В мультиплеере Cyberpunk 2077 будут микротранзакции

К комментариям (20)

О том, что монетизация будет присутствовать в мультиплеере Cyberpunk 2077, известно с 2019 года. Но теперь всё официально: микротранзакциям быть. Но есть несколько но.

О наличии микротранзакций сообщил генеральный директор CD Projekt RED – Адам Кичиньский. Он сказал это в беседе с инвестором. Перевожу его цитату:

Мы никогда не проявляем агрессии к фанатам. Мы относимся к ним честно и дружелюбно. Мы не будем агрессивными, но кое-что все таки будет продаваться. Цель в том, чтобы люди были счастливы оставлять деньги в игре. Я не пытаюсь быть циничным или что-то скрывать. Речь идет о создании чувства ценности.

 

То же самое и с нашими однопользовательскими играми: мы хотим, чтобы геймеры были счастливы, тратя деньги на наши продукты. Это верно и для микротранзакций. Вы можете их ожидать, ибо Cyberpunk – отличная площадка для продажи вещей. Но эта площадка не будет агрессивной. Она не расстроит игроков, но сделает их счастливыми. Это наша цель.

Адам Кичиньский

Важно отметить: это был вопрос о мультиплеере. В сети начались спекуляции о микротранзациях в одиночной игре, но в своем твиттере поляки их отвергли. Они сказали следующее: «Cyberpunk 2077 Multiplayer/Online, который является отдельным проектом, будет иметь микротранзакции. Но этих микротранзакций не будет в одиночной игре. Мы уже говорили об этом год назад. Мы будем относиться к вашим деньгам с уважением».

Одиночная игра будет распространяться по модели, которая была у Ведьмака 3: бесплатная косметика/мелкие расширения + несколько крупных дополнений в стиле «Кровь и Вино», которые нужно будет купить. А вот мультиплеер, который выйдет только спустя определённое время после одиночной игры, будет с микротранзакциями.

Новый арт из твиттера разработчиков

Cyberpunk 2077 выйдет на ПК, Stadia, PS4 и Xbox Series X чуть более чем через два месяца, 19 ноября. А пока вы ждете, то можете освежить воспоминания о игре, прочитав интервью с дизайнером-квестов или посмотрев недавный трейлер.

C вами был Kheruk, подготовлено специально для TGM — Tesall Game Magazine.

8

Комментарии

Добавить комментарий

смотрю вот я на эти арты там к игре и думаю: как там это всё только не падает и не рушится под собственной тяжестью? O_o я про эти все громоздкие урбанизированные городские постройки. а по грязи и задымлённости, мне кажется, что авторы были под впечатлением чем-то от современного китая. ^^

13.09.2020 — 07:35

*Босоногий воришка *, Ну, с одной стороны - можно подвести обоснуй, про какие-нибудь новомодные сплавы, грамотное распределение веса, технологии, которые в очередной раз шагнули вперёд, но с другой стороны - а на фига? Потому что с точки зрения удобства всё это - лютый копец). Ну а по грязи и задымлённости - тут, увы, факт - чем дольше живу, тем яснее понимаю, что уже лет через 50 все города, похоже, будут напоминать нынешний Норильск).

09.09.2020 — 23:02
  • несколько крупных дополнений в стиле «Кровь и Вино»

говорили что игра будет короче по продолжительности сюжета или это не считая побочные?
если вся, то лучше голданутую версию подожду XD

насчет онлайна то это очень долгая тема, эти их в олнайках киканья всякие бесят, группу собрали - лидера долго не было - его из игры система кикнула, лидер перешел к какомуто нубу и у него чсв возвысилось и обычно такое заканчивается тотальным киканьем
или классический пример: тыкаешь поиск который с настройками и всеми примочками, заходишь в рандомное лобби а те кикают потому что друга ждут но не могут настроить лобби приватным и по приглосу приглашать а не засорять поиск -_-

10.09.2020 — 01:13

Цель в том, чтобы люди были счастливы оставлять деньги в игре.

откровенненько так

10.09.2020 — 11:54

Aeltorken, они зарабатывают на своих играх. Вотэтапаварот.

10.09.2020 — 02:06

Так или иначе , но диск с игрой приобрету . Обязательно опробую чтоб было что сказать , а пока всё это счастье только в ожидании . Но за новости СПАСИБО

ferretcha, интересно, будет ли именно диск с игрой? или же в цифрах всё арабских сделают? =)

10.09.2020 — 05:37

И поляки туда же.. еще и баттл пасс добавят наверняка, который будет делиться на 2 типа: для смертных и не очень.. Хорошо, что мультиплеер будет отдельно от сингла и выйдет очень нескоро после релиза основной игры, так что можно особо не заморачиваться. Если честно, вообще не понимаю, зачем такой игре нужны сетевые пострелушки, которые примерно в соотношении 70:30 будут имбалансными. Надеюсь после превьюшки мультиплеера мнение изменится, но это уже совсем другая история :)

10.09.2020 — 09:20

Ну что же,господа геймеры,поздравляю всех вас.Реды пошли путем ЕА,Юбисофт,Бетезды и прочих хреновых контор.Учитывая сколько они вырезали из игры,а еще и будут бабки брать в онлайне,ничего хорошего в дальнейшем от студии ждать не приходится.И можно сколько угодно оправдывать и донат в онлайне и то,что повырезали из игры до фига всего,но факт остается фактом,как обычно рынок и бабло все порешали.Лично я Киберпанк покупать не стану.В лучшем случае,торрент треккер.

