Север, про выход кусками всей остальной провинции речи вроде не было.

stripter, извините, тогда я не так понял

Хм они хотят вернуть скальных наездников интересно, а как они это ЛОРно объяснят ведь всех скальных наездников истребил Джиуб.

Virg0n,

всех скальных наездников истребил Джиуб.

Ну, мелкие их группы вполне могли остаться в каких-то вообще не досягаемых зонах куда никто не заберется, скорее всего так обьяснят.

Virg0n,
Их Алдуин мог воскресить, заодно со своими дракошами. Легкая пехота(авиация) так сказать.

Virg0n, Как по мне, это просто шутейка. Реплика отсылочного непися и всё. Я б о ней бы даже и не вспоминал бы никогда - и я это и делал

  • Это идёт в один пул с крабами-барыганами, бан-хаммерами, убежищами только с детьми, убежищами с разумненькими восьминогами, supohero vs supo-evildoer в обтягивающем, и прочими двухсекундными хиханьками.
    Которые ничуть не серьёзнее алдуиньей авиации поддержки,
    и факта наличия у мобов чекбокса -Respawnable-
    (3 дня, кста. НеИРЛ. Для пространства в N кв.км)
  • Да ..истребить целый вид одному (1) (!) чуваку с экранным временем в одну (1) (!) минуту на две (2) игры.. воооу Это стоило упоминания, дяааа [нет, ёпть]

Броню адепта пыли и некоторых существ уже можно скачать на сайте:
tesall.ru/files/modi-dlya-skyrim-se/bronya-i-dospekhi/12208-bronya-adepta-pili
tesall.ru/files/modi-dlya-skyrim-se/11943-sushchestva-iz-morrovinda

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.