Gothic Remake быть!

К комментариям (29)

В конце 2019 года THQ Nordic сделала сюрприз для фанатов олдскульной германской RPG: выпустила в Steam играбельный прототип первой части на современным движке. 

И вот, спустя два месяца после выпуска своего Gothic Playable Teaser, который послужил средством для определения интереса к потенциальному ремейку Готики, издатель THQ Nordic объявил, что создаст новую студию в Испании для полномасштабного производства ремейка для «консолей следующего поколения» и ПК. Дата выхода не была объявлена, но THQ Nordic подтвердили, что ждать выхода в этом году не стоит.

На сегодняшний день более 180 000 игроков сыграли в Gothic Playable Teaser, и 94,8 процента пользователей, которые написали свои отзывы, высказались за переделку выпущенной в 2001 году RPG. Оценочные данные включают в себя более 43 000 отзывов и более 9 000 обзоров Steam, а также различные обсуждения в других социальных сетях. PDF со всеми проанализированными данными доступен по этой ссылке.

Трейлер игрового прототипа

После создания студии в Барселоне THQ Nordic проведёт исследования того, что понравилось игрокам в выпущенном прототипе, а что наоборот – вызвало у игроков отторжение. Одним из наиболее распространенных примеров критики игроков стало мнение о том, что любимый по оригиналу мир стал «более грязным и менее красочным».

«Мы поставили перед собой задачу разработать полный ремейк Готики, который будет максимально точно соответствовать оригинальному опыту и преобразит этот атмосферный мир через графическое обновление и тщательно переделанную игровую механику»,  говорит в пресс-релизе директор по развитию Рейнхард Поллис.

C вами был Kheruk, подготовлено по материалу gematsu специально для TGM — Tesall Game Magazine.

16

Комментарии

Добавить комментарий
администратор
20.02.2020 — 23:46

Хотеть!

21.02.2020 — 00:04

Жалко Готику, единственным достойным конкурентом для Свитков были(

21.02.2020 — 15:53

mr_pook,
А Ведьмачок?

21.02.2020 — 17:06

Desertmage, не, слишком разные. Одна серия - громадная песочница, вторая больше про сторителинг. По мне, так даже ГТА уместнее сравнивать с ТЕС

21.02.2020 — 19:38

mr_pook, никогда не понимал холиваров Готика vs Morrowind.

21.02.2020 — 20:28

Iziis, а по моему лучшие холивары. Очень аргументированные.

21.02.2020 — 00:50

Не были они никогда достойным конкурентом Древним Свиткам. В Готике всегда играешь только каким-то волосатым мужиком, с прилизаной косичкой сзади, смахивающего очень на гомика. Там нельзя выбирать для себя одежду какую хочешь и всякие такие штуки, всё очень и весьма ограничено. В этой игре не получится "жить", как в Обливионе или Скайриме. Всё ограничено просто выбором доспехов и оружия, да и гемплей там так себе. Я бы сказал, что он ближе к минусу, чем к плюсу.
Я пока ещё не видел и не встречал игру нигде, такую же громадную по возможностям и с большим количеством модов на свой вкус и цвет, как серия Древних Свитков.

21.02.2020 — 01:14

Босоногий воришка, блин, ты что мой клон какой-то по взглядам на ТЕС? Даже возражать не хочется по поводу четвертой и пятой части.

Но вот первая и вторая Готики - вполне себе сносные конкуренты для Морровинда, который разнообразными модами не так обласкан как Скайрим и Обливион. Все таки слишком уж хорошим в Готике (почти что экшн-РПГ) было продвижение по социальной иерархии.

21.02.2020 — 06:32

Босоногий воришка, ты так говоришь, будто это плохо – быть волосатым мужиком с прилизанной косичкой...

21.02.2020 — 10:18

Nоir, Плохо быть мужиком с косичкой. Женщины не любят, мужики бьют..

21.02.2020 — 10:20

Босоногий воришка, Не в бровь а в глаз. Но у готики есть свои плюшки.

21.02.2020 — 01:31

Да, согласен, что квесты в первых частях были нормальные, интересные. В последующие я уже не играл. Целиком и полностью меня поглотили последние части свитков. Ну, в принципе, как интересные квесты в Готике? Сходи туда, убей пару горилл каких-то в джунглях, или орков, или докажи в драке своё мастерство среди прочих гопников... ^6^ Блин, у нас на районе подобные квесты тоже каждый день почти появляются, причём они повторяемые... =)) Ничё нового. Но суть не в этом.