10.09.2020 — 10:14

stalker3, назови одну онлайн игру без этих микротранзакций. Одну. Ой, таких нет кажется, упс... Типо ты бы предпочёл вообще без онлайна?

администратор
10.09.2020 — 10:22

stalker3,

Реды пошли путем ЕА,Юбисофт,Бетезды и прочих хреновых контор.

Каким путем? Они четко говорят, что будет сингл без микротранзакций и отдельный мультиплеер, где эти микротранзакции будут. Ровно тоже самое, что у GTA5/RDR2, сингл отдельно, мультиплеер отдельно.
В чем проблема, причем здесь ЕА, Юбисофт, и главное, Беседка?

10.09.2020 — 11:47

stalker3, какие-то очень ранние и очень категоричные оценки, основанные, похоже, только на одном страшном-ужасном слове "микротранзакции".

10.09.2020 — 12:03

Emperor_of_world, на кой хрен он вообще нужен? Мультиплеер изначально всегда был маркой лиц... ну, не отягощённых интеллектом и миропониманием. Зачем умаслять подобный контингент, непонятно.

p.s. единственная стоящая игра от поляков -- первый ведьмак. Вряд ли это изменится.

10.09.2020 — 12:18

bjjjbjjj,

Мультиплеер изначально всегда был маркой лиц... ну, не отягощённых интеллектом и миропониманием.

Ух ты, оказывается, желание получить фан в компании завязано на отсутствие интеллекта и миропонимания.

единственная стоящая игра от поляков -- первый ведьмак

А, понятно.

10.09.2020 — 10:55

При чем здесь ЕА,Юбисофт и Беседка?.А при том,что в какой-то момент им стало наплевать на качество игр и самым главным стало выкачивание денег из пользователя.Вспомните эти "шедевры" Фаллоут 76,Масс Деффект Андромеда и прочее.А ведь когда-то эти конторы выпускали хорошие,качественные игры.А теперь?.Главное поменьше затрат,побольше прибыль.Впрочем,можете оправдывать как угодно финты Редов,это право каждого.

10.09.2020 — 13:39

stalker3,

При чем здесь ЕА,Юбисофт и Беседка?.А при том,что в какой-то момент им стало наплевать на качество игр и самым главным стало выкачивание денег из пользователя.

Когда CDPR перестанет делать сингловые игры, тогда, как говорится, и поговорим.
К сожалению, ситуация на рынке такова, что если киберпанк стремительно не взлетит, то есть вероятность вообще больше не увидеть 3A игры от CDPR. Инвесторов, которые могут профинансировать разработку проектов такого уровня интересуют, к сожалению, мега прибыли, так что киберпанк должен не просто отбиться, а отбиться многократно. Мультиплеер в данном случае для компании может стать некой подушкой безопасности, которая в случае успеха обеспечит компанию средствами для разработки новых продуктов. С другой стороны, если мультиплеер окажется слишком успешным, то о качественных синглах от этой компании с большой долей тоже возможно придётся забыть.

администратор
10.09.2020 — 13:47

stalker3,

Вспомните эти "шедевры" Фаллоут 76,Масс Деффект Андромеда и прочее.А ведь когда-то эти конторы выпускали хорошие,качественные игры.

Вспомнил. И? У той же Bethesda три студии, одна из которых и занимается разработкой Ф76. Параллельно с этим в работе еще два проекта, Старфилд и ТЕС6. Говорить о том, что студия наплевала на игроков, выпустив одну игру - так себе аргументация. Все еще не понимаю, как микротранзакции в мультиплеере (который не связан с синглом) влияют на качество сингловой игры.

Юбисофт еще могу понять, ЕА тоже, хотя разработчик там Биоваре. Претензии к Беседке и полякам - нет.

13.09.2020 — 18:56

Мультиплеер меня не интересует, так что плевать на эти их микротранзакции. А вот сингловую часть хочу полную, без всяких платных дополнений, которые были предварительно вырезаны из оригинала. Надеюсь разработчики не передумают и сдержат слово насчёт сингла без микротранзакций, а то чёрт их знает, что у них на уме.

19.09.2020 — 18:03

Можно было бы обновить эту новость и добавить системные требования, которые разрабы недавно опубликовали)

администратор
19.09.2020 — 23:26

Мистер Лис, скоро сделаем отдельную.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.