Новые подробности про второй сезон Ведьмака

К комментариям (8)

Месяцы проходят, паника, вызванная пандемией, постепенно идёт на спад, и жизнь возвращается в нормальное русло. Вместе с тем появляются новые любопытные подробности о вещах, очень хорошо знакомых нам. Даже, быть может, слишком хорошо.

Первый сезон «Ведьмака» показал нам всё, что мы мечтали увидеть в телевизионной адаптации, однако некоторые зрители оказались сбиты с толку, поскольку сюжет был разбит на несколько временных отрезков. Линии Геральта, Йеннифэр и Цири начинаются в очень различных, далеко отстоящих друг от друга точках, а сериал лишь аккуратно намекает на то, где, по временной шкале истории Континента, может происходить действие конкретного эпизода.

Во втором сезоне «Ведьмака» дело кардинально изменится. В конце первого сезона, как мы помним, пути трио сошлись, благодаря чему установилась простая, общая для всех героев временная шкала. Шоураннер Лорен Хиссрик подтвердила, что в начале текущего года она предпочтёт придерживаться классической структуры хронологии, и недавно поделилась более подробной информацией о форме, которую всё это примет в итоге.

«Собственно, во втором сезоне мы увидим, что все наши персонажи живут в рамках одной и той же временной шкалы, – казала Хиссрик в интервью The Wrap. – Что мы можем делать с историей, так это обыграть её течение немного по-другому. Теперь мы располагаем кадрами с ретроспективой, с окошками в будущее, мы, фактически, воплощаем принцип времени в реальность совершенно иначе, чего нельзя было позволить себе в первом сезоне. Потому что, только представьте, если бы мы, находясь на трёх различных временных шкалах, переносились вперёд или назад, то мы были бы уже на четырёх, пяти или шести временных линиях – даже я знаю, что это слишком много».

С актерским талантом Кавилла мало что сравнится

В начале первого сезона Геральту около 100 лет, и мы можем в процессе просмотра ознакомиться с моментами из его прошлого. Например, со временем, когда его отдали ведьмакам, первой встречей Геральта с наставником Весемиром. Правда, мы слышали только голос Весемира, зато последний появится во втором сезоне, вместе с несколькими другими коллегами Геральта по ремеслу. Так как нам предстоит встретить всех этих персонажей, связанных с Геральтом давними взаимоотношениями, то кажется вероятным, что на сей раз мы углубимся в прошлое белого волка. Возможно, мы даже увидим его первые годы в роли ведьмака?

Нет сомнений, на что-то подобное как раз и намекает Хиссрик. Второй сезон посвящён «возвращению Геральта к корням: времени, когда он узнал, откуда пришёл», поделилась шоураннер. Хиссрик рассматривает «Ведьмака» в первую очередь как историю о семье, в рамках которой Геральт, Цири и Йеннифэр находят друг друга. Чтобы в полной мере проникнуться их взаимоотношениями, нам важно понять ведьмаков, самую первую семью Геральта, в которой он вырос.

Ещё в начале месяца все, заинтересованные в теме, могли услышать разговорчики, посвящённые открытию студии. Речь шла о планах на начало месяца, Генри Кавилл даже поддразнивал своих подписчиков в Инстаграме, запостив селфи из спортзала в честь предстоящего возвращения к работе. А теперь появилась точная дата: 17 августа, что отражено в маленькой бардовской поэме. 

Возвращение на экраны... скоро!

На момент, когда съёмки возобновятся, незапланированный перерыв займёт целых пять месяцев. Второй сезон всё равно никто не ожидал до 2021 года, хотя теперь, по всей видимости, он выйдет ещё позже, чем в Netflix изначально планировали. В настоящий момент о новой дате релиза нигде не упоминается.

Когда съёмки начались, их приостановили буквально через шесть недель, «спасибо» за это коронавирусу. Кристофер Хивью, который играет Нивеллена и больше всего известен как Тормунд из «Игры престолов», подхватил COVID-19, однако, по словам Хиссрик, больше никто не заболел. С тех пор актёры успели вволю позаниматься выпечкой, в то время как сценаристы внесли в сценарий несколько основательных корректировок.

Вскоре, однако, свершилось снятие ограничений, в начале же месяца студии и вовсе начали процесс возвращения в нормальный ритм. 2 июня в Arborfield Studios, где снимали «Ведьмака», заявили, что будут готовы к возобновлению съёмок в ближайшие недели, 17 августа.