Я с великим трудом в первых частях Готики, как щас помню, продвигался там по карьерной лестнице, чтобы заполучить, наконец, полные доспехи паладина, с единственной только целью; я надеялся, что забрало на шлеме у моего ГГ будет закрыто, и я наконец-то прекращу видеть каждый раз при диалоге с кем-то его чепушиловскую харю. Но, блин, это оказалось не судьба... Меня до такой степени бесил этот ГГ по умолчанию, что я в итоге вообще ушёл из этой игры и перебрался потом в Сиродил. ^^

21.02.2020 — 01:56

Босоногий воришка, "примитивные квесты" - не показатель плохой РПГ, как по мне. Если игрок погружается в мир, то и жить в нем тоже надо. То есть, мочить монстров, собирать денюжку, ресурсы всякие, артефакты и т.п. А когда вместо этого остается искать в игре только квесты, а в самих квестах лишь "глубокую историю с неожиданными поворотами" - то где тут игра-то. Мне оригинальные квесты Обливиона очень нравились, но если бы за них в большинстве случаев не давали какую-то уникальную вещицу, удовольствия было бы в разы меньше.

mr_pook, хм, всем тем же самым можно заниматься в той же РДР 2. Там и прокачка есть. Так что, РДР 2, это сносная РПГ? Нет, вообще ни разу, потому как критерием жанра является отыгрыш роли и чем больше игра предоставляет инструментов, для этого, тем более сносная это РПГ. А это выражается как в квестах, в первую очередь, так и во влиянии игрока на игровой мир, отклика этого мира на действия игрока и на тех геймплейных возможностях, которые появляются у игрока, в завистмости от сделанного им выбора. То есть, в зависимости от отыгрыша.

22.02.2020 — 00:16

Лисёнок Антошка, РДР 2 не играл, но если там реально всё так, как ты описал, то да - хорошая рпг)

Отмечу, что для меня-то идеал рпг - это варбанд с модом a calsh of kings (а ТЕС же тащит исключительно благодаря модам). То есть, мне просто нужен живой мир с проработанным лором. А "глубокие квесты" в том виде, в котором они обычно предстают в последние годы в играх (с акцентом на эмоции, драму, неожиданные повороты) - это к рпг имеет минимальное отношение, но к сожалению возводится во главу угла, дабы привлечь аудиторию кинематографичностью.

И вот как-то так же звучит твое понимание отыграша. Оно будто специально описано в духе какой-то истории, фильма: "Вот я что-то сделаю - последует реакция, мир изменится". Это странно как-то, кто так живет в реальной жизни? А вот когда ты размышляешь буднично "уууух, нужно золото дабы заплатить учителю изменения - интересно, сколько лута я соберу вон в той пещере" - в этом больше погружения. Поэтому разнообразные фишки игр - всякие геймплейные элементы, уникальные вещицы, коллекционирование, активное собирательство всякого мусора - они куда важнее квестов. Лор же можно и через записочки почитать.

25.02.2020 — 19:44

Босоногий воришка,

Ну, в принципе, как интересные квесты в Готике? Сходи туда, убей пару горилл каких-то в джунглях, или орков, или докажи в драке своё мастерство среди прочих гопников...

О, привет, споры "tesVSготика", давно не видел.
Какие интересные квесты? Ну, почти все - в Готике 1-2 почти всегда не отдельные квесты, а "квестовые линии" с очень интересным сюжетом. Готика 3 уже уходит в сторону "маленьких квестов, удлиняемых длиной маршрута", как в TES или GTA 4, - и за это некоторые её не любят прежде всего (а баги уже давно исправлены фанатами).
"Квесты доставки", на мой взгляд, сильно распространены именно в серии TES, особенно в Скайриме и Даггерфолле. Хотя в Морровинде их тоже немало (например, "иди принеси Теране юбку" состоит из двух стадий: 1. Сходить к Теране. 2. Получить от неё люлей или заставить напасть на раба-аргонианина).
Первой РПГ, в которую я играл, был Морровинд, и я до сих пор время от времени в него играю. И вообще мир TES очень люблю. Но серия Готика (в которую я впервые сыграл на несколько лет позже) гораздо сюжетнее, основные квесты там интереснее, да и вообще игры отшлифованы лучше (а в TES мало багов только в Арене, Баттлспайре, Морровинде и Скайриме, а Даггерфол, Редгард и Обливион забагованы до ужаса, особенно Редгард). А мир TES я очень люблю за разнообразие, величину (тогда как в Готиках очень маленькие, хоть и проработанные игровые локации), возможность прокачиваться как хочется (в Готиках всего 10-15 способов прокачки и 3-5 способов выполнения квестов, а в TES способы прокачки исчисляются тысячами), а также за ПРЕКРАСНО проработанный "лор". Короче, мне нравятся обе серии, и не стоит их сравнивать, какая лучше, а какая хуже. Всё это превосходные игры. Тем более Готика после первой части - это совсем не похожие на TES игры: Готика 2-3 с атмосферой сурового средневековья, потом пиратско-вудуистские Risen 1-3, и наконец ELEX, где действие происходит вообще в постапокалипсисе современном (в другом мире).
Вывод такой: огульно осуждать серии TES или Готика могут только хейтеры или люди, которые не играли в одну из серий. Сыграйте!

