Olenveld — забытый остров на севере Скайрима

К комментариям (2)

Оленвельд — это не только забытый разработчиками Skyrim город, но и название фанатской модификации, разрабатываемой одним человеком. 

Краткая история города Оленвельд известна по внутриигровой книге "Исход".  Расположенный на острове на севере провинции Skyrim, на расстоянии дня пути от Винтерхолда, Оленвельд давно заброшен. У гавани возвышаются две статуи забытых богов, а в самом городе раньше находилась гильдия магов. Здания разрушены, окна выбиты, магазины и дома пусты. Единственными обителями города, судя по всему, являются некроманты. Оно и не удивительно: Тайбер Септим использовал этот остров как свое персональное кладбище, повсюду стоят могильные камни и надгробия.

Сюжетная линия проекта достаточно проста. Некроманты полностью владеют островом, захватив его много лет назад. На обычных картах мореходов острова нет (хотя он был на картах Второй эры), но так или иначе информация о новых землях к северу от Винтерхолда начала вновь распространяться среди моряков. Это привело к тому, что фракция Черный Дозор (наемники) воспользовалась случаем и отправилась на остров. Однако между поселенцами и Орденом Черного Червя начались стычки, началась война. Игроку нужно будет решить судьбу острова: помочь поселенцам или встать на сторону некромантов. 

Превью проекта

Квесты и диалоги уже написаны, так что многое уже добавлено в игру. Озвучка при этом также планируется. 

С проектом помогает композитор, чье творчество можно оценить ниже. А вот всю остальную работу делает один человек, F0RCEFI3LD. Olenveld — его первый проект, до начала работы над ним никаких знаний касательно моддинга у автора не было. Так что рассчитывать на дату релиза, разумеется не стоит. Хотя сам автор надеется на 2021 год и постарается сделать все возможное. 

Разработка ведется довольно активно, свежие скриншоты всегда можно увидеть в дискорде проекта, также можно посмотреть видео, которые появляются достаточно часто . 

Заглавная тема проекта

C вами был gkalian, подготовлено специально для TGM — Tesall Game Magazine.

19

Комментарии

модератор
15.09.2020 — 17:05

Очень смелый шаг - не зная моддинга, взяться за такую крупную работу. Надеюсь, это и правда не затянется года эдак на 3 (да, вы понимаете, о чём я).

15.09.2020 — 19:48

Вообще-то этот остров уже давно есть в моде "Последний алтарь заклинаний" и, вы не поверите, но там тоже сидят некроманты. Правда они там не злые. Будет забавно поиграть сразу с двумя модами, воссоздающими один и тот же остров.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.