У ремейка Готики 1 появилась страничка в Steam

К комментариям (15)

15 марта Готике 1 исполнилось 20 лет. В честь этого события разработчики ремейка опубликовали несколько новых скриншотов, раскрыли системные требования игры и опубликовали страничку игры в Steam.

В конце 2019 года фанаты олдскульной немецкой РПГ получили подарок к новому году — в Steam вышла тизер-версия обновлённой Готики 1 с современной графикой и геймплеем. Важно: это не улучшение графики и попытка освежить игру, как в случае с трилогией Mass Effect. Это полная переделка игры с нуля, где за основу берутся знакомые игрокам механики, оригинальный сюжет и мир.

Тизер-версия ремейка получила смешанные отзывы. Больше всего досталось боевке, которую сделали более консольной и упрощённой, по сравнению с оригиналом. Старые фанаты так сильно начали обсуждать тизер-ремейк, что подтянулись и те, кто никогда не играл в игры этой серии. Столь мощный ажиотаж привёл к тому, что издатель увидел потенциал проекта и предоставил разработчикам ресурсы на разработку полной версии.

Скриншот первой локации Готики 1

Скриншот первой локации Готики 1

С той поры разработчики тихо занимались игрой, не особо делясь информацией. Молчание было прервано вчера: страничка игры появилась в Steam. Информации о игре мало, но кое-что всё-таки есть. 

Ремейк получит полную русскую локализацию, то есть в игре будут как субтитры, так и озвучка. Также появились минимальные системные требования, правда не указано самое важное — необходимый процессор и видеокарта:

  • ОС: Windows 10 64 bit
  • Процессор: to be defined
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • DirectX: Версии 11
  • Место на диске: 30 GB

В дате выхода игры стоит загадочное «Coming Soon». По слухам, игра должна выйти в декабре 2021 года. Разработчики обещали учесть критику фанатов и постараться сделать современно, но в духе оригинала.

Получится ли? Хороший вопрос. Если разработчики справятся со своей задачой, а фанаты поддержат их монетой, то можно надеяться на ремейк культовой Готики 2, которая до сих пор является эталоном проработанной РПГ.

Материал подготовлен Никита Барышников специально для TGM — Tesall Game Magazine.
22

Комментарии

Добавить комментарий

Эх! Айда! будем ждать!

youtu.be/hLJjUAHZYNY

Ждёмс. Тизер мне понравился, хоть и отходит от канонов первой части

В свое время была большой фанаткой серии Готика, можно сказать, я начинала знакомство с игровой индустрией именно с первой части. Эхх, мгновенно нахлынули ностальгия и теплые воспоминания, очень хотелось бы увидеть, каким в итоге получится ремейк! Жду с нетерпением :)

ОС: Windows 10 64 bit

Ну шо-с, дорогие ляхи, теперь-то вы уже точно знаете способ заранее обезопаситься от гнева массового потребителя, не слишком искушённого технологиям пришельцев?

:3

Drazgar, этот ремейк и современные игры уже будто говорить начинают, что пора покупать мощный компьютер. а я тем временем до сих пор пользуюсь 2-х ядерным процессором xdd

m619s, а какая взаимосвязь между мощностью компьютера и операционной системой?

IgorLutiy, никакой - в общем написал. довольно дорого стоит покупка мощного компьютера

m619s, тут нужно пояснить, что дорого стоит купить нормальную видеокарту к мощному компьютеру) Сам мощный комп стоит относительно не дорога. Хорошая видюха сейчас по ценнику способна перепрыгнуть стоимость всех остальных комплектующих, вместе взятых.

Мистер Лис, Что очень парадоксально, но помним что во всем виноваты майнеры)

Мистер Лис
Ага, цены на ту же 3080 сейчас сделали ВЖУХ и теперь в районе 230к, хотя три месяца назад и сотни не было. После такого сидишь и радуешься, что хоть что-то сделано вовремя.

IgorLutiy,

какая взаимосвязь между мощностью компьютера и операционной системой?

Меньше 4 гигов оперативки - 32 битная Винда, больше 4 гигов - 64 битная, как минимум.)

xsSplater, уже не первый год даже офисные дохляки как минимум с 4 гигами оперативки идут. Для игрового компа это был минимум еще лет 10-12 назад.

IgorLutiy, Это если исходить из той точки зрения, что все постоянно покупают новые компы, меняют и дополняют комплектующие, а не пользуются пока оно не начнет выключаться и глючить по черному. Лично мой опыт говорит, что большая часть из вторых.

ОС: Windows 10 64 bit

Это то самое чувство, когда оригинальная Готика для вас слишком старая, а ремейк слишком новый -___-

Еще и Archolos должен выйти в этом году. Жду не дождусь.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.