26.02.2020 — 23:05

Dagotharol,

Короче, мне нравятся обе серии, и не стоит их сравнивать, какая лучше, а какая хуже.

Так ты сам их в этом же сообщении сравнил, отметив отличия - то есть, намекнув какая игра какому игроку подойдет))

27.02.2020 — 13:07

mr_pook, ну да, сам себе противоречу)
Но это оттого, что хотелось показать, чем хороша каждая из этих серий.

21.02.2020 — 02:33

Понятно. Ладно, с этим разобрались. Больше мне добавить нечего.

21.02.2020 — 04:37

Уж не для этого ли они Питерскую Saber Interactive перекупили, чтобы на них часть работки сгрузить?

21.02.2020 — 06:33

Пожалуйста, пусть только не как с Варкрафтом получится. А так – держите мои деньги! Наконец-то хоть в классику поиграю, ибо, в силу возраста и завязанности на визуал, ознакомиться с первой частью так и не довелось, пусть и хотелось.

21.02.2020 — 14:31

Nоir, да все нормально с Варкрафтом, просто надо читать что покупаешь

21.02.2020 — 13:45

Как фанат конкретно первой Готики жду с нетерпением. Саму первую часть без танцев с бубном нынче не запустить(

25.02.2020 — 19:24

Karatel Indoril, никаких танцев с бубном и не нужно. Достаточно скачать с сайта Worldofplayers (форума любителей Готики) и установить поверх игры небольшое исправление - "G1Classic SystemPack 1.7", и игра запустится на любом компьютере с любой ОС. Я сам недавно играл на ноуте с Win 8.1.
Для 2-ой части тоже есть подобный "системпак".
Эх, до появления этих "системпаков" приходилось и 1-ю, и 2-ю часть запускать, потом включать интернет, чтобы игра включилась, сворачивать игру, выключать интернет и снова разворачивать :). Не знаю, как это работало, но работало. А теперь можно и без бубна обойтись.

21.02.2020 — 15:14

А мне как-то совсем неинтересно. Наверное, потому, что именно старая графика меня привлекает больше всего остального...

21.02.2020 — 15:58

Я бы сыграл. Хотя и не являюсь ярым фанатом Готики, но для своих годов она была очень хороша, именно первые две части. Так-что, интересно будет посмотреть на сей ремейк.

21.02.2020 — 20:49

GOTHIC REMAKE БЫТЬ!

И это хорошо.
Хотя, как по мне, "один из наиболее распространенных примеров критики игроков", представленный в статье, звучит странно, но желаю разработчикам рвения, терпения и удачи.
Я однозначно опробую этот ремейк.

21.02.2020 — 23:52

Печально.
Судя по ужасной демке есть все шансы снискать "славу" Аркании.

25.02.2020 — 19:54

Демка у ремейка была так себе, но это демка. Кто знает, какой будет игра в конце разработки. Кроме того, нам, любителям TES, не привыкать к багам, глюкам и прочим неприятностям))
В любом случае лучше разработка хоть какого-то ремейка, чем отсутствие разработки какого бы то ни было. Ведь нам хотелось бы следующей части TES? А современного ремейка Арены, Даггерфолла или Редгарда (Баттлспайр в современной Бефезде точно не будут делать, ибо там слишком много обнажёнки)? Если Бефезда предложит нам сыграть в подобную демку (бесплатную! с возможность отправки своих предложений по улучшению игры!), то многие из нас, уверен, прямо из рук эту демку вырвут. Представьте, как же взволновались фанаты Готики, когда им предложили эту демку. Я-то не фанат, а простой любитель обеих серий (и TES - главным образом Морровинда, и Готики - в основном 1-ой части), но мне тоже хотелось бы ремейков старых частей.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.