Славные новости, не так ли? Вдохновляет ли вас возможность вскоре насладиться вторым сезоном великолепной адаптации, либо вы предпочтёте, чтобы она никогда не вышла, а все актёры немедленно уволились со своих ролей?

C вами была Рэйни, подготовлено по текстам PC Gamer, этому и этому специально для TGM — Tesall Game Magazine.

Материал подготовлен Кафкa специально для TGM — Tesall Game Magazine.
14

Комментарии

Добавить комментарий

Почему новости нет в блоке новостей на форуме?

администратор
29.06.2020 — 13:34

Sаоg, Баг. Надеюсь, что скоро исправим

Блин, а может не надо? Сериалы получше закрывали после первого сезона.

Лучше бы оно никогда не вышло.

Весь таймлайн истории пролюбили... Сволочи!
Если бы я не был поклонником книг, фанатом игр и зрителем первого сериала по этой вселенной, естественно, ничего бы не понял из этого вольного сочинения Netflix. Но, это еще млин цветочки.

Что мне нравилось в книгах и играх по "ведьмаку"? Обоснованность, историчность, самобытность, атмосфера.
Что я увидел в сериале? Бред, даже не оглядываясь на годный первоисточник, сериал являющийся откровенным бредом без стеснения, гобулей без комплексов старающихся сделать хорошую мину при плохой игре, черные фаллические символы в виде доспехов Нильфгаарда идиотскую постановку боевки, от которой ладонь сама ищет лоб, прогиб под современные влияния фем. и "антирасизма".
Эльфы-негры... Дриады-негры... Тупой и нелогичный Вильгефорц... Какой-то артхаус вместо нарядов у чародеек...
Хотя бы Генри пытался вытащить ситуацию. Но, один фиг, ведьмака Школы "шкафа" перегнули где только можно.
Хорош уже, поляков ругали в 2002 за вольную трактовку сюжета, так тут вышло еще хлеще. Смотреть больно.
Ганс, будь другом, принеси огнемет...

Больше смотреть этот "проект" не буду. Мне хватило первого сезона. Это самое настоящее издевательство над Ведьмаком. И вообще просматривая первый сезон, у меня было впечатление, что смотрю не сериал "Ведьмак", а сериал "Игра Престолов." Дизлайк от меня этому "проекту".

"Первый сезон «Ведьмака» показал нам всё, что мы мечтали увидеть в телевизионной адаптации"... Ну, вот это очень навряд ли - едва ли кто-то мечтал увидеть там:

  1. Вместо эпичных схваток двух армий массовую стычку бомжей с одной стороны и беглецов из местной дурки с другой.
    2.Тотальный мискаст и Out Of Character у добрых 70% действующих лиц (да, блин, лысый виверн вместо охрененного дракона и по совместительству старичок вместо сияющего рыцаря Борх Три Галки - я к тебе обращаюсь!).
    3.Ту самую СЖВ-повестку вместо половины сюжета.
    4.Переиначивание в худшую сторону множества козырных персонажей.
    5.Ну и, наконец, тотальное "я-ХУДОжник-я-так-вижу" и наплевательство на сами основы оригинальной вселенной. Притом никчёмное, дурацкое и намеренное - сделать всё в точности по книге было бы и тысячекратно круче, и если и дороже, то совсем ненамного(на фоне общего бюджета - как минимум). Ну и не сложнее, да.
    Нет, конечно, кто-то возможно ждал именно этого... Вот только это речь о тех, кто ждал сериал про негров в средневековье(и не надо тут "это вообще другая планета, нет тут средневековой Европы" - Сапковский намеренно списывал 90% мира "Ведьмака" с реальных народов и событий, и негры там присутствуют исключительно в виде зерриканцев, которые есть, но найдёшь ты не в каждом городе хотя бы одного) и феминисток, попирающих мужланов-угнетателей(а вот это было, вот только раз - в единичных случаях, и дваз - закончилось во всех этих случаях как минимум плохо, а так, обычно - ужасающе). Но уж точно не о тех, кто ждал хороший сериал по отличной вселенной.

У белочки новая шубка:
Хочу Йеннифер в костюме учительницы и Трисс в костюме медсестры.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.