Cyberpunk 2077 обошёлся разработчикам в 121 млн долларов

К комментариям (17)

Выход Cyberpunk 2077 становится ближе. На последнем общении с инвесторами компания заявила, что переносов не будет. Cyberpunk 2077 выйдет в срок. А теперь стала известна и сумма, которую поляки потратили на разработку игры: 121 млн долларов.

Сумма внушительная. Предыдущий крупный проект студии — Ведьмак 3, — стоил чуть меньше: 120 млн долларов. Это стало известно из финансового отчёта компании. Сложно сказать, ждёт ли нас игра, которая произведёт на игроков такой же эффект, как и Ведьмак 3. Будем на это надеяться.

Тут стоит учитывать, что в эти 121 млн долларов входит разработка мультиплеера, которого у Ведьмака 3 не было и который выйдет не сразу, а также неанонсированный проект во вселенной Ведьмака. То есть Киберпанк оказывается в небольшом проигрыше.

Симпатичный арт по Киберпанку

Загадочным неанонсированным проектом по Ведьмаку может быть предыстория Цири. Разработчики уже не раз заявляли, что не хотят прощаться с миром Сапковского, но на приключениях Геральта точно поставлена точка. А вот Цири, одна из главных героинь книжного цикла, не была полноценно раскрыта в третьей части. Пока что это только догадки, но они имеют право на существование.

Помимо неанонсированного Ведьмака разработчики продолжают работать над мобильным Гвинтом и недавно анонсированной мобильной игрой в стиле Pokemon Go — The Witcher: Monster Slayer. 

Cyberpunk 2077 выйдет через два месяца — 19 ноября. Релиз состоится для PS4, Xbox One и ПК. Игра также выйдет на PS5 и Xbox Series X в виде бесплатных обновлений для тех, кто купил версию на консоли текущего поколения.

C вами был Kheruk, подготовлено специально для TGM — Tesall Game Magazine.

12

Комментарии

Добавить комментарий

представляю себе неимоверную радость и затворничество автора статьи у себя дома, вместе с этой игрой на целые месяцы, когда она, наконец, выйдет в свет... ^^
а это полицейский что ли там такой из будущего, на скрине в самом верху новости? (жуёт жвачку, громко лопая из неё пузырь) клёвый прикид...и шлемак ничё такой. а пол лица его мне чем-то соседа моего напоминает из 53 квартиры. ^^

администратор
автор
07.09.2020 — 00:46

*Босоногий воришка *, У меня комп не потянет игру, так шо никакого затворничества на месяцы под неимоверную радость не будет)

жаль слышать. я думал, что у тебя он хотя бы "достаточно хороший". ^^

07.09.2020 — 02:46

... " достаточно хороший "... --- это Win7 ? A разрабы потратили $121M и укажут Win10 , DirectX12 , cкоростной подключённый интернет ...

ferretcha, не беспокойся. в системных требованиях будет указано
виндовс 7 или выше... ;) а насчёт директ-икса не знаю. может чё фанаты и наколдуют там для 7, со временем. вообще, честность, удобство и свобода для пользователей закончились именно на виндовс 7, как по мне. всё остальное и более новое, что назойливо предлагается из операционных систем - дрянь, пафос, хайп и недостойно никакого упоминания. хотя, иногда, из-за новых игр, но только самых нравящихся, может быть и стоит потом установить себе отдельно вин 10 или уже 11... но только для игр! и только, если никакой адаптации не будет под приятненькое и родное, связанное с семёрочкой. =) наверное скоро сюда придёт один комп-технарь "пакость" и скажет ещё что-то более древнее и былое из операционок, хотя, он уже это говорил и не раз, а может и ничего не скажет... он, в последнее время, весьма непредсказуем. ^_^

08.09.2020 — 06:15

ferretcha, там поддержка RTX и прочих новейших технологий nVidia, - берем презентационный ролик 30 серии карт - DirectX 12.2 минимум, что по умолчанию не оставляет 7 шансов быть указанной в "рекомендовано". Но на минимально-средне, без RTX и подобного возможно обойдется и 11.1 версией DirectX, а значит и кошельки владельцев семерок тоже в опасности.

07.09.2020 — 02:52

A разрабы потратили $121M и укажут Win10 , DirectX12

Это к доктору не ходи!

07.09.2020 — 04:02

"неанонсированный проект во вселенной Ведьмака", хмм, звучит как музыка для ушей! Я бы не отказалась от очередного ДЛС к 3-ей части серии, в котором рассказывалось бы о каких-нибудь интересных приключениях Цири, где, собственно, за нее бы и пришлось играть. Полноценно, с инвентарем и прочими плюшками :)

07.09.2020 — 09:17

kaliri89, а пока они хотят выпустить визуально и технически улучшенную версию 3-й части, для ПК и консолек нового поколения. В официальной группе Ведьмака в ВК такая инфа. Кто купил, тем обновят бесплатно.

07.09.2020 — 18:44

Zh89, наступил век рефорджей, пластмасса оказалась сильней...

вообще странно, что поляки вдруг решили делать игры. это для них как-то не свойственно. они же вечно в пабах только своих пивных сидят. обычно первенство по созданию игр всегда было у америкосов, а эти то что вдруг встрепенулись? и озвучка там какая будет? будут изначально "пшекать" там все, на польском? или на международном русском? прикольно было бы.^^

08.09.2020 — 08:46

Босоногий воришка, ну, обычно поляки свои игры переводят почти на все языки (текст + озвучка), включая русский язык. Ведьмак 3 был с русской озвучкой, Киберпанк тоже будет, если верить странице игры в Steam.

08.09.2020 — 14:31

Босоногий воришка, у CD Project Red есть российское отделение, которое скорее всего и будет заниматься локализацией. И это пугает, потому что людей, которые отвечали за сведение звука скорее всего не уволили, а следовало бы. Хотя разработчики молодцы, т.к. не соединяют вместе текст и звук, поэтому можно выбрать на свой вкус.

09.09.2020 — 09:46

Игра будет на 12 Директе ,так что никакой "Семёрки". Всем страдающим по этому поводу : зайдите уже на Рурекер , в соответствующем разделе найдите,скачайте и установите себе "Десятку" от Флибустьера - там две версии одна оригинал , а другая - очень толковая сборка которой пользуюсь больше года и на которой апгрейдил железо. Там же - образы прям совсем не тронутые,как есть от Майков.
За системные требования переживать не надо,ибо Киберпанк разрабатывается в т.ч. и для дохлых консолей текущего поколения.

09.09.2020 — 21:52

Джо1980, я держался за семёрку до последнего :) отказался даже от предложения бесплатно обновить мою пиратку на десятку. Но всё-таки время семёрки ушло, железо и софт требуют десятку. Перешел без сожаления и даже адаптироваться не пришлось. Единственное, осталась вредная привычка - лезть в мой компьютер через меню пуск.
По поводу сборок и установки; зачем такие сложности, когда можно пойти на сайт Майкрософта и скачать Microsoft Media Creation Tool, а уже с его помощью создать загрузочный диск или флешку с самой актуальной версией. И с активацией тоже нет никаких проблем :)

10.09.2020 — 09:25

Джо1980, DX12 должен быть доступен еще и в Windows 7.

09.09.2020 — 22:43

в системных требованиях будет указано виндовс 7 или выше...

знаю такое, это когда надо установить псевдо-обнову, а без неё ни как
к примеру взять Frostpunk, раньше включалась игра как часы, а после обновы\выхода длц The Last Autumn, всё, без псевдо-обновы KB4019990 ни как не запустить

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.