С праздником светлого Христова воскресения!

К комментариям (12)

Еще один год, еще одна Пасха, еще одно поздравление - а любите ли вы традиции так, как их любим мы? С праздником, дорогие форумчане, Христос воскрес!

Весна поздняя, холодная и неуютная в этом году, зато череда праздников дает время отдохнуть душой и телом, и конечно же, подумать о важных вещах. И в это светлое Христово воскресение мне хочется поговорить о дружбе. Даже цитата подходящая имеется:

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих

Евангелие oт Иоанна 15:13

Почему здесь сказано именно о друзьях? А есть ли кто-то в жизни нашей лучше и ближе, чем хороший, верный и добрый друг? Дружба - простая и в то же время загадочная связь: ведь друг не родня нам, а иной бывает ближе родни. Друзья не близки нам так, как возлюбленные, но и друзей мы любим. Иными словами, если наша семья по крови нами не выбирается, то друзья - это, как и любимые, тоже избранная нами семья. Братья и сестры не по крови, но по духу.

Праздники - отличный момент оглядеться и посмотреть на людей рядом с нами, привычных, как воздух, с которыми свел нас жизненный путь. Заметить их еще раз и сказать спасибо за все. Вспомнить разные хорошие моменты. И те хорошие качества, за которые мы нарекли их своими друзьями.

Те, кто выручает нас и подставляет плечо под крест. Те, кто слышит нас и слушает снова и снова, поддерживает советом и сочувствием. Те, кто становится коллегами, разделяет идеи, работу, дела, и если просим идти с нами поприще - идет все два. Люди с щедрой душой, которые дарят нам самое дорогое, что есть у нас в жизни: время.

Они отходят на второй план, когда у нас появляется своя семья, но не обижаются. Наши встречи становятся все реже, встречаться все сложнее, работа забирает все больше времени, и вот уже некогда поболтать. позвонить, поиграть, встретиться и пообщаться... но они где-то там, далеко, остаются родными.

Пока они здесь, с вами, не забудьте сказать им спасибо, этим чудесным людям, друзьям. Найдите время на звонок и встречу, ведь никто из нас не может угадать, когда и для кого из нас часы навсегда остановятся. В это чудесное пасхальное время воскликните: друзья мои, я люблю вас.

Ведь и вся пасхальная история - тоже, по большому счету, весть о друзьях. Друзьями и братьями стали друг другу апостолы, и сам Христос сказал: "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего".
И к друзьям пойдем мы, шурша пакетиками с куличами и яйцами, отмечать светлый праздник. Поделитесь, хорошие у вас друзья? Может, кто-то хотел бы найти новых?

Христос воскресе, друзья дорогие!

Я напоминаю, что если вы не отмечаете эти праздники или ваши убеждения при виде их страдают - покиньте, пожалуйста, страницу без свар и ссор. Спасибо.

34

Комментарии

Добавить комментарий

Воистину воскрес! Спасибо за поздравление и такую умиротворяющую статью ^^

И вас всех тоже с Пасхой, мур. А с друзьями всё сложно. Always has been.

Всех с праздником Пасхи

Воистину воскресе! Спасибо за поздравления и замечательную статью! Всем здоровья и счастья!

-Воистину Воскресе! Всех с Пресветлым Христовым Воскресеньем!

Здесь что-то было, но мы уже и сами забыли, что именно
Здесь был сладкий рулет
Этот комментарий оставил М'айк, отец М'айка
Здесь не на что смотреть, гражданин, проходи

Воистину воскрес!

Пографоманить захотелось (хотя бы ради упорядочивания собственных мыслей лишний раз). А кому-то может даже что-то и пригодится.

Пока они здесь, с вами, не забудьте сказать им спасибо, этим чудесным людям, друзьям.

Боязнь выражать свои чувства (можно назвать стеснительностью, наверное) – одна из главных вещей, о которых жалеют люди в конце жизни. Тут нужно чувство эмоциональной безопасности, которое и является уверенностью в себе здорового человека, а не курильщика, прокачивающего самоуверенность.

Имеющий в наличии чувство эмоциональной безопасности/уверенности в себе (а на самом деле – уверенности в своём праве на хорошее, человеческое отношение) человек спокоен и расслаблен. У большинства этого нет из-за распространённых в обществе травмирующих методов детского воспитания.

Для иллюстрации огромной дефицитности этого витамина приведу в пример вроде бы как упарывающихся по "саморазвитию" пикап-тренеров, которые чуть ли не поголовно постоянно очень напряжены и набычены, считая это уверенностью в себе, лёль. Ну или вспомнить выражение большинства лиц на улице. Другая крайность – перенапряжённая истошная приторность, тоже суррогат чувства эмоциональной безопасности.

Найдите время на звонок и встречу, ведь никто из нас не может угадать, когда и для кого из нас часы навсегда остановятся.

К хорошему привыкаешь быстро, поэтому не ценишь того, что имеешь, пока не потеряешь. Осознание кратковременности и мимолётности человеческой жизни хорошо прочищает мозги. Даже приевшиеся лица, которые видишь каждый день, начинают восприниматься под другим углом. Начинаешь относиться лучше, более терпимо и чутко. И это самому в кайф.

С осознанием кратковременности жизни начинаешь больше ценить каждый момент. Меняется ощущение себя, других, мироощущение в целом. Мир становится кислородистей, будто убрали эффект блюра.

и если просим идти с нами поприще - идет все два

А иногда если и не просим. :D

Мои запоздалые поздравления с праздником, ребята! Христос воскрес!

Lord RZ
администратор
автор
08.05.2021 — 12:29

AlexNerevarin, как минимум всю светлую седмицу, а как максимум - до пятидесятницы поздравляться вполне уместно.

Lord RZ, светлая седьмица, это, я так понимаю, неделя после праздника, но что такое пятидесятница? Пятьдесят дней после начала Пасхи?

AlexNerevarin, Троица, третий крупнейший православный праздник, празднуется на пятидесятый день после Пасхи.

Lord RZ
администратор
автор
08.05.2021 — 17:41

AlexNerevarin, да. Это день. когда апостолы, удостоившись Духа, вышли на проповедь евангелия и была основана церковь, которую мы сейчас знаем, как православную.

IgorLutiy, Lord RZ, ясненько, спасибо.

Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не читаю
Